Капустно-рисовые оладьи к завтраку

по этому рецепту
Добавлен: 30.05.16 в 09:57
Просмотров: 737
50
от 10 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте капустно-рисовых оладий

Очень нежные и вкусные оладушки. Хороши так же и к ужину так как не тяжелы для желудка на ночь.

Ингредиенты:

капуста белокочанная тертая 1 стак.
рис 0.5 стак.
луковица средняя 1 шт
фарш 200 г
мука 0.75 стак.
яйцо 1 шт
зелень укропа и петрушки по вкусу
чеснок 1 зуб.
соль и перец по вкусу
масло растительное по вкусу
кефир 0.5 стак.

Приготовление капустно-рисовых оладий

  • Шаг 1
    Приготовление капустно-рисовых оладий: шаг 1
    1 Капусту натереть на терке.
  • Шаг 2
    Приготовление капустно-рисовых оладий: шаг 2
    2 Рис отварить, хорошо промыть и добавить к капусте. Добавить туда же яйцо. Размешать.
  • Шаг 3
    Приготовление капустно-рисовых оладий: шаг 3
    3 Добавить фарш и хорошо размешать.
  • Шаг 4
    Приготовление капустно-рисовых оладий: шаг 4
    4 Кладем в чашку мелко рубленную зелень, кефир и специи. Опять хорошо вымешиваем. Добавить муку и еще раз хорошо размешать.
  • Шаг 5
    Приготовление капустно-рисовых оладий: шаг 5
    5 Жарить оладьи на растительном масле, на среднем огне, с двух сторон до румяной корочки.
  • Шаг 6
    Приготовление капустно-рисовых оладий: шаг 6
    6 Подаем со сметаной или кефиром или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Елена Юровна
30.05.16 в 11:19
Елена Юровна [Шеф-повар]

Сытные оладушки!

Галча
30.05.16 в 15:54
Галча [Шеф-повар]
Спасибо! Они на самом деле довольно легкие. Мясо в них почти не чувствуется, только его аромат.)))
Taya123
30.05.16 в 16:01
Taya123 [Коми́]

Обалденные оладушки!

Галча
30.05.16 в 16:05
Галча [Шеф-повар]

Спасибо!

Malinka79
31.05.16 в 09:18
Malinka79 [Су́-шеф]

Аппетитные симпатяжки)

Галча
31.05.16 в 12:45
Галча [Шеф-повар]

Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте