Второе название:
Бисквитное пирожное
Добавлен:
12.12.12 в 18:33
Просмотров: 5293
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте бисквитного пирожного
Очень нежное и вкусное пирожное, спасибо за идею и рецепт Анжелики М. На конкурс “Волшебное лукошко”
Ингредиенты:
сахар белый | 2.5 стак. |
+4 ст.л. ложки для хлопьев, 1 ч.л. для желатина | |
яйца куриные | 4 шт |
мука белая высшего сорта | 200 г |
сливки густые | 4 ст. л. |
творог домашний | 300 г |
для крема | |
вода горячая | 1 стак. |
для сиропа | |
вишня без косточек | 10 шт |
для сиропа | |
овсяные хлопья | 10 ст. л. |
масло сливочное | 50 г |
корица молотая | 0.25 ч. л. |
яблоки | 5 шт |
желатин быстрорастворимый | 1 ч. л. |
Приготовление бисквитного пирожного
- Шаг 1 1 Взбиваем яйца сахаром, постепенно подсыпая его.
- Шаг 2 2 Затем добавляем муку и смешиваем методом складывания.
- Шаг 3 3 Форму застилаем пекарской бумагой и посыпаем манной крупой, выливаем тесто.
- Шаг 4 4 Бисквит выпекаем 30 минут при 180 градусах. Корж разрезаем на части по количеству пирожных. Каждое пирожное состоит из двух слоев бисквита.
- Шаг 5 5 Теперь сделаем розы для пирожных .Нарезаем яблоки тонкими ломтиками.
- Шаг 6 6 В сотейник насыпаем сахар, заливаем горячей водой и добавляем вишни, когда сахар полностью растворится, а сироп приобретет красный цвет.
- Шаг 7 7 Опускаем в СИРОП ломтики яблок и варим до прозрачности.
- Шаг 8 8 Готовые лепестки вынимаем и складываем на бортик тарелки так, чтобы лишний сироп стекал в тарелку.
- Шаг 9 9 Остальные яблоки нарезаем кубиками и кладем в сироп, вывариваем до мягкости. Вишню вынимаем, а яблоки измельчаем блендером или вилкой.
- Шаг 10 10 Готовим крем. Взбиваем миксером творог, сливки и сахар.
- Шаг 11 11 Нижний слой бисквита пропитываем сиропом, который стекал с яблок.
- Шаг 12 12 Выкладываем творожный крем.
- Шаг 13 13 Сверху добавляем слой яблочного пюре и накрываем вторым слоем бисквита. Смазываем сверху творожным кремом со всех сторон. Ставим пирожные в холодильник.
- Шаг 14 14 Из яблок плотным слоем начинаем крутить розочки
- Шаг 15 15 Готовим карамелизированные овсяные хлопья. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем сахар до полного растворения.
- Шаг 16 16 Всыпаем овсяные хлопья и жарим до состояния хрустящей карамели, хорошо помешивая. Добавляем немного корицы и оставляем охлаждаться.
-
Шаг 17
17
Достаём из холодильника, посыпаем его карамелизированными хлопьями. Выкладываем розочки на пироженки и покрываем их смесью желатина, сахара и воды, чтоб блестели. Ставим на один час в холодильник.
Приятного аппетита=))
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Кропотливая работа)
chajka, результат того стоит=)
Кристинка, не сомневаюсь)))
ааа..какая красивишная вкуснятина..рецепт не для меня конечно – долго..но повосхищшаться вами – на ура!
dragonfly, спасибо вам большое=)
Кристинка, отличное пирожное! НО овсяные хлопья разве тут является основным ингредиентом, что добавили рецепт на конкурс?
кети, овсяные хлопья являются одним из основных продуктов (10 столовых ложек), это даже отражено в названии, если вы не заметили!!!
Даааа, отражение названия ингредиента в заголовке весьма “весомый” агрумент!!!
Вот это работа!Я не решусь,хотя результат,как вижу,замечательный!
Неимоверно вкусное пирожное с нотками карамелизированных овсяных хлопьев, незабываемое на вкус=))
Это просто шедевр!!!
Ульяна, спасибо большущее=))
какая же это вкусняшка! класс!
frytti, благодарю вас=)
Сложновато для меня,но очень красиво и точно вкусно!!!!
Vkusnoten!