Добавлен:
30.10.11 в 21:31
Просмотров: 6191
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте яблочного пирога
Рецепт Джейми Оливера
Ингредиенты:
сахарная пудра | 1 стак. |
масло сливочное | 75 г |
мука | 2 стак. |
соль | 1 щеп. |
желток яичный | 2 шт |
молоко или вода | 2 ст. л. |
яблоко | 4 шт |
в зависимости от размера, может и 5 | |
сгущенка вареная | по вкусу |
в рецепте надо 2 банки, я брала "Ириску", ушло 3/4 поллитровой банки | |
цедра лимона | по вкусу |
у меня не было, взяла ваниль | |
сахарная пудра с корицей | 1 ст. л. |
это я от себя добавила |
Приготовление яблочного пирога
- Шаг 1 1 Растереть масло с сахарной пудрой и солью до кремообразного состояния. Вмесить муку, желтки и цедру превратив все это в крошки. Добавить молоко (воду), быстро замесить тесто, сформировать шар, завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 1 час.
-
Шаг 2
2
Тесто раскатать, выложить в форму и снова поставить на 1 час в холодильник.
Яблоки очистить, порезать тонкими дольками.
Духовку разогреть до 190*С - Шаг 3 3 Сгущенкой покрыть дно основы, выложить половину яблок,
- Шаг 4 4 посыпать сах.пудрой с корицей, выложить остальные яблоки,
- Шаг 5 5 покрыть сгущенкой и выпекать 45-55 минут. (выпекать на уровне ниже среднего)
- Шаг 6 6 Вкусно и в горячем и в холодном виде.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
О, боже! Очередной любимый яблочный пирог! Как успеть все попробовать!
я сама в шоке….. чувствую, что устрою месяц под девизом “я готовил”, а то у меня кол-во рецептов в избранном уже просто огромное……
та же история сотни рецептов ждут своего часа