Рецепт готовила
2012.05.11
Рецепт готовила
2011.11.09
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
05.11.11 в 01:38
Просмотров: 4144
На кухне у: 30
Приготовили: 2
О рецепте яблочного пирога
Очередной шедевр от Валентины Пейппо….
После отличного насыпного пирога Лены, захотелось продолжить тему простых и безуууууумно вкусных яблочных десертов….
Ингредиенты:
масло сливочное | 50 г |
сахар | 7 ст. л. |
4 ст.л. - в крошку, 3 ст.л. - в тесто | |
мука | 6 ст. л. |
2 ст.л. - в крошку, 4 ст.л. - в тесто | |
яйца | 2 шт |
ванильный сахар | 1 шт |
сметана | 150 г |
яблоки | 2 шт |
автор писала 4 шт., но у меня ушло 2 средних яблока | |
корица | по вкусу |
орех мускатный | по вкусу |
Приготовление яблочного пирога
-
Шаг 1
1
сперва готовим карамельную крошку, для этого в кастрюльку на средний огонь отправляем сахар и сливочное масло….
на среднем огне слегка помешивая ждём пока смесь начнёт темнеть…. у меня на это ушло минут 10…. - Шаг 2 2 когда смесь потемнеет добавляем муку, выключаем огонь и размешиваем разбивая крупные комочки… оставляем остывать….
- Шаг 3 3 для теста взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром ооочень хорошо, смесь должна посветлеть…
- Шаг 4 4 миксер убираем, берём венчик или лопатку и осторожно вмешиваем сметану…
- Шаг 5 5 а затем осторожно вмешиваем просеянную муку…
-
Шаг 6
6
выкладываем тесто в форму….
я использовала керамическую форму, которую просто застелила пергаментом, это было удобно, легко вытаскивать из формы, к пергаменту он не прилип….
можно использовать форму диаметром 18-20 см, её нужно смазать маслом и присыпать мукой…. - Шаг 7 7 выкладываем сверху теста очищенные и нарезанные яблоки…
- Шаг 8 8 присыпаем крошкой и отправляем в духовку при 190 градусах минут на 30….
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Здорово! А главное легко и просто!! Забираю.
Танюш, очень хороший рецепт!!!!!
Спасибо! Девочки, доедали с мужем его сегодня утром и я поняла, что его действительно лучше выпекать не смазывая форму, а просто застелив её пергаментом….. просто такое нежное тесто получается, похоже на заварной крем, а если смазать и присыпать форму, то обязательно будет корочка, а она, как мне кажется тут совсем не нужна….
Таня, я давно заметила соотношение корочка-пергамент. Он всегда дает эффект наиболее нежного теста….
Поехала на шоппинг за яблоками, жди фото=))
вот вот, век живи – век учись))))) для меня это стало открытием)))))
Выглядит ооочень аппетитно!!!
Надо на днях обязательно попробывать! Тем более пора яблочная сейчас)))
пробуйте, девочки, не пожалеете))))
Успела только сделать фото… даже пергамент не сняла… через 10 минут последний кусок пал смертью храбрых=))
Ооооочень вкусненько!!! Потрясающий…
ммммм……. как вкусненько ….. прям захотелось повторить)))))
Очень вкусный пирог! Танюша, спасибо!
очень красиво получилось!
спасибо. иногда на естественном освещение и можно только снять. как в данном случае… просто по другому ну совсем ничего не получалось =(
классное фото!Молодец!!
На здоровье, Катюша, рада, что понравилось)))