Добавлен:
15.10.14 в 23:49
Просмотров: 13757
На кухне у: 66
Приготовили: 0
О рецепте торта с яблоками
Торт готовила тезка с сайта “Кулинар” ко Дню учителя. Очень меня заинтриговал мусс. “Клюнула” на него интуитивно. И не зря!!!! Для меня, в этом торте – это самая вкусная и притягательная часть оказалась. Мусс можно использовать и в других рецептах выпечки или десертах. Что-то напоминающее крем-брюле или пломбир. Так вкусно!!!
Один момент огорчил (по моей оплошности) – прозевала бисквит и немного его пересушила. А так, рецепт – находка! И еще бы я его пропитала сиропом.
Спасибо Алле с “Кулинара”
Ингредиенты:
яйца | 4 шт |
сахар | 125 г |
мед | 60 мл |
мука | 200 г |
масло растительное | 1 ст. л. |
мак | 20 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
яблоки | 4 шт |
крупные | |
масло сливочное | 1 ст. л. |
яблочный слой | |
мед | 2 ст. л. |
яблочный слой | |
лимонный сок | 1 ст. л. |
яблочный слой | |
сливки | 200 мл |
20% в мусс ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЕ!!! | |
сахар | 100 г |
мусс | |
масло сливочное | 30 г |
сливки для взбивания | 400 мл |
желатин | 15 г |
Приготовление торта с яблоками
-
Шаг 1
1
В чашу влить мед,яйца,всыпать сахар
Взбивать миксером на мах скорости до увеличения объема раза в 4 ,масса побелеет и станет пышно-плотной - Шаг 2 2 Влить растительное масло и соду,гашеную уксусом,всыпать мак,взбивая на небольшой скорости несколько секунд
-
Шаг 3
3
Выключить миксер
Ввести муку,аккуратно перемешать -
Шаг 4
4
Влить тесто в форму
Духовка разогрета на 175-180
Выпекать до золотистого цвета
Остудить -
Шаг 5
5
Яблоки очистить,порезать кубиком
Разогреть на сковороде сливочное масло,опустить в него яблоки,полить лимонным соком,полить медом и аккуратно мешая,протушить,остудить -
Шаг 6
6
С бисквита снять бумагу и положить в бОльшую форму (если такой нет, как в моем случае, то можно просто немного обрезать края)
На бисквит выложить яблоки ровным слоем – убрать в холодильник -
Шаг 7
7
В кастрюлю с толстым дном насыпать ровным слоем сахар и на небольшом огне расплавить
В два приема влить сливки и перемешать до полной однородности (влить осторожно!!!)
добавить сливочное масло,перемешать
Снять с плиты ,остудить.
Желатин распустить ,нагреть в микро (если нужно – процедить),немного остудить и влить в карамельный соус,перемешать -
Шаг 8
8
Сливки взбить до устойчивого состояния.
Аккуратно смешать с карамельной массой -
Шаг 9
9
Достать форму с бисквитом и яблоками и выложить мусс поверх яблок
Убрать в холодильник,лучше на ночь -
Шаг 10
10
Аккуратно снять бортики,украсить по своему усмотрению (посыпка, фрукты, карамельные нити и т.д.)
Вкус мусса бесподобный!!! Я бы его ела и без бисквита как десерт :-)
Приятного аппетита! Наслаждайтесь!!!
- Комментарии (38)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 38Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
спасибо большое!!!! Мне очень приятно!
Сразу привлекает карамельное плетение! Не только дети, но взрослые захотят попробовать такой торт!Красиво и конечно ВКУСНО!
это точно!!! У нас уже напробовались все! Спасибо большое!
Шедеврально!!!Ох как хочется кусочек этого тортика
Elena777, ох, ох, ох….захвалили все!!!! Спасибо огромное! С радостью бы угостила. Действительно, хочется угощать и угощать. Я уже решила десерт сделать с этим суфле (или муссом). Очень понравился!!!!
Ну вот опять, на выходных есть чем заняться на кухне!
Невозможно не заметить такую красотищу! да ещё к моему профессиональному празднику приготовленный! Уношу!!! Спасибо!!
prostotanya, с большим опозданием и, все-таки: С Днем учителя, Танечка!!!! Важная и нужная профессия. Вот и я тут с тортиком….мимо ходом…
Угощайся!!!!
Спасибо большое,Алла!!! Очень-очень приятно!!!
Алла, кому то вы работать мешаете))) а мне вот не уснуть теперь от такой волшебной красоты!!! Супер!
Пал Саныч, вот же какая я… Спасибо большое! И, все-таки, спокойной ночи!! Ну,там как получится
.
Aliska, спасибо!
Кстати)) это и мой профессиональный праздник…. у меня педагогическое образование)
Пал Саныч, и вот на этой оптимистической ноте предлагаю перейти на “ты” , поздравляю так же с этим праздником и, тогда уж, и сама присоседюсь…..высшая школа же тоже катит? “А доцент тупой, прием!” -это я уже о себе, не подумайте плохого
Aliska, ок, согласен!! Алла, а ты где училась? У меня физмат)
Роскошь и опять яблочная. Карамельный декор прямо завораживает, невозможно глаз отвести.
спасибо большое!!!! Ох уж этот мне декор….
Алла, не перестаёшь удивлять!!! Уже, тонкая ювелирная работа пошла…
)))
Ольга Л, спасибо большое!!!! Да я и сама себе удивляюсь. Это надо было видеть, как эти нити делались…
Об этом описание рецепта умалчивает. И это правильно! 
Выглядит шикарно!
Галиюшка Фазлиахметова, спасибо огромное!!!