Добавлен:
27.09.15 в 21:18
Просмотров: 2811
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте плова с грибами
Вот такой вариант плова родился у меня сегодня на кухне
Вкус грибов с соевым соусом становится богаче, масло сливочное придало шелковистость рису. нам с сыном очень понравилось, угощайтесь.
Ингредиенты:
грибы вешенки | 500 г |
рис | 200 г |
лук репчатый | 2 шт |
средних | |
морковь средняя | 1 шт |
масло растительное без запаха | 2 ст. л. |
масло сливочное | 15 г |
соевый соус | 3 ст. л. |
вода | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление плова с грибами
- Шаг 1 1 Лук, морковь почистить, помыть, обсушить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Нагреть на сковороде масло растительное и на среднем огне обжарить лук и морковь до полу готовности
- Шаг 2 2 Грибы порезать кусочками, добавить к луку и жарить на среднем огне минут 5-6, добавить соевый соус и жарить еще минут 5. Добавить сливочное масло и жарить 3 минуты.
- Шаг 3 3 Засыпать овощи рисом так, чтобы он полностью их покрывал.
- Шаг 4 4 Налить в сковороду, аккуратно, чтобы не потревожить грибы, тонкой струйкой воду, чтобы она на толщину указательного пальца была выше риса посолить слегка. Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне пока вода не испарится, а рис не будет готов. Выключить огонь, крышку не снимать, дать плову настояться 10-15 минут.
-
Шаг 5
5
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
А если взять белые грибы??
Будет очень вкусно От тарелки за уши не оттянешь
Leka, тогда нужно пробовать! Белых в этом году завались)))
Завидую молча