Пирожное с карамелизированными овсяными хлопьями

Второе название:

Бисквитное пирожное

по этому рецепту
Добавлен: 12.12.12 в 18:33
Просмотров: 3689
39
от 14 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте бисквитного пирожного

Очень нежное и вкусное пирожное, спасибо за идею и рецепт Анжелики М. На конкурс “Волшебное лукошко”

Ингредиенты:

сахар белый 2.5 стак.
+4 ст.л. ложки для хлопьев, 1 ч.л. для желатина
яйца куриные 4 шт
мука белая высшего сорта 200 г
сливки густые 4 ст. л.
творог домашний 300 г
для крема
вода горячая 1 стак.
для сиропа
вишня без косточек 10 шт
для сиропа
овсяные хлопья 10 ст. л.
масло сливочное 50 г
корица молотая 0.25 ч. л.
яблоки 5 шт
желатин быстрорастворимый 1 ч. л.

Приготовление бисквитного пирожного

  • Шаг 1
    Приготовление бисквитного пирожного: шаг 1
    1 Взбиваем яйца сахаром, постепенно подсыпая его.
  • Шаг 2
    Приготовление бисквитного пирожного: шаг 2
    2 Затем добавляем муку и смешиваем методом складывания.
  • Шаг 3
    Приготовление бисквитного пирожного: шаг 3
    3 Форму застилаем пекарской бумагой и посыпаем манной крупой, выливаем тесто.
  • Шаг 4
    Приготовление бисквитного пирожного: шаг 4
    4 Бисквит выпекаем 30 минут при 180 градусах. Корж разрезаем на части по количеству пирожных. Каждое пирожное состоит из двух слоев бисквита.
  • Шаг 5
    Приготовление бисквитного пирожного: шаг 5
    5 Теперь сделаем розы для пирожных .Нарезаем яблоки тонкими ломтиками.
  • Шаг 6
    Приготовление бисквитного пирожного: шаг 6
    6 В сотейник насыпаем сахар, заливаем горячей водой и добавляем вишни, когда сахар полностью растворится, а сироп приобретет красный цвет.
  • Шаг 7
    Приготовление бисквитного пирожного: шаг 7
    7 Опускаем в СИРОП ломтики яблок и варим до прозрачности.
  • Шаг 8
    Приготовление бисквитного пирожного: шаг 8
    8 Готовые лепестки вынимаем и складываем на бортик тарелки так, чтобы лишний сироп стекал в тарелку.
  • Шаг 9
    Приготовление бисквитного пирожного: шаг 9
    9 Остальные яблоки нарезаем кубиками и кладем в сироп, вывариваем до мягкости. Вишню вынимаем, а яблоки измельчаем блендером или вилкой.
  • Шаг 10
    Приготовление бисквитного пирожного: шаг 10
    10 Готовим крем. Взбиваем миксером творог, сливки и сахар.
  • Шаг 11
    Приготовление бисквитного пирожного: шаг 11
    11 Нижний слой бисквита пропитываем сиропом, который стекал с яблок.
  • Шаг 12
    Приготовление бисквитного пирожного: шаг 12
    12 Выкладываем творожный крем.
  • Шаг 13
    Приготовление бисквитного пирожного: шаг 13
    13 Сверху добавляем слой яблочного пюре и накрываем вторым слоем бисквита. Смазываем сверху творожным кремом со всех сторон. Ставим пирожные в холодильник.
  • Шаг 14
    Приготовление бисквитного пирожного: шаг 14
    14 Из яблок плотным слоем начинаем крутить розочки
  • Шаг 15
    Приготовление бисквитного пирожного: шаг 15
    15 Готовим карамелизированные овсяные хлопья. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем сахар до полного растворения.
  • Шаг 16
    Приготовление бисквитного пирожного: шаг 16
    16 Всыпаем овсяные хлопья и жарим до состояния хрустящей карамели, хорошо помешивая. Добавляем немного корицы и оставляем охлаждаться.
  • Шаг 17
    Приготовление бисквитного пирожного: шаг 17
    17 Достаём из холодильника, посыпаем его карамелизированными хлопьями. Выкладываем розочки на пироженки и покрываем их смесью желатина, сахара и воды, чтоб блестели. Ставим на один час в холодильник.
    Приятного аппетита=))
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
chajka
12.12.12 в 19:37
chajka [Мастер шеф]

Кропотливая работа)

КZ
12.12.12 в 20:58
КZ [Шеф-повар]

chajka, результат того стоит=)

chajka
12.12.12 в 21:05
chajka [Мастер шеф]

Кристинка, не сомневаюсь)))

dragonfly
12.12.12 в 20:39
dragonfly [Шеф-повар]

ааа..какая красивишная вкуснятина..рецепт не для меня конечно – долго..но повосхищшаться вами – на ура!

КZ
12.12.12 в 20:58
КZ [Шеф-повар]

dragonfly, спасибо вам большое=)

кети
12.12.12 в 23:26
кети [Король кулинарии]

Кристинка, отличное пирожное! НО овсяные хлопья разве тут является основным ингредиентом, что добавили рецепт на конкурс?

КZ
13.12.12 в 09:17
КZ [Шеф-повар]

кети, овсяные хлопья являются одним из основных продуктов (10 столовых ложек), это даже отражено в названии, если вы не заметили!!!

кети
13.12.12 в 11:25
кети [Король кулинарии]

Даааа, отражение названия ингредиента в заголовке весьма “весомый” агрумент!!!;-)

Екатерина
13.12.12 в 09:46
Екатерина [Король кулинарии]

Вот это работа!Я не решусь,хотя результат,как вижу,замечательный!

MZ
13.12.12 в 13:34
MZ [Мастер шеф]

Неимоверно вкусное пирожное с нотками карамелизированных овсяных хлопьев, незабываемое на вкус=)):-)

Ульяна
13.12.12 в 14:54
Ульяна [Шеф-повар]

Это просто шедевр!!!

КZ
13.12.12 в 17:16
КZ [Шеф-повар]

Ульяна, спасибо большущее=))

frytti
13.12.12 в 15:08
frytti [Шеф-повар]

какая же это вкусняшка! класс!

КZ
13.12.12 в 17:16
КZ [Шеф-повар]

frytti, благодарю вас=)

Светлана
15.12.12 в 15:54
Светлана [Эскулерье́]

Сложновато для меня,но очень красиво и точно вкусно!!!!

Ewa Flybee
18.12.12 в 23:50
Ewa Flybee [Дебютант]

Vkusnoten!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте