Тарт йогуртово-творожно-банановый

Второе название:

Творожный тарт

по этому рецепту
Добавлен: 14.11.13 в 19:54
Просмотров: 1673
14
от 5 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 0

О рецепте творожного тарта

prostotanya не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

творог 100 г
основа
масло сливочное 50 г
мука белая 1 стак.
сахар 1 ст. л.
бананы 4 шт
начинка
масло сливочное 20 г
сахар белый 2 ст. л.
йогурт 400 мл
брала с черникой
мука 1 ч. л.
без горки
творог 50 г

Приготовление творожного тарта

  • Шаг 1
    Приготовление творожного тарта: шаг 1
    1 Смешать в миске творог с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом.
  • Шаг 2
    Приготовление творожного тарта: шаг 2
    2 Добавить муку и заместить эластичное тесто. Убрать в холодильник.
  • Шаг 3
    Приготовление творожного тарта: шаг 3
    3 В это время подготовить бананы. Очистить, порезать вдоль и пополам поперек.
  • Шаг 4
    Приготовление творожного тарта: шаг 4
    4 На сковороду положить масло, сахар, бананы и обжарить с обоих сторон в примерно по 1 минуте. Бананы выложить на тарелку и остудить. Карамель от бананов добавим в крем.
  • Шаг 5
    Приготовление творожного тарта: шаг 5
    5 Готовим йогуртовый крем. С помощью блендера смешать до однородности йогурт, творог, яйца, муку, и карамель от бананов.
  • Шаг 6
    Приготовление творожного тарта: шаг 6
    6 Тесто раскатать между 2 слоями пищевой пленки.
    Выложить тесто в форму, сформировав бортики 2,5-3 см.
  • Шаг 7
    Приготовление творожного тарта: шаг 7
    7 Выложить бананы ровным слоем на тесто, залить все йогуртовым кремом.
  • Шаг 8
    Приготовление творожного тарта: шаг 8
    8 Ставим форму в предварительно разогретую до 150 градусов духовку и запекаем в течение 1 часа. Если крем вдруг начнет румяниться, температуру духовки нужно уменьшить на 10-20 градусов.
  • Шаг 9
    Приготовление творожного тарта: шаг 9
    9 Тарт остудить и дать созреть в течение ночи в холодильнике
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Вишенка...
15.11.13 в 05:24
Вишенка... [Шеф-повар]

как вкусно!!!!

Екатерина
15.11.13 в 09:57
Екатерина [Король кулинарии]

И вкусно и красиво!

Лена Ветрова
15.11.13 в 11:41
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Симпатичный пирог!

Алнаильми
15.11.13 в 12:20
Алнаильми [Су́-шеф]

А сверху замороженные ягодки смородины?

prostotanya
15.11.13 в 21:57
prostotanya [Мастер шеф]

Алнаильми, да! Черники не оказалось, а смородина была. Вот я её и бросила сверху. Она,кстати,добавила приятную кислинку тарту.

prostotanya
15.11.13 в 21:56
prostotanya [Мастер шеф]

Спасибо,девочки!!

Елена Юровна
07.06.16 в 12:28
Елена Юровна [Шеф-повар]

Шикарный тарт!

prostotanya
08.06.16 в 23:47
prostotanya [Мастер шеф]

Елена Юровна, благодарю! для любителей бананов в выпечке

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте