Нежное пирожное "Ламингтон"

Второе название:

Бисквитное пирожное с маком

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.01.24
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 27.09.15 в 23:40
Просмотров: 2295
153
от 35 кулинаров
На кухне у: 62
Приготовили: 1

О рецепте бисквитного пирожного с маком

Svetlana Metaxa рассказал об этом пирожном: “Рецепт этого пирожного пришел из Австралии. Пирожное отличается неповторимым, нежным вкусом и буквально тает во рту. Очень нежная структура бисквита, позволяет использовать его для приготовления тортов с различной пропиткой и всевозможным кремом”.
Посыпкой должна быть кокосовая стружка, но у меня она закончилась. Зато был мак в карамели. Это просто, быстро и удобно.

Ингредиенты:

мука 250 г
яйцо 2 шт
масло растительное без запаха 130 г
сахар 150 г
разрыхлитель 10 г
ванильный сахар 1 ст. л.
молоко 130 г
молоко 120 г
соус
сахар 50 г
соус
какао-порошок 1 ст. л.
соус
шоколад темный 50 г
соус
кокосовая стружка по вкусу
обсыпка
сахар по вкусу
обсыпка

Приготовление бисквитного пирожного с маком

  • Шаг 1
    Приготовление бисквитного пирожного с маком: шаг 1
    1 Яйца, сахар, ванильный сахар положить в глубокую миску.
    Взбить миксером на большой скорости в течении 3-х минут
  • Шаг 2
    Приготовление бисквитного пирожного с маком: шаг 2
    2 Добавить в миску молоко.
  • Шаг 3
    Приготовление бисквитного пирожного с маком: шаг 3
    3 Добавить растительное масло
  • Шаг 4
    Приготовление бисквитного пирожного с маком: шаг 4
    4 Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
    Перемешать при помощи миксера до однородного состояния.
  • Шаг 5
    Приготовление бисквитного пирожного с маком: шаг 5
    5 Форму застелить бумагой для выпечки и вылить тесто.
    Моя форма 24ч24 см.
  • Шаг 6
    Приготовление бисквитного пирожного с маком: шаг 6
    6 Выпекать в предварительно разогретой духовке 30- 35 минут при температуре 180 градусов.
    Остывший бисквит перевернуть, снять бумагу и разрезать на прямоугольные (квадратные) части.
  • Шаг 7
    Приготовление бисквитного пирожного с маком: шаг 7
    7 Для приготовления соуса в маленькой кастрюле смешиваем сахар, молоко, какао-порошок, шоколад.
    Доводим до кипения и оставляем остыть. Соус должен быть жидкий.
    ингредиенты Кусочки бисквита обмакнуть со всех сторон в соусе.
  • Шаг 8
    Приготовление бисквитного пирожного с маком: шаг 8
    8 Подготовить мак, если он у вас обычный (проварить в воде, слить и дать немного подсохнуть на бумажном полотенце) или кокосовую стружку.
    У меня был готовый мак в карамели. Очень удобно!
  • Шаг 9
    Приготовление бисквитного пирожного с маком: шаг 9
    9 Кусочки бисквита обмакиваем в посыпку. Верхушку поливаем соусом и так же присыпаем.
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
загрузить предыдущие 1 ↑
Ольга Л
28.09.15 в 10:04
Ольга Л [Мастер шеф]

Шикарно !!!

lakshmi
29.09.15 в 03:21
lakshmi [Мастер шеф]

Классные пирожные!

Ekaterina
29.09.15 в 16:48
Ekaterina [Король кулинарии]

Верю,что вкусно!!Алл,у тебя по другому не бывает))Только сегодня испекла твой яблочный пирог!!Он божественный!!Фото выложу позже!!Целую)

Шахзода
30.09.15 в 01:48
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

очень аппетитно!!!!

Анна Павловна
01.10.15 в 02:18

Очень красивые пирожные!

Пал Саныч
01.10.15 в 02:23
Пал Саныч [Король кулинарии]

ммммммм….Алла, какая прелесть эти ваши пироженки)))))

Vero4ka
03.10.15 в 22:47
Vero4ka [Ше́ф-де-парти́]

Аппетитные, очень!!))

Monitor
06.10.15 в 03:04
Monitor [Дебютант]

Aliska, спасибо большое за рецепт, приготовила, правда, тортиком и в пропитку добавила десертного винца для аромата. Вкусно, оригинально, а главное, ЛЕГКО!!!

Aliska
17.10.15 в 00:27
Aliska [Король кулинарии]

Спасибо большое за теплые отзывы и доверие!!!! Мне очень приятно!

Елена Юровна
24.01.16 в 10:00
Елена Юровна [Шеф-повар]

Действительно нежное пирожное!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте