Добавлен:
26.02.14 в 21:05
Просмотров: 3989
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте пельменного теста
Яйцо-вода-мука – это скучно! Я уже давно готовлю пельменное тесто на ряженке. оно получается очень послушное и вкусное! А недавно начала экспериментировать с цветовыми решениями. Зеленое тесто получается очень ароматным и нежным.
Ингредиенты:
Зеленый горошек замороженный | 300 г |
Летом отлично получается на свежем | |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Ряженка | 1 стак. |
жидкая 2,5 % | |
Вода | 0.5 стак. |
Мука | 800 г |
примерно столько ушло муки, зависит от количества горошка, густоты ряженки и свойств самой муки | |
Смесь прованских трав | 1 ст. л. |
пряных | |
Соль | по вкусу |
Приготовление пельменного теста
- Шаг 1 1 Зеленый горошек потушить на 2 ложках масла до мягкости.
- Шаг 2 2 Добавить в горошек смесь трав.
- Шаг 3 3 Пробить блендером до состояния пюре.
- Шаг 4 4 Взбить яйцо с щепоткой соли.
- Шаг 5 5 Добавить 1 стакан ряженки и полстакана теплой воды, взбить.
- Шаг 6 6 Выложить гороховое пюре, перемешать.
-
Шаг 7
7
Зеленая заготовочка для теста готова!
Добавляем постепенно просеянную муку, размешиваем (я промешиваю после каждых 3-4 ложек с горкой муки). Когда мешать вилкой становится трудно – месим руками. Посыпаем тесто мукой, собираем в шар и выкладываем на посыпанную мукой поверхность. - Шаг 8 8 Выливаем на тесто 2 ложки масла. Оно сразу “меняет нрав”, становится поддатливым.
- Шаг 9 9 Замешиваем тесто. Мягкость зависит от того, для чего Вы его готовите. Самое тугое тесто я делаю на лапшу и лазанью, мягче на пельмени и вареники, и совсем мягкое – на манты и чебуреки. Это тесто возьмет муки столько, сколько Вы ему предложите – и одновременно в мягком состоянии не липнет и не капризничает.
- Шаг 10 10 Посыпаем наш изумрудный шарик мукой и отправляем отдыхать в мешок. Я обычно за время отдыха делаю начинку, это от 15 минут до получаса.
- Шаг 11 11 Отдохнувшее тесто еще раз хорошо вымешиваем – и можно творить!
- Шаг 12 12 У меня это были манты “зеленые листочки”.
-
Шаг 13
13
Вот так тесто выглядит в сваренном виде.
Приятного творчества и приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
И снова благодарность!
Natalo4ka, пожалуйста!!!!)))) надеюсь, Вам понравится тесто!
И снова красота!
Екатерина, спасибо огромное!))))
Очень необычно. Молодец.
Ирина Царапкина, спасибо!
Очень красивое и не сомневаюсь, что вкусное тесто)))
Nadezhda Rakhmanova, спасибо! Вкусное очень, кремово-ароматное))
утащу)
горошек дождался своего часа))