Добавлен:
21.12.16 в 11:51
Просмотров: 3896
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте медовых пряников с начинкой
Следом выкладываю пряники с начинкой. Тесто одно и тоже,что и в медовых пряниках.
Ингредиенты:
сахар белый | 200 г |
яйца куриные | 2 шт |
мёд жидкий | 200 г |
растопленное сливочное масло | 100 г |
мука белая | 650 г |
сода пищевая | 1 ч. л. |
корица молотая | 1 ч. л. |
гвоздика молотая | 1 щеп. |
душистый перец молотый | 1 щеп. |
мускатный орех молотый | 1 щеп. |
кардамон молотый | 1 щеп. |
имбирь молотый | 1 щеп. |
яичный белок | 1 шт |
в глазурь | |
сахарная пудра | 200 г |
может быть больше или меньше | |
пищевые красители | 1 г |
повидло,варенье | 200 г |
Приготовление медовых пряников с начинкой
-
Шаг 1
1
Взбить яйца,добавить сахар,мёд,сливочное масло и поставить миску на водяную баню.
Нагревать не более 40°C,чтоб все разошлось до однородной массы.
Снять с водяной бани.
Добавить 1 стакан муки, 1 ч.л. с горкой пряностей и соду.
Пряностей брать по щепотке, корицы можно побольше.
Теперь добавлять частями муку и замешивать тесто ложкой.
Как только трудно станет мешать- выложить тесто на стол и продолжать замешивать руками,подсыпая муку.
Более подробно в медовых пряниках. -
Шаг 2
2
Замешивать быстро. Муки может уйти или больше или меньше,зависит от размера яиц, но не перебрать с мукой.
Тесто завернуть в пленку и на 2 часа в холодильник. - Шаг 3 3 Раскатывать тесто в 0,5см толщиной,через пленку или пакет.
-
Шаг 4
4
Форму накладываем на тесто и обрезаем нужное количество теста.
Выкладываем им дно промазанной формочки,делая небольшие бортики.
Сверху разложить густое варенье или повидло. -
Шаг 5
5
Накрыть таким же слоем раскатанного теста,лишнее обрезать,подравнять.
Вынуть из формы и разложить на противне с бумагой.У меня силиконовая, я просто смазала маслом. -
Шаг 6
6
Если нет форм,не беда.
Трафаретом намечаете контур на тесте,выкладываете варенье. - Шаг 7 7 Обрезаем излишки.
-
Шаг 8
8
Сверху накрываете еще слоем теста.
Переворачиваете на другую сторону,зажимаете края и обрезаете излишки. -
Шаг 9
9
Выкладывать на противень с пергаментом и выпекать 200°C 7-8 минут.
Пряники остудить. Дать созреть сутки в кастрюле с крышкой.
Затем украсить цветной глазурью.
Приготовить глазурь:
В белок яйца просеять сахарную пудру и вилкой взбивать до побеления и тягучей массы.Разложить по нескольким мисочкам,пиалочкам.
Добавить красители.
Разложить по кулинарным кулечкам. Отрезать маленький кончик.И можно приступать к раскраскам наших пряников.
- Шаг 10 10 Вот и зайчики.
-
Шаг 11
11
Домики и ёлочки.
Это,как образец.Придумывайте разные, какие вам больше нравятся.У меня еще целая кастрюля не расписанных.
Приятных Вам,Новогодних чаепитий!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
С начинкой вообще вкуснятина!
Ну-да. Спасибо Леночка!
Галечка , СУПЕР!
Спасибо Ирочка!
Обалденно!
Спасибо Галечка!
Шикарные пряники! Представляю как вкусно с начинкой!
lakshmi, Спасибо Анжелочка!.Они такие массивные получаются. Объемные.