Абрикосовое варенье по-Польски

по этому рецепту
Добавлен: 26.07.13 в 10:50
Просмотров: 4144
28
от 8 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Красивое и вкусное варенье. Нравится больше всего то, что сиропа в банке мало. Максимальное количество абрикосов.
На фото – выход варенья и сиропа из 2,5 кг абрикосов.

Ингредиенты:

Абрикосы 1 кг
сахар 1 кг
вода 1 стак.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Абрикосовое варенье по-Польски: шаг 1
    1 Твердые зрелые абрикосы разрезать на половинки, удалить косточки.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Абрикосовое варенье по-Польски: шаг 2
    2 Сварить сахарный сироп, профильтровать и слегка загустить.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Абрикосовое варенье по-Польски: шаг 3
    3 В кипящий сироп переложить абрикосы и варить 15 минут с момента закипания. Периодически аккуратно помешивать.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Абрикосовое варенье по-Польски: шаг 4
    4 Затем абрикосы вынуть и уложить в банки на 3/4 высоты.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Абрикосовое варенье по-Польски: шаг 5
    5 Сироп уварить до загустения, т.е. пока капля не будет расплываться на блюдечке.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Абрикосовое варенье по-Польски: шаг 6
    6 Кипящим сиропом залить банки с абрикосами, укупорить и выдержать под одеялом до остывания.

    Сироп после остывания получился достаточно густым. Отлично подойдет для выпечки, мороженого, напитков.
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
TatyCyprus
26.07.13 в 11:39
TatyCyprus [Король кулинарии]

Вкуснятина!

Aliska
26.07.13 в 12:20
Aliska [Король кулинарии]

TatyCyprus, дааааа. Я обожаю абрикосовое варенье!!!

NaTaSha
26.07.13 в 12:18
NaTaSha [Су́-шеф]

Хорошая идея!

Aliska
26.07.13 в 12:20
Aliska [Король кулинарии]

NaTaSha, мне тоже понравилась!

Екатерина
26.07.13 в 12:45
Екатерина [Король кулинарии]

О!Это для моей подруги,она фанатка абрикосового варенья!

Aliska
26.07.13 в 14:44
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, правильно! И ее к нашему шалашу.

Екатерина
26.07.13 в 15:25
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, Ага)

Григорьева
26.07.13 в 13:01
Григорьева [Дебютант]

я не поняла как сироп варить? просто из сахара? или как? объясните тупиньким девочкам?

Aliska
26.07.13 в 14:40
Aliska [Король кулинарии]

Григорьева, да, все верно – из сахара и воды. А потом в него погружать половинки абрикосок. Или Вы про сироп в банках???? Это сироп, оставшийся после того, как я проварила в нем абрикосы и уварила до нерастекающейся капли.

Masha Volgina
31.07.13 в 07:14
Masha Volgina [Мастер шеф]

Слюнки потекли от такого варенья!!))

Aliska
31.07.13 в 15:40
Aliska [Король кулинарии]

Masha Volgina, с радостью бы угостила!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)