![Thumb](https://nyam.ru/uploads/avatars/User/10000/10786/thumb.jpg?1364190032)
Рецепт готовила
2013.03.25
![Thumb](https://nyam.ru/uploads/avatars/User/2000/2219/thumb.jpg?1403543859)
Рецепт готовила
2013.03.18
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
08.03.13 в 18:19
Просмотров: 16164
На кухне у: 87
Приготовили: 2
О рецепте рулета со сливочным кремом
Svetlana Nikitina не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
яйцо | 5 шт |
для теста | |
сахар | 100 г |
для теста | |
мука белая | 4 ст. л. |
для теста | |
ванилин | 1 ч. л. |
для теста | |
яйцо | 2 шт |
для крема | |
сахар | 250 г |
для крема | |
масло сливочное | 200 г |
для крема | |
сахарная пудра | по вкусу |
масло сливочное | 50 г |
для смазывания | |
мука | 1 ст. л. |
для смазывания |
Приготовление рулета со сливочным кремом
- Шаг 1 1 Белки отделить от желтков, яичные желтки, сахар и ванилин смешать до образования густой, пенистой массы.
- Шаг 2 2 Яичные белки взбить миксером или блендером.
- Шаг 3 3 Добавить взбитый белок к сладкой яичной смеси.
- Шаг 4 4 Затем добавить муку и продолжать смешивать на самой маленькой скорости.
- Шаг 5 5 Противень смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.
- Шаг 6 6 Залить однородную массу на противень.Сразу же поставить в разогретую духовку и запекать 15 мин при 165 градусах.
- Шаг 7 7 Готовый бисквит выложить (снимается очень легко)из противня и положить на поверхность или силиконовый коврик, посыпанный сахарной пудрой,я посыпала нетающей.
- Шаг 8 8 Бисквит аккуратно свернуть в рулет, отложить чтоб остыл.
- Шаг 9 9 Для крема взбить яйца с сахаром до пышной пены.
- Шаг 10 10 Добавить в эту массу размягченное сливочное масло.
- Шаг 11 11 Охлажденный рулет развернуть и намазать кремом.Снова свернуть,чтобы бисквит и начинка хорошо слепились.Рулет густо посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 12 12 Приятного аппетита!
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
класс! красота!!!
очень люблю рулетики!
Вкуснотища!!!
Спасибо!
мммммммм…ребенку оооочень понравилось!!! теперь заказывает клубничный)
Хорошее фото, рада что всё получилось!![:-)](/images/smiles/ab.gif)
Получилось ОЧЕНЬ хорошо. Хоть мне всего 14 лет, но рецепт настолько хорошо описывался, что не возникло никаких трудностей. Только в конце мои планы…
Мария Галасюк, рада что рецептик вам понравился!![:-)](/images/smiles/ab.gif)
А яйца в креме остаются сырыми?
Это масляно-яичный крем,он отлично подходит для прослойки тортов и пирожных, начинки эклеров! Он не течёт, хорошо держит форму, поэтому его можно также использовать для украшения тортов и десертов, подкрашивать пищевыми красителями и добавлять ароматизаторы по вкусу.
Масляно-яичный крем имеет нежную, воздушную масляную текстуру, быстр в приготовлении, податлив и что не менее важно — очень вкусный.
Красота. Забираю на пробу