Второе название:
Бисквитное пирожное с маком
Рецепт готовила
2016.01.24
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
27.09.15 в 23:40
Просмотров: 4607
На кухне у: 63
Приготовили: 1
О рецепте бисквитного пирожного с маком
Svetlana Metaxa рассказал об этом пирожном: “Рецепт этого пирожного пришел из Австралии. Пирожное отличается неповторимым, нежным вкусом и буквально тает во рту. Очень нежная структура бисквита, позволяет использовать его для приготовления тортов с различной пропиткой и всевозможным кремом”.
Посыпкой должна быть кокосовая стружка, но у меня она закончилась. Зато был мак в карамели. Это просто, быстро и удобно.
Ингредиенты:
мука | 250 г |
яйцо | 2 шт |
масло растительное без запаха | 130 г |
сахар | 150 г |
разрыхлитель | 10 г |
ванильный сахар | 1 ст. л. |
молоко | 130 г |
молоко | 120 г |
соус | |
сахар | 50 г |
соус | |
какао-порошок | 1 ст. л. |
соус | |
шоколад темный | 50 г |
соус | |
кокосовая стружка | по вкусу |
обсыпка | |
сахар | по вкусу |
обсыпка |
Приготовление бисквитного пирожного с маком
-
Шаг 1
1
Яйца, сахар, ванильный сахар положить в глубокую миску.
Взбить миксером на большой скорости в течении 3-х минут - Шаг 2 2 Добавить в миску молоко.
- Шаг 3 3 Добавить растительное масло
-
Шаг 4
4
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешать при помощи миксера до однородного состояния. -
Шаг 5
5
Форму застелить бумагой для выпечки и вылить тесто.
Моя форма 24ч24 см. -
Шаг 6
6
Выпекать в предварительно разогретой духовке 30- 35 минут при температуре 180 градусов.
Остывший бисквит перевернуть, снять бумагу и разрезать на прямоугольные (квадратные) части. -
Шаг 7
7
Для приготовления соуса в маленькой кастрюле смешиваем сахар, молоко, какао-порошок, шоколад.
Доводим до кипения и оставляем остыть. Соус должен быть жидкий.
ингредиенты Кусочки бисквита обмакнуть со всех сторон в соусе. -
Шаг 8
8
Подготовить мак, если он у вас обычный (проварить в воде, слить и дать немного подсохнуть на бумажном полотенце) или кокосовую стружку.
У меня был готовый мак в карамели. Очень удобно! - Шаг 9 9 Кусочки бисквита обмакиваем в посыпку. Верхушку поливаем соусом и так же присыпаем.
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Шикарно !!!
Классные пирожные!
Верю,что вкусно!!Алл,у тебя по другому не бывает))Только сегодня испекла твой яблочный пирог!!Он божественный!!Фото выложу позже!!Целую)
очень аппетитно!!!!
Очень красивые пирожные!
ммммммм….Алла, какая прелесть эти ваши пироженки)))))
Аппетитные, очень!!))
Aliska, спасибо большое за рецепт, приготовила, правда, тортиком и в пропитку добавила десертного винца для аромата. Вкусно, оригинально, а главное, ЛЕГКО!!!
Спасибо большое за теплые отзывы и доверие!!!! Мне очень приятно!
Действительно нежное пирожное!