Добавлен:
26.07.13 в 10:50
Просмотров: 4135
На кухне у: 29
Приготовили: 0
Приготовление:
- Шаг 1 1 Твердые зрелые абрикосы разрезать на половинки, удалить косточки.
- Шаг 2 2 Сварить сахарный сироп, профильтровать и слегка загустить.
- Шаг 3 3 В кипящий сироп переложить абрикосы и варить 15 минут с момента закипания. Периодически аккуратно помешивать.
- Шаг 4 4 Затем абрикосы вынуть и уложить в банки на 3/4 высоты.
-
Шаг 5
5
Сироп уварить до загустения, т.е. пока капля не будет расплываться на блюдечке.
-
Шаг 6
6
Кипящим сиропом залить банки с абрикосами, укупорить и выдержать под одеялом до остывания.
Сироп после остывания получился достаточно густым. Отлично подойдет для выпечки, мороженого, напитков.
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Вкуснятина!
TatyCyprus, дааааа. Я обожаю абрикосовое варенье!!!
Хорошая идея!
NaTaSha, мне тоже понравилась!
О!Это для моей подруги,она фанатка абрикосового варенья!
Екатерина, правильно! И ее к нашему шалашу.
Aliska, Ага)
я не поняла как сироп варить? просто из сахара? или как? объясните тупиньким девочкам?
Григорьева, да, все верно – из сахара и воды. А потом в него погружать половинки абрикосок. Или Вы про сироп в банках???? Это сироп, оставшийся после того, как я проварила в нем абрикосы и уварила до нерастекающейся капли.
Слюнки потекли от такого варенья!!))
Masha Volgina, с радостью бы угостила!!!