Рулет со сливочным кремом

Thumb
Рецепт готовила
Мария Галасюк
[Дебютант]
2013.03.25
Thumb
Рецепт готовила
Julia MATRYASHKA
[Су́-шеф]
2013.03.18
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 08.03.13 в 18:19
Просмотров: 8284
95
от 34 кулинаров
На кухне у: 82
Приготовили: 2

О рецепте рулета со сливочным кремом

Svetlana Nikitina не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

яйцо 5 шт
для теста
сахар 100 г
для теста
мука белая 4 ст. л.
для теста
ванилин 1 ч. л.
для теста
яйцо 2 шт
для крема
сахар 250 г
для крема
масло сливочное 200 г
для крема
сахарная пудра по вкусу
масло сливочное 50 г
для смазывания
мука 1 ст. л.
для смазывания

Приготовление рулета со сливочным кремом

  • Шаг 1
    Приготовление рулета со сливочным кремом: шаг 1
    1 Белки отделить от желтков, яичные желтки, сахар и ванилин смешать до образования густой, пенистой массы.
  • Шаг 2
    Приготовление рулета со сливочным кремом: шаг 2
    2 Яичные белки взбить миксером или блендером.
  • Шаг 3
    Приготовление рулета со сливочным кремом: шаг 3
    3 Добавить взбитый белок к сладкой яичной смеси.
  • Шаг 4
    Приготовление рулета со сливочным кремом: шаг 4
    4 Затем добавить муку и продолжать смешивать на самой маленькой скорости.
  • Шаг 5
    Приготовление рулета со сливочным кремом: шаг 5
    5 Противень смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.
  • Шаг 6
    Приготовление рулета со сливочным кремом: шаг 6
    6 Залить однородную массу на противень.Сразу же поставить в разогретую духовку и запекать 15 мин при 165 градусах.
  • Шаг 7
    Приготовление рулета со сливочным кремом: шаг 7
    7 Готовый бисквит выложить (снимается очень легко)из противня и положить на поверхность или силиконовый коврик, посыпанный сахарной пудрой,я посыпала нетающей.
  • Шаг 8
    Приготовление рулета со сливочным кремом: шаг 8
    8 Бисквит аккуратно свернуть в рулет, отложить чтоб остыл.
  • Шаг 9
    Приготовление рулета со сливочным кремом: шаг 9
    9 Для крема взбить яйца с сахаром до пышной пены.
  • Шаг 10
    Приготовление рулета со сливочным кремом: шаг 10
    10 Добавить в эту массу размягченное сливочное масло.
  • Шаг 11
    Приготовление рулета со сливочным кремом: шаг 11
    11 Охлажденный рулет развернуть и намазать кремом.Снова свернуть,чтобы бисквит и начинка хорошо слепились.Рулет густо посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 12
    Приготовление рулета со сливочным кремом: шаг 12
    12 Приятного аппетита!
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
загрузить предыдущие 10 ↑
Svetlana Nikitina
10.03.13 в 17:32
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Угощайтесь на здоровье!

frytti
10.03.13 в 20:13
frytti [Шеф-повар]

класс! красота!!!

ИванМедведь
10.03.13 в 20:39
ИванМедведь [Коми́]

очень люблю рулетики!

Екатерина
11.03.13 в 09:48
Екатерина [Король кулинарии]

Вкуснотища!!!

Svetlana Nikitina
11.03.13 в 11:53
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Спасибо!

Julia MATRYASHKA
18.03.13 в 22:35
Julia MATRYASHKA [Су́-шеф]

мммммммм…ребенку оооочень понравилось!!! теперь заказывает клубничный)

Svetlana Nikitina
19.03.13 в 14:27
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Хорошее фото, рада что всё получилось!:-)

Мария Галасюк
25.03.13 в 09:45
Мария Галасюк [Дебютант]

Получилось ОЧЕНЬ хорошо. Хоть мне всего 14 лет, но рецепт настолько хорошо описывался, что не возникло никаких трудностей. Только в конце мои планы…

Svetlana Nikitina
25.03.13 в 10:13
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Мария Галасюк, рада что рецептик вам понравился! :-)

Наталья_L
01.07.14 в 22:45
Наталья_L [Эскулерье́]

А яйца в креме остаются сырыми?

Svetlana Nikitina
01.07.14 в 23:12
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Это масляно-яичный крем,он отлично подходит для прослойки тортов и пирожных, начинки эклеров! Он не течёт, хорошо держит форму, поэтому его можно также использовать для украшения тортов и десертов, подкрашивать пищевыми красителями и добавлять ароматизаторы по вкусу.
Масляно-яичный крем имеет нежную, воздушную масляную текстуру, быстр в приготовлении, податлив и что не менее важно — очень вкусный.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)