Добавлен:
15.10.14 в 23:49
Просмотров: 14206
На кухне у: 66
Приготовили: 0
О рецепте торта с яблоками
Торт готовила тезка с сайта “Кулинар” ко Дню учителя. Очень меня заинтриговал мусс. “Клюнула” на него интуитивно. И не зря!!!! Для меня, в этом торте – это самая вкусная и притягательная часть оказалась. Мусс можно использовать и в других рецептах выпечки или десертах. Что-то напоминающее крем-брюле или пломбир. Так вкусно!!!
Один момент огорчил (по моей оплошности) – прозевала бисквит и немного его пересушила. А так, рецепт – находка! И еще бы я его пропитала сиропом.
Спасибо Алле с “Кулинара”
Ингредиенты:
яйца | 4 шт |
сахар | 125 г |
мед | 60 мл |
мука | 200 г |
масло растительное | 1 ст. л. |
мак | 20 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
яблоки | 4 шт |
крупные | |
масло сливочное | 1 ст. л. |
яблочный слой | |
мед | 2 ст. л. |
яблочный слой | |
лимонный сок | 1 ст. л. |
яблочный слой | |
сливки | 200 мл |
20% в мусс ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЕ!!! | |
сахар | 100 г |
мусс | |
масло сливочное | 30 г |
сливки для взбивания | 400 мл |
желатин | 15 г |
Приготовление торта с яблоками
-
Шаг 1
1
В чашу влить мед,яйца,всыпать сахар
Взбивать миксером на мах скорости до увеличения объема раза в 4 ,масса побелеет и станет пышно-плотной - Шаг 2 2 Влить растительное масло и соду,гашеную уксусом,всыпать мак,взбивая на небольшой скорости несколько секунд
-
Шаг 3
3
Выключить миксер
Ввести муку,аккуратно перемешать -
Шаг 4
4
Влить тесто в форму
Духовка разогрета на 175-180
Выпекать до золотистого цвета
Остудить -
Шаг 5
5
Яблоки очистить,порезать кубиком
Разогреть на сковороде сливочное масло,опустить в него яблоки,полить лимонным соком,полить медом и аккуратно мешая,протушить,остудить -
Шаг 6
6
С бисквита снять бумагу и положить в бОльшую форму (если такой нет, как в моем случае, то можно просто немного обрезать края)
На бисквит выложить яблоки ровным слоем – убрать в холодильник -
Шаг 7
7
В кастрюлю с толстым дном насыпать ровным слоем сахар и на небольшом огне расплавить
В два приема влить сливки и перемешать до полной однородности (влить осторожно!!!)
добавить сливочное масло,перемешать
Снять с плиты ,остудить.
Желатин распустить ,нагреть в микро (если нужно – процедить),немного остудить и влить в карамельный соус,перемешать -
Шаг 8
8
Сливки взбить до устойчивого состояния.
Аккуратно смешать с карамельной массой -
Шаг 9
9
Достать форму с бисквитом и яблоками и выложить мусс поверх яблок
Убрать в холодильник,лучше на ночь -
Шаг 10
10
Аккуратно снять бортики,украсить по своему усмотрению (посыпка, фрукты, карамельные нити и т.д.)
Вкус мусса бесподобный!!! Я бы его ела и без бисквита как десерт :-)
Приятного аппетита! Наслаждайтесь!!!
- Комментарии (38)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 38Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
спасибо большое!!!! Мне очень приятно!
Сразу привлекает карамельное плетение! Не только дети, но взрослые захотят попробовать такой торт!Красиво и конечно ВКУСНО!
это точно!!! У нас уже напробовались все! Спасибо большое!
Шедеврально!!!Ох как хочется кусочек этого тортика
Elena777, ох, ох, ох….захвалили все!!!! Спасибо огромное! С радостью бы угостила. Действительно, хочется угощать и угощать. Я уже решила десерт сделать с этим суфле (или муссом). Очень понравился!!!!
Ну вот опять, на выходных есть чем заняться на кухне!
И это правильно!!!!
Невозможно не заметить такую красотищу! да ещё к моему профессиональному празднику приготовленный! Уношу!!! Спасибо!!
prostotanya, с большим опозданием и, все-таки: С Днем учителя, Танечка!!!! Важная и нужная профессия. Вот и я тут с тортиком….мимо ходом… Угощайся!!!!
Спасибо большое,Алла!!! Очень-очень приятно!!!
Алла, кому то вы работать мешаете))) а мне вот не уснуть теперь от такой волшебной красоты!!! Супер!
Пал Саныч, вот же какая я… Спасибо большое! И, все-таки, спокойной ночи!! Ну,там как получится .
Aliska, спасибо!
Кстати)) это и мой профессиональный праздник…. у меня педагогическое образование)
Пал Саныч, и вот на этой оптимистической ноте предлагаю перейти на “ты” , поздравляю так же с этим праздником и, тогда уж, и сама присоседюсь…..высшая школа же тоже катит? “А доцент тупой, прием!” -это я уже о себе, не подумайте плохого
Aliska, ок, согласен!! Алла, а ты где училась? У меня физмат)
Роскошь и опять яблочная. Карамельный декор прямо завораживает, невозможно глаз отвести.
спасибо большое!!!! Ох уж этот мне декор….
Алла, не перестаёшь удивлять!!! Уже, тонкая ювелирная работа пошла…)))
Ольга Л, спасибо большое!!!! Да я и сама себе удивляюсь. Это надо было видеть, как эти нити делались… Об этом описание рецепта умалчивает. И это правильно!
Выглядит шикарно!
Галиюшка Фазлиахметова, спасибо огромное!!!