Бисквит с абрикосовой пропиткой

по этому рецепту
Добавлен: 12.01.13 в 01:50
Просмотров: 4634
16
от 7 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 0

О рецепте бисквита с абрикосовой пропиткой

Ну какой же праздник без сладкого стола?! А испеченный с любовью домашний торт – вкуснее в миллион раз :-) Предлагаю простой и быстрый способ приготовления домашнего бисквита

Ингредиенты:

яйца куриные 10 шт
сахар 10 ст. л.
мука 10 ст. л.
масло сливочное 2 ст. л.
для смазывания формы
джем абрикосовый 250 мл
разрыхлитель 2 ч. л.
или сода, гашенная уксуом

Приготовление бисквита с абрикосовой пропиткой

  • Шаг 1
    Приготовление бисквита с абрикосовой пропиткой: шаг 1
    1 Взбивайте яйца с сахаром, пока масса не увеличится в объеме в три раза.
  • Шаг 2
    Приготовление бисквита с абрикосовой пропиткой: шаг 2
    2 Просейте муку и подмешайте в неё разрыхлитель. Если вы используете соду, то добавьте её к сахарно-яичной смеси.
  • Шаг 3
    Приготовление бисквита с абрикосовой пропиткой: шаг 3
    3 Взбивая, постепенно введите муку. Хорошо взбейте тесто – оно получится как жидкий крем.
  • Шаг 4
    Приготовление бисквита с абрикосовой пропиткой: шаг 4
    4 Застелите форму бумагой для выпечки и смажьте маслом.
  • Шаг 5
    Приготовление бисквита с абрикосовой пропиткой: шаг 5
    5 Вылейте тесто в форму.
  • Шаг 6
    Приготовление бисквита с абрикосовой пропиткой: шаг 6
    6 Поставьте в разогретую духовку и сразу же убавьте огонь. 30 минут не открывайте дверцу духовки. Выпекайте корж до золотистой корочки, а потом пробуйте на готовность деревянной палочкой.
  • Шаг 7
    Приготовление бисквита с абрикосовой пропиткой: шаг 7
    7 Остудите корж и разрежьте его пополам. Выложите на блюдо нижнюю часть коржа и хорошо смажьте джемом.
  • Шаг 8
    Приготовление бисквита с абрикосовой пропиткой: шаг 8
    8 Сверху выложите вторую часть коржа. Срежьте ножом тоненькую корочку, так торт лучше пропитается. А если корж подошел неровно, то срежьте лишнее. Вторую часть коржа также смажьте джемом. Оставьте на час или больше для пропитки.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Ірина Кришталь
12.01.13 в 12:34

Ням ням!просто але думаю смачно…прям відчуваю його солоденький смак))треба буде спробувати)))

TatyCyprus
12.01.13 в 17:25
TatyCyprus [Мастер шеф]

Вкусненько!

red-shkodik
12.01.13 в 18:48
red-shkodik [Коми́]

10 яиц..не многовато ли?

frytti
13.01.13 в 00:34
frytti [Шеф-повар]

люблю бисквиты!!!

Екатерина
14.01.13 в 11:02
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

Юличка
01.09.14 в 10:43
Юличка [Ше́ф-де-парти́]

думаю любой другой джем тоже подойдёт??? или варенье?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте