Венский штрудель

Второе название:

Венский штрудель с яблоками

по этому рецепту
Добавлен: 19.02.13 в 18:03
Просмотров: 3443
43
от 18 кулинаров
На кухне у: 35
Приготовили: 0

О рецепте венского штруделя с яблоками

Замечательный вкус, напоминающий о детстве. Приготовьте любимому… Он не устанет целовать ваши прекрасные ручки.

Приготовление венского штруделя с яблоками

  • Шаг 1
    Приготовление венского штруделя с яблоками: шаг 1
    1 Готовим тесто:
    В миску просеять муку. Сделать в ней углубление. Добавить стакан воды, ложку подсолнечного масла, желток. Тщательно перемешать тесто. Замесить.
    После того, как тесто станет эластичным, нужно завернуть его в пищевую плёнку и отложить на полчаса. (желательно накрыть его полотенцем).
  • Шаг 2
    Приготовление венского штруделя с яблоками: шаг 2
    2 Готовим начинку:
    Разогреть сковороду, положить туда несколько кусочков сливочного масла. Всыпать сахар. Когда сахар начнет таять, нужно положить в сковороду предварительно очищенные и измельченные яблоки, мытый изюмчик и орехи. Оставить томится, пока яблочки не станут мягкими. После того, как начинка будет готова, нужно пересыпать её в тарелку, добавить корицу и приступить к тесту.
    Тесто раскатываем, обильно смазываем теплым сливочным маслом, отступаем от края и кладем во внутрь начинку. Заворачиваем рулет (я использую разные техники плетения, но настоящий штрудель подается в форме рулета).
  • Шаг 3
    Приготовление венского штруделя с яблоками: шаг 3
    3 Далее разогреваем духовку, противень покрываем пергаментной бумагой, штрудель переносим на бумагу. Слегка смазываем желтком и выпекаем 40 минут при температуре 180*. Каждые 20 минут смазываем штрудель сливочным маслом.
    После того, как наш прекрасный штрудель будет готов, нужно посыпать его сахарной пудрой.
  • Шаг 4
    Приготовление венского штруделя с яблоками: шаг 4
    4 Подавать лучше всего с шариком мороженного и карамелизированными фруктами. Приятного аппетита;)
    P.S. На фотографии 2 штруделя. Яблочный и вишнёвый.
    Приятного аппетита=)
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Aliska
19.02.13 в 19:04
Aliska [Король кулинарии]

Очень красивая фотография и описание рецепта!!!! Так аппетитно! А это тесто вытяжное??? Или просто тонко раскатывается каталкой? Я теперь смелая – готова упражняться с тестом для штруделя! :-D

victory
19.02.13 в 20:13
victory [Коми́]

Спасибо большое! Да, вытяжное. Желаю успехов в приготовлении;-)

Aliska
19.02.13 в 19:05
Aliska [Король кулинарии]

Забираю и его в свою коллекцию!

кети
19.02.13 в 20:02
кети [Король кулинарии]

Остро не хватает пошаговых фотографий…

victory
19.02.13 в 20:14
victory [Коми́]

К сожалению не получилось сфотографировать процесс. В следующий раз обязательно выложу фото самого процесса.

TatyCyprus
20.02.13 в 12:43
TatyCyprus [Мастер шеф]

Как же я люблю штрудель!!!Но готовить не решаюсь.

victory
20.02.13 в 16:23
victory [Коми́]

TatyCyprus, Это очень легко, попробуйте)

Аленушка
20.02.13 в 14:06
Аленушка [Мастер шеф]

Да…Правильный штрудель-это целое искусство !

Екатерина
22.02.13 в 12:32
Екатерина [Король кулинарии]

Штрудель-моя слабость!

victory
25.02.13 в 03:21
victory [Коми́]

Понимаю))

Наталья2506
25.09.13 в 15:03
Наталья2506 [Коми́]

Для чего нужно 50 мл воды, указанных в ингредиентах, если в муку добавлять стакан воды? Стакан воды это как минимум 200 мл. Так сколько воды нужно точно?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте