Яблочный пирог с вареным сгущенным молоком

по этому рецепту
Добавлен: 30.10.11 в 21:31
Просмотров: 4566
10
от 5 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте яблочного пирога

Рецепт Джейми Оливера

Ингредиенты:

сахарная пудра 1 стак.
масло сливочное 75 г
мука 2 стак.
соль 1 щеп.
желток яичный 2 шт
молоко или вода 2 ст. л.
яблоко 4 шт
в зависимости от размера, может и 5
сгущенка вареная по вкусу
в рецепте надо 2 банки, я брала "Ириску", ушло 3/4 поллитровой банки
цедра лимона по вкусу
у меня не было, взяла ваниль
сахарная пудра с корицей 1 ст. л.
это я от себя добавила

Приготовление яблочного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление яблочного пирога: шаг 1
    1 Растереть масло с сахарной пудрой и солью до кремообразного состояния. Вмесить муку, желтки и цедру превратив все это в крошки. Добавить молоко (воду), быстро замесить тесто, сформировать шар, завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 2
    Приготовление яблочного пирога: шаг 2
    2 Тесто раскатать, выложить в форму и снова поставить на 1 час в холодильник.
    Яблоки очистить, порезать тонкими дольками.
    Духовку разогреть до 190*С
  • Шаг 3
    Приготовление яблочного пирога: шаг 3
    3 Сгущенкой покрыть дно основы, выложить половину яблок,
  • Шаг 4
    Приготовление яблочного пирога: шаг 4
    4 посыпать сах.пудрой с корицей, выложить остальные яблоки,
  • Шаг 5
    Приготовление яблочного пирога: шаг 5
    5 покрыть сгущенкой и выпекать 45-55 минут. (выпекать на уровне ниже среднего)
  • Шаг 6
    Приготовление яблочного пирога: шаг 6
    6 Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
supergi
30.10.11 в 22:26
supergi [Мастер шеф]

О, боже! Очередной любимый яблочный пирог! Как успеть все попробовать! :-) :-)

Танюшка
31.10.11 в 06:20
Танюшка [Шеф-повар]

я сама в шоке….. чувствую, что устрою месяц под девизом “я готовил”, а то у меня кол-во рецептов в избранном уже просто огромное……

Таня
31.10.11 в 11:49
Таня [Шеф-повар]

:-) та же история:-) сотни рецептов ждут своего часа :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте