Плов с грибами

по этому рецепту
Добавлен: 27.09.15 в 21:18
Просмотров: 2736
85
от 15 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте плова с грибами

Вот такой вариант плова родился у меня сегодня на кухне :-D
Вкус грибов с соевым соусом становится богаче, масло сливочное придало шелковистость рису. нам с сыном очень понравилось, угощайтесь.

Приготовление плова с грибами

  • Шаг 1
    Приготовление плова с грибами: шаг 1
    1 Лук, морковь почистить, помыть, обсушить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Нагреть на сковороде масло растительное и на среднем огне обжарить лук и морковь до полу готовности
  • Шаг 2
    Приготовление плова с грибами: шаг 2
    2 Грибы порезать кусочками, добавить к луку и жарить на среднем огне минут 5-6, добавить соевый соус и жарить еще минут 5. Добавить сливочное масло и жарить 3 минуты.
  • Шаг 3
    Приготовление плова с грибами: шаг 3
    3 Засыпать овощи рисом так, чтобы он полностью их покрывал.
  • Шаг 4
    Приготовление плова с грибами: шаг 4
    4 Налить в сковороду, аккуратно, чтобы не потревожить грибы, тонкой струйкой воду, чтобы она на толщину указательного пальца была выше риса посолить слегка. Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне пока вода не испарится, а рис не будет готов. Выключить огонь, крышку не снимать, дать плову настояться 10-15 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление плова с грибами: шаг 5
    5
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Пал Саныч
27.09.15 в 23:11
Пал Саныч [Король кулинарии]

А если взять белые грибы??

Leka
28.09.15 в 00:55
Leka [Король кулинарии]

Будет очень вкусно;-) От тарелки за уши не оттянешь:-D

Пал Саныч
28.09.15 в 15:03
Пал Саныч [Король кулинарии]

Leka, тогда нужно пробовать! Белых в этом году завались)))

Leka
28.09.15 в 16:36
Leka [Король кулинарии]

Завидую молча:-D

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте