Второе название:
Творожный тарт
Добавлен:
14.11.13 в 19:54
Просмотров: 2986
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте творожного тарта
prostotanya не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
творог | 100 г |
основа | |
масло сливочное | 50 г |
мука белая | 1 стак. |
сахар | 1 ст. л. |
бананы | 4 шт |
начинка | |
масло сливочное | 20 г |
сахар белый | 2 ст. л. |
йогурт | 400 мл |
брала с черникой | |
мука | 1 ч. л. |
без горки | |
творог | 50 г |
Приготовление творожного тарта
-
Шаг 1
1
Смешать в миске творог с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом.
- Шаг 2 2 Добавить муку и заместить эластичное тесто. Убрать в холодильник.
- Шаг 3 3 В это время подготовить бананы. Очистить, порезать вдоль и пополам поперек.
- Шаг 4 4 На сковороду положить масло, сахар, бананы и обжарить с обоих сторон в примерно по 1 минуте. Бананы выложить на тарелку и остудить. Карамель от бананов добавим в крем.
- Шаг 5 5 Готовим йогуртовый крем. С помощью блендера смешать до однородности йогурт, творог, яйца, муку, и карамель от бананов.
-
Шаг 6
6
Тесто раскатать между 2 слоями пищевой пленки.
Выложить тесто в форму, сформировав бортики 2,5-3 см. - Шаг 7 7 Выложить бананы ровным слоем на тесто, залить все йогуртовым кремом.
-
Шаг 8
8
Ставим форму в предварительно разогретую до 150 градусов духовку и запекаем в течение 1 часа. Если крем вдруг начнет румяниться, температуру духовки нужно уменьшить на 10-20 градусов.
- Шаг 9 9 Тарт остудить и дать созреть в течение ночи в холодильнике
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
как вкусно!!!!
И вкусно и красиво!
Симпатичный пирог!
А сверху замороженные ягодки смородины?
Алнаильми, да! Черники не оказалось, а смородина была. Вот я её и бросила сверху. Она,кстати,добавила приятную кислинку тарту.
Спасибо,девочки!!
Шикарный тарт!
Елена Юровна, благодарю! для любителей бананов в выпечке