Торт "Достучаться до сердца"

по этому рецепту
Добавлен: 15.10.14 в 23:49
Просмотров: 8679
156
от 35 кулинаров
На кухне у: 64
Приготовили: 0

О рецепте торта с яблоками

Торт готовила тезка с сайта “Кулинар” ко Дню учителя. Очень меня заинтриговал мусс. “Клюнула” на него интуитивно. И не зря!!!! Для меня, в этом торте – это самая вкусная и притягательная часть оказалась. Мусс можно использовать и в других рецептах выпечки или десертах. Что-то напоминающее крем-брюле или пломбир. Так вкусно!!!
Один момент огорчил (по моей оплошности) – прозевала бисквит и немного его пересушила. А так, рецепт – находка! И еще бы я его пропитала сиропом.
Спасибо Алле с “Кулинара”

Ингредиенты:

яйца 4 шт
сахар 125 г
мед 60 мл
мука 200 г
масло растительное 1 ст. л.
мак 20 г
разрыхлитель 1 ч. л.
яблоки 4 шт
крупные
масло сливочное 1 ст. л.
яблочный слой
мед 2 ст. л.
яблочный слой
лимонный сок 1 ст. л.
яблочный слой
сливки 200 мл
20% в мусс ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЕ!!!
сахар 100 г
мусс
масло сливочное 30 г
сливки для взбивания 400 мл
желатин 15 г

Приготовление торта с яблоками

  • Шаг 1
    Приготовление торта с яблоками: шаг 1
    1 В чашу влить мед,яйца,всыпать сахар

    Взбивать миксером на мах скорости до увеличения объема раза в 4 ,масса побелеет и станет пышно-плотной
  • Шаг 2
    Приготовление торта с яблоками: шаг 2
    2 Влить растительное масло и соду,гашеную уксусом,всыпать мак,взбивая на небольшой скорости несколько секунд
  • Шаг 3
    Приготовление торта с яблоками: шаг 3
    3 Выключить миксер
    Ввести муку,аккуратно перемешать
  • Шаг 4
    Приготовление торта с яблоками: шаг 4
    4 Влить тесто в форму
    Духовка разогрета на 175-180
    Выпекать до золотистого цвета
    Остудить
  • Шаг 5
    Приготовление торта с яблоками: шаг 5
    5 Яблоки очистить,порезать кубиком
    Разогреть на сковороде сливочное масло,опустить в него яблоки,полить лимонным соком,полить медом и аккуратно мешая,протушить,остудить
  • Шаг 6
    Приготовление торта с яблоками: шаг 6
    6 С бисквита снять бумагу и положить в бОльшую форму (если такой нет, как в моем случае, то можно просто немного обрезать края)
    На бисквит выложить яблоки ровным слоем – убрать в холодильник
  • Шаг 7
    Приготовление торта с яблоками: шаг 7
    7 В кастрюлю с толстым дном насыпать ровным слоем сахар и на небольшом огне расплавить
    В два приема влить сливки и перемешать до полной однородности (влить осторожно!!!)
    добавить сливочное масло,перемешать
    Снять с плиты ,остудить.
    Желатин распустить ,нагреть в микро (если нужно – процедить),немного остудить и влить в карамельный соус,перемешать
  • Шаг 8
    Приготовление торта с яблоками: шаг 8
    8 Сливки взбить до устойчивого состояния.

    Аккуратно смешать с карамельной массой
  • Шаг 9
    Приготовление торта с яблоками: шаг 9
    9 Достать форму с бисквитом и яблоками и выложить мусс поверх яблок

    Убрать в холодильник,лучше на ночь
  • Шаг 10
    Приготовление торта с яблоками: шаг 10
    10 Аккуратно снять бортики,украсить по своему усмотрению (посыпка, фрукты, карамельные нити и т.д.)

    Вкус мусса бесподобный!!! Я бы его ела и без бисквита как десерт :-)
    Приятного аппетита! Наслаждайтесь!!!
Комментарии (38)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 38
загрузить предыдущие 16 ↑
Aliska
16.10.14 в 17:28
Aliska [Король кулинарии]

спасибо большое!!!! Мне очень приятно!

Tatyana Smetanina
16.10.14 в 17:59
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Сразу привлекает карамельное плетение! Не только дети, но взрослые захотят попробовать такой торт!Красиво и конечно ВКУСНО!

Aliska
16.10.14 в 18:49
Aliska [Король кулинарии]

это точно!!! У нас уже напробовались все! Спасибо большое!

Elena777
16.10.14 в 19:14
Elena777 [Король кулинарии]

Шедеврально!!!Ох как хочется кусочек этого тортика :-*

Aliska
16.10.14 в 20:01
Aliska [Король кулинарии]

Elena777, ох, ох, ох….захвалили все!!!! Спасибо огромное! С радостью бы угостила. Действительно, хочется угощать и угощать. Я уже решила десерт сделать с этим суфле (или муссом). Очень понравился!!!!

Malinka79
16.10.14 в 20:04
Malinka79 [Су́-шеф]

Ну вот опять, на выходных есть чем заняться на кухне!

Aliska
16.10.14 в 20:14
Aliska [Король кулинарии]

:-D И это правильно!!!!

prostotanya
16.10.14 в 22:31
prostotanya [Мастер шеф]

Невозможно не заметить такую красотищу! да ещё к моему профессиональному празднику приготовленный! Уношу!!! Спасибо!!

Aliska
16.10.14 в 23:28
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, с большим опозданием и, все-таки: С Днем учителя, Танечка!!!! Важная и нужная профессия. Вот и я тут с тортиком….мимо ходом… ;-) Угощайся!!!!

prostotanya
18.10.14 в 09:18
prostotanya [Мастер шеф]

Спасибо большое,Алла!!! Очень-очень приятно!!!

Пал Саныч
16.10.14 в 23:36
Пал Саныч [Король кулинарии]

Алла, кому то вы работать мешаете))) а мне вот не уснуть теперь от такой волшебной красоты!!! Супер!

Aliska
17.10.14 в 00:04
Aliska [Король кулинарии]

Пал Саныч, вот же какая я… Спасибо большое! И, все-таки, спокойной ночи!! Ну,там как получится ;-).

Пал Саныч
17.10.14 в 00:06
Пал Саныч [Король кулинарии]

Aliska, спасибо!

Пал Саныч
16.10.14 в 23:37
Пал Саныч [Король кулинарии]

Кстати)) это и мой профессиональный праздник…. у меня педагогическое образование)

Aliska
17.10.14 в 00:08
Aliska [Король кулинарии]

Пал Саныч, и вот на этой оптимистической ноте предлагаю перейти на “ты” , поздравляю так же с этим праздником и, тогда уж, и сама присоседюсь…..высшая школа же тоже катит? “А доцент тупой, прием!” -это я уже о себе, не подумайте плохого :-D

Пал Саныч
17.10.14 в 08:13
Пал Саныч [Король кулинарии]

Aliska, ок, согласен!! Алла, а ты где училась? У меня физмат)

Ирина Царапкина
17.10.14 в 00:23
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Роскошь и опять яблочная. Карамельный декор прямо завораживает, невозможно глаз отвести.

Aliska
17.10.14 в 10:46
Aliska [Король кулинарии]

спасибо большое!!!! Ох уж этот мне декор…. :-)

Ольга Л
17.10.14 в 22:16
Ольга Л [Мастер шеф]

Алла, не перестаёшь удивлять!!! Уже, тонкая ювелирная работа пошла…;-))))

Aliska
18.10.14 в 10:05
Aliska [Король кулинарии]

Ольга Л, спасибо большое!!!! Да я и сама себе удивляюсь. Это надо было видеть, как эти нити делались… :-) Об этом описание рецепта умалчивает. И это правильно! ;-)

Галиюшка Фазлиахметова
19.10.14 в 13:09
Галиюшка Фазлиахметова [Ше́ф-де-парти́]

Выглядит шикарно!

Aliska
19.10.14 в 17:07
Aliska [Король кулинарии]

Галиюшка Фазлиахметова, спасибо огромное!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)