Бисквитный торт "Бабочка - лимонница"

по этому рецепту
Добавлен: 30.05.12 в 11:44
Просмотров: 5937
33
от 8 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте бисквитного торта

Нежный, воздушный торт с цитрусовыми нотками и легкой кислинкой, с воздушным нежным кремом, будет прекрасным дополнением к чаю. Я просто в восторге от вкуса этого торта. Готовится просто и легко, а сколько наслаждения получаеешь от вкуса и внешнего вида. Рекомендую:-)
За рецепт спасибо Нине Niksya.

Ингредиенты:

масло сливочное 125 г
для бисквита
сахарная пудра 100 г
для бисквита
ванилин по вкусу
для бисквита
соль 1 щеп.
для бисквита
яйцо 3 шт
для бисквита
мука белая 60 г
для бисквита
крахмал 60 г
для бисквита
разрыхлитель теста 1 ч. л.
для бисквита
апельсин 1 шт
сок, для сиропа
сахарная пудра 50 г
для сиропа
желатин быстрорастворимый 10 г
для крем- мусса
сахар белый 125 г
для крем- мусса
сыр маскарпоне 200 г
для крем- мусса
лимон 1 шт
сок, для крем- мусса
сливки для взбивания 400 мл
для крем- мусса
закрепитель для сливок 2 шт
пакетика, для крем- мусса, можно не использовать
лайм 2 шт
кружочка для украшения
сливки для взбивания 100 мл
для украшения
цедра лайма 1 шт
для украшения
сахарная пудра 20 г
для украшения
соломка сладкая 2 шт
для украшения

Приготовление бисквитного торта

  • Шаг 1
    Приготовление бисквитного торта: шаг 1
    1 Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, ванилином и солью в пышную кремообразную массу. Масса должна стать воздушной.
  • Шаг 2
    Приготовление бисквитного торта: шаг 2
    2 Вбиваем в кремообразную массу по одному яйцу, каждый раз не менее 5 минут вымешиваем, прежде, чем разбить следующее.
  • Шаг 3
    Приготовление бисквитного торта: шаг 3
    3 Всыпаем просеянную смесь из муки, крахмала и разрыхлителя.
  • Шаг 4
    Приготовление бисквитного торта: шаг 4
    4 Все хорошо перемешиваем в начале на большой скорости, затем скорость снизить и вымешивать еще на низкой до получения однородного теста. Теста мало, но оно хорошо поднимется в духовке. Выкладываем его в разъемную форму диаметром 26 см.(у меня форма была диаметром 28 см, бисквит получился тоньше) Выпекаем в духовке 30 минут. Проверяем готовность зубочисткой. На 5 минут оставляем бисквит в выключенной духовке и вынимаем.
  • Шаг 5
    Приготовление бисквитного торта: шаг 5
    5 Делаем сироп: с апельсина выжимаем сок. Сок смешиваем с сахарной пудрой, доводим до кипения и остужаем. Я просто смешала сок с сахарной пудрой, до полного ее растворения и все.
  • Шаг 6
    Приготовление бисквитного торта: шаг 6
    6 Теплый корж наколоть в нескольких местах зубочисткой и пропитать сиропом и оставляем остывать.
  • Шаг 7
    Приготовление бисквитного торта: шаг 7
    7 Взбить 400 мл сливок с закрепителем.
  • Шаг 8
    Приготовление бисквитного торта: шаг 8
    8 Желатин заливаем небольшим количесвом воды и даем набухнуть (минут 10-15). В ковшик высыпаем 75 г сахара, добавляем набухший желатин и все это растворяем на медленном огне. Не доводить до кипения! Остужаем.
  • Шаг 9
    Приготовление бисквитного торта: шаг 9
    9 Соединяем маскарпоне, сок лимона, 50 г сахара (я взяла 50 г сахарной пудры)
  • Шаг 10
    Приготовление бисквитного торта: шаг 10
    10 тщательно перемешиваем.
  • Шаг 11
    Приготовление бисквитного торта: шаг 11
    11 Вводим понемногу в смесь маскарпоне и лимона желатин и сливки. И аккуратно размешиваем до однородной консистенции.
  • Шаг 12
    Приготовление бисквитного торта: шаг 12
    12 Корж снова ставим в разъемную форму, закрепляем бортики. Выкладываем крем на корж, разравниваем. Ставим на ночь в холодильник.
  • Шаг 13
    Приготовление бисквитного торта: шаг 13
    13 Достаем форму, аккуратно ножом проходимся вдоль бортиков и снимаем их. Заготовку для бабочки разрезаем пополам и ставим вот так. Взбиваем сливки до устойчивых пиков, добавляем немного цедры лайма, что бы они были с легким зеленым оттенком . И выдавливаем на крылышки. Из долек лайма делаем бабочек.Хрустящую соломку втыкаем в качестве усиков.
  • Шаг 14
    Приготовление бисквитного торта: шаг 14
    14 Отрезаем кусочек и наслаждаемся его нежным вкусом!
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Таня
30.05.12 в 13:32
Таня [Шеф-повар]

Супер!!!

Leka
30.05.12 в 14:24
Leka [Король кулинарии]

Спасибо:-)

Юлечка
31.05.12 в 00:27
Юлечка [Коми́]

Класс!

MZ
31.05.12 в 10:36
MZ [Мастер шеф]

Оригинальная подача!!!+++++++++++++++++

Leka
31.05.12 в 10:57
Leka [Король кулинарии]

Спасибо, девочки!!

supergi
01.06.12 в 15:59
supergi [Мастер шеф]

Елена, бабочка такая миленькая вышла! Супер!

Leka
02.06.12 в 20:33
Leka [Король кулинарии]

:-)

Елена Юровна
23.06.16 в 09:18
Елена Юровна [Король кулинарии]

Как красиво!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)