Тесто Бризе

по этому рецепту
Добавлен: 21.08.14 в 22:40
Просмотров: 5573
78
от 23 кулинаров
На кухне у: 55
Приготовили: 0

О рецепте теста Бризе

“Бризе (Pate Brisee) – самое универсальное тесто, его используют как для сладких, так и несладких тартов, кишей. Бризе очень слоистое, нежное и деликатное тесто, и так как в нем нет никаких дополнительных вкусов, оно является отличным «вторым планом» для любого наполнения” – такую информацию я раздобыла и решила проверить её на практическом опыте.Тесто состоит, по сути, из 3-х ингредиентов: муки, масла и воды, плюс щепотка соли и сахара. Классическая весовая пропорция: 3:2:1 (3 части муки, 2 части масла, 1 часть воды). Пробую…

Ингредиенты:

мука белая высшего сорта 200 г
масло сливочное 120 г
вода ледяная 4 ст. л.
соль 0.5 ч. л.
сахар 0.5 ч. л.

Приготовление теста Бризе

  • Шаг 1
    Приготовление теста Бризе: шаг 1
    1 Перед приготовлением хорошо охлаждаем масло. Воду ставим на 15 минут в морозильную камеру. Просеиваем муку вместе с солью и сахаром.
  • Шаг 2
    Приготовление теста Бризе: шаг 2
    2 Очень холодное масло режем на кусочки
  • Шаг 3
    Приготовление теста Бризе: шаг 3
    3 Добавляем масло в муку и рубим ножом так,чтобы кусочки масла были размером с чечевицу или половинку гороха. Мне такой точности добиться не удалось. Получилось много мелких кусочков. Поэтому тесто грозилось получиться более песочным,чем слоистым.
  • Шаг 4
    Приготовление теста Бризе: шаг 4
    4 Начинаем добавлять воду.Постепенно,по ложечке. Источник говорит,что на этом этапе важно тесто не перемять.
  • Шаг 5
    Приготовление теста Бризе: шаг 5
    5 Долго руками его не греть. Как только тесто собирается в комочек – всё. Убираем его в холодильник обязательно!!! Минимум – 30 минут. Там много всяких процессов происходит. Лучше на несколько часов.
  • Шаг 6
    Приготовление теста Бризе: шаг 6
    6 Тесто можно заготовить впрок,заморозить.
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Величанская
21.08.14 в 23:52
Величанская [Мастер шеф]

Танечка, спасибо за рецептик! Беру в копилочку!

prostotanya
22.08.14 в 08:59
prostotanya [Мастер шеф]

Величанская, Буду рада попасть в копилочку такой мастерицы!!!!

Екатерина
22.08.14 в 10:11
Екатерина [Король кулинарии]

Хороший рецепт!

prostotanya
22.08.14 в 20:33
prostotanya [Мастер шеф]

Екатерина, да,только вот приспособиться к нему нужно.Не всё получилось как хотелось.Но ничего.Будем совершенствоваться!

Natusi4ka
22.08.14 в 20:25
Natusi4ka [Мастер шеф]

Отличное тесто!

prostotanya
22.08.14 в 20:33
prostotanya [Мастер шеф]

ZARIZA, спасибо. Мне понравилось. Хочу пиццу попробовать с ним сделать.

marusik02
22.08.14 в 23:12
marusik02 [Шеф-повар]

Интересно! Возьму на пробу!★☆

prostotanya
24.08.14 в 22:15
prostotanya [Мастер шеф]

marusik02, конечно,попробуйте.

Lolly
24.08.14 в 12:43
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Первый раз о таком слышу! Вот, так находка!

prostotanya
24.08.14 в 22:14
prostotanya [Мастер шеф]

Lolly, век живи,век,как известно,учись.Вот,учусь.

Anna Pobegalova
28.09.14 в 19:02
Anna Pobegalova [Коми́]

интересное тесть)
попробую

prostotanya
28.10.14 в 21:40
prostotanya [Мастер шеф]

Anna Pobegalova, попробуйте.Хорошо в разных вариациях.

Пал Саныч
28.09.14 в 19:48
Пал Саныч [Король кулинарии]

Классный рецепт!

prostotanya
28.10.14 в 21:41
prostotanya [Мастер шеф]

Пал Саныч, спасибо.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)