Сырный пирог в слоеном тесте

по этому рецепту
Добавлен: 25.07.13 в 21:37
Просмотров: 916
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Очень простенький и вкусный . Рецепт подсмотрела у мамы. Пирог вкусный и в горячем виде и в холодном (что полезно если вы хотите взять что-то вкусненькое в дорогу).

Ингредиенты:

слоёное тесто 2 кг
петрушка свежая 2 пуч.
брынза 200 г
+-(по вкусу)
Сыр любой (мы берем голландский) 100 г
плавленые сырки 2 шт

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Сырный пирог в слоеном тесте: шаг 1
    1 И так:
    нам нужно 2 листа теста: верхний и нижний.
    Мы берем 2 упаковки слоеного теста по 1 кг и даем тесту немного разморозиться.
    Тем временем начинаем готовить начинку.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Сырный пирог в слоеном тесте: шаг 2
    2 В приготовлении начинки нет ничего сложного: мы просто берем все необходимые ингредиенты и смешиваем их в удобную нам миску:
    петрушку мы мелко режем (к стати говоря зелень можно использовать любую, вплоть до смешивания всех ее видов – тут ух как кому нравится), а сыры и брынзу трем на крупную терку. Все хорошенько перемешиваем.
    Начинка получается рыхлой благодаря брынзе и петрушке.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Сырный пирог в слоеном тесте: шаг 3
    3 Берем протвень, аккуратно смазываем его маслом при помощи кисточки( масла должно быть не много. Если переборщили – просто аккуратно слейте его в какую-небудь емкость – оно нам еще пигодится)
    Дальше мы берем первый лист слоеного теста, аккуратно разматываем его и укладываем на протвень.
    После этого мы выкладываем начинку сверху ровным слоем, отступая примерно 1,5 – 2 см от края.
    Если вам кажется что начинки слишком много – не волнуйтесь она уляжется, ужарится позже =)
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Сырный пирог в слоеном тесте: шаг 4
    4 Далее мы берем 2 лист теста и укладываем его сверху начинки. Дело остается за малым:
    - скрепить хорошенько между собой оба слоя теста,
    -аккуратно смазать верхний слой маслом(главное – не переборщить и не пожадничать).
    Далее мы засовываем протвень в духовку (400 градусов) на средний огонь, через 10 минут немного уменьшаем огонь. Дальше все зависит от вас:)
    Вытаскивать пирог нужно:
    1 признак – золотистая корочка на поверхности;
    2 признак – насыщенный, приятный запах сыра:)
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте