Второе название:
Венский штрудель с яблоками
Добавлен:
19.02.13 в 18:03
Просмотров: 4637
На кухне у: 38
Приготовили: 0
О рецепте венского штруделя с яблоками
Замечательный вкус, напоминающий о детстве. Приготовьте любимому… Он не устанет целовать ваши прекрасные ручки.
Ингредиенты:
мука | 300 г |
соль | 1 щеп. |
сахар | 1 стак. |
ванилин | 1 щеп. |
корица молотая | 3 ст. л. |
орехи | 100 г |
изюм | 100 г |
сахарная пудра | 6 ст. л. |
яйцо | 3 шт |
мягкое сливочное масло | 200 г |
масло растительное | 1 ст. л. |
вода кипяченая | 200 мл |
яблоки кисло-сладкие | 500 г |
Приготовление венского штруделя с яблоками
-
Шаг 1
1
Готовим тесто:
В миску просеять муку. Сделать в ней углубление. Добавить стакан воды, ложку подсолнечного масла, желток. Тщательно перемешать тесто. Замесить.
После того, как тесто станет эластичным, нужно завернуть его в пищевую плёнку и отложить на полчаса. (желательно накрыть его полотенцем).
-
Шаг 2
2
Готовим начинку:
Разогреть сковороду, положить туда несколько кусочков сливочного масла. Всыпать сахар. Когда сахар начнет таять, нужно положить в сковороду предварительно очищенные и измельченные яблоки, мытый изюмчик и орехи. Оставить томится, пока яблочки не станут мягкими. После того, как начинка будет готова, нужно пересыпать её в тарелку, добавить корицу и приступить к тесту.
Тесто раскатываем, обильно смазываем теплым сливочным маслом, отступаем от края и кладем во внутрь начинку. Заворачиваем рулет (я использую разные техники плетения, но настоящий штрудель подается в форме рулета). -
Шаг 3
3
Далее разогреваем духовку, противень покрываем пергаментной бумагой, штрудель переносим на бумагу. Слегка смазываем желтком и выпекаем 40 минут при температуре 180*. Каждые 20 минут смазываем штрудель сливочным маслом.
После того, как наш прекрасный штрудель будет готов, нужно посыпать его сахарной пудрой. -
Шаг 4
4
Подавать лучше всего с шариком мороженного и карамелизированными фруктами. Приятного аппетита;)
P.S. На фотографии 2 штруделя. Яблочный и вишнёвый.
Приятного аппетита=)
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень красивая фотография и описание рецепта!!!! Так аппетитно! А это тесто вытяжное??? Или просто тонко раскатывается каталкой? Я теперь смелая – готова упражняться с тестом для штруделя!
Спасибо большое! Да, вытяжное. Желаю успехов в приготовлении
Забираю и его в свою коллекцию!
Остро не хватает пошаговых фотографий…
К сожалению не получилось сфотографировать процесс. В следующий раз обязательно выложу фото самого процесса.
Как же я люблю штрудель!!!Но готовить не решаюсь.
TatyCyprus, Это очень легко, попробуйте)
Да…Правильный штрудель-это целое искусство !
Штрудель-моя слабость!
Понимаю))
Для чего нужно 50 мл воды, указанных в ингредиентах, если в муку добавлять стакан воды? Стакан воды это как минимум 200 мл. Так сколько воды нужно точно?