Ароматное зеленое пельменное тесто

по этому рецепту
Добавлен: 26.02.14 в 21:05
Просмотров: 2342
28
от 11 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте пельменного теста

Яйцо-вода-мука – это скучно! Я уже давно готовлю пельменное тесто на ряженке. оно получается очень послушное и вкусное! А недавно начала экспериментировать с цветовыми решениями. Зеленое тесто получается очень ароматным и нежным.

Ингредиенты:

Зеленый горошек замороженный 300 г
Летом отлично получается на свежем
Масло оливковое 4 ст. л.
Яйцо 1 шт
Ряженка 1 стак.
жидкая 2,5 %
Вода 0.5 стак.
Мука 800 г
примерно столько ушло муки, зависит от количества горошка, густоты ряженки и свойств самой муки
Смесь прованских трав 1 ст. л.
пряных
Соль по вкусу

Приготовление пельменного теста

  • Шаг 1
    Приготовление пельменного теста: шаг 1
    1 Зеленый горошек потушить на 2 ложках масла до мягкости.
  • Шаг 2
    Приготовление пельменного теста: шаг 2
    2 Добавить в горошек смесь трав.
  • Шаг 3
    Приготовление пельменного теста: шаг 3
    3 Пробить блендером до состояния пюре.
  • Шаг 4
    Приготовление пельменного теста: шаг 4
    4 Взбить яйцо с щепоткой соли.
  • Шаг 5
    Приготовление пельменного теста: шаг 5
    5 Добавить 1 стакан ряженки и полстакана теплой воды, взбить.
  • Шаг 6
    Приготовление пельменного теста: шаг 6
    6 Выложить гороховое пюре, перемешать.
  • Шаг 7
    Приготовление пельменного теста: шаг 7
    7 Зеленая заготовочка для теста готова!
    Добавляем постепенно просеянную муку, размешиваем (я промешиваю после каждых 3-4 ложек с горкой муки). Когда мешать вилкой становится трудно – месим руками. Посыпаем тесто мукой, собираем в шар и выкладываем на посыпанную мукой поверхность.
  • Шаг 8
    Приготовление пельменного теста: шаг 8
    8 Выливаем на тесто 2 ложки масла. Оно сразу “меняет нрав”, становится поддатливым.
  • Шаг 9
    Приготовление пельменного теста: шаг 9
    9 Замешиваем тесто. Мягкость зависит от того, для чего Вы его готовите. Самое тугое тесто я делаю на лапшу и лазанью, мягче на пельмени и вареники, и совсем мягкое – на манты и чебуреки. Это тесто возьмет муки столько, сколько Вы ему предложите – и одновременно в мягком состоянии не липнет и не капризничает.
  • Шаг 10
    Приготовление пельменного теста: шаг 10
    10 Посыпаем наш изумрудный шарик мукой и отправляем отдыхать в мешок. Я обычно за время отдыха делаю начинку, это от 15 минут до получаса.
  • Шаг 11
    Приготовление пельменного теста: шаг 11
    11 Отдохнувшее тесто еще раз хорошо вымешиваем – и можно творить!
  • Шаг 12
    Приготовление пельменного теста: шаг 12
    12 У меня это были манты “зеленые листочки”.
  • Шаг 13
    Приготовление пельменного теста: шаг 13
    13 Вот так тесто выглядит в сваренном виде.
    Приятного творчества и приятного аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Natalo4ka
26.02.14 в 23:00
Natalo4ka [Шеф-повар]

И снова благодарность!

Обръжьнаіа
26.02.14 в 23:01
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Natalo4ka, пожалуйста!!!!)))) надеюсь, Вам понравится тесто!

Екатерина
27.02.14 в 10:17
Екатерина [Король кулинарии]

И снова красота!

Обръжьнаіа
27.02.14 в 14:14
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Екатерина, спасибо огромное!))))

Ирина Царапкина
27.02.14 в 22:41
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Очень необычно. Молодец.

Обръжьнаіа
28.02.14 в 01:21
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Ирина Царапкина, спасибо!

Nadezhda Rakhmanova
28.02.14 в 20:54
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Очень красивое и не сомневаюсь, что вкусное тесто)))

Обръжьнаіа
28.02.14 в 20:54
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Nadezhda Rakhmanova, спасибо! Вкусное очень, кремово-ароматное))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте