Добавлен:
25.07.13 в 21:37
Просмотров: 916
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Очень простенький и вкусный . Рецепт подсмотрела у мамы. Пирог вкусный и в горячем виде и в холодном (что полезно если вы хотите взять что-то вкусненькое в дорогу).
Ингредиенты:
слоёное тесто | 2 кг |
петрушка свежая | 2 пуч. |
брынза | 200 г |
+-(по вкусу) | |
Сыр любой (мы берем голландский) | 100 г |
плавленые сырки | 2 шт |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
И так:
нам нужно 2 листа теста: верхний и нижний.
Мы берем 2 упаковки слоеного теста по 1 кг и даем тесту немного разморозиться.
Тем временем начинаем готовить начинку. -
Шаг 2
2
В приготовлении начинки нет ничего сложного: мы просто берем все необходимые ингредиенты и смешиваем их в удобную нам миску:
петрушку мы мелко режем (к стати говоря зелень можно использовать любую, вплоть до смешивания всех ее видов – тут ух как кому нравится), а сыры и брынзу трем на крупную терку. Все хорошенько перемешиваем.
Начинка получается рыхлой благодаря брынзе и петрушке. -
Шаг 3
3
Берем протвень, аккуратно смазываем его маслом при помощи кисточки( масла должно быть не много. Если переборщили – просто аккуратно слейте его в какую-небудь емкость – оно нам еще пигодится)
Дальше мы берем первый лист слоеного теста, аккуратно разматываем его и укладываем на протвень.
После этого мы выкладываем начинку сверху ровным слоем, отступая примерно 1,5 – 2 см от края.
Если вам кажется что начинки слишком много – не волнуйтесь она уляжется, ужарится позже =) -
Шаг 4
4
Далее мы берем 2 лист теста и укладываем его сверху начинки. Дело остается за малым:
- скрепить хорошенько между собой оба слоя теста,
-аккуратно смазать верхний слой маслом(главное – не переборщить и не пожадничать).
Далее мы засовываем протвень в духовку (400 градусов) на средний огонь, через 10 минут немного уменьшаем огонь. Дальше все зависит от вас:)
Вытаскивать пирог нужно:
1 признак – золотистая корочка на поверхности;
2 признак – насыщенный, приятный запах сыра:)
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте