Тесто для вареников

по этому рецепту
Добавлен: 04.01.15 в 23:38
Просмотров: 2763
43
от 9 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте теста для вареников

Вареники-одно из самых известных и любимых украинских блюд. И нам для этого необходимо пресное тесто для вареников. Этот рецепт теста проверен.

Ингредиенты:

вода 160 мл
мука 450 г
соль 0.5 ч. л.
яйцо 2 шт

Приготовление теста для вареников

  • Шаг 1
    Приготовление теста для вареников: шаг 1
    1 Тесто для вареников я замешиваю в хлебопечке. Налить 160 мл воды в форму, как можно более холодной, ледяной, чтобы тесто меньше высыхало во время приготовления вареников и легче склеивалось.
  • Шаг 2
    Приготовление теста для вареников: шаг 2
    2 Добавить яйца.
  • Шаг 3
    Приготовление теста для вареников: шаг 3
    3 Затем просеянную пшеничную муку и соль. Мука должна быть, как можно более тонкого помола.
  • Шаг 4
    Приготовление теста для вареников: шаг 4
    4 Вставить форму в хлебопечку и закрыть крышку. Нажать кнопку МЕНЮ и выбрать программу ТЕСТО. Время-15 мин. Нажать кнопку СТАРТ.
  • Шаг 5
    Приготовление теста для вареников: шаг 5
    5 После замеса, тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и дать постоять 20 минут. Тесто для вареников готово! Желаю приятного аппетита!!!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Екатерина
12.01.15 в 15:26
Екатерина [Король кулинарии]

Люблю варенички!

Tatyana Smetanina
12.01.15 в 20:12
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Екатерина, У нас в семье, можно вареники подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте