Второе название:
Жареный лаваш с творогом и картофелем
Добавлен:
12.02.15 в 23:56
Просмотров: 8804
На кухне у: 41
Приготовили: 0
О рецепте жареного лаваша с творогом и картофелем
Количество творога и отварного картофеля берётся на глаз: в зависимости от предполагаемого количества порций и пышности 1 пирога.
Пироги лучше подавать к столу с молоком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
картофель отварной | по вкусу |
творог | по вкусу |
укроп свежий | по вкусу |
лаваш тонкий | по вкусу |
в зависимости от количества порций | |
помидоры свежие | 2 шт |
средних размеров | |
мягкое сливочное масло | по вкусу |
для вкуса картофельного пюре | |
растительное масло для жарки | по вкусу |
Приготовление жареного лаваша с творогом и картофелем
-
Шаг 1
1
Моем и очищаем от кожуры приготовленный картофель. Затем очищенный картофель варим до готовности. После чего мнём готовый картофель в пюре с добавлением кусочка сливочного масла.
- Шаг 2 2 Измельчаем укроп.
-
Шаг 3
3
Смешиваем (соединяем):
- картофельное пюре
- творог
- измельчённый укроп - Шаг 4 4 Лаваш нарезаем на 4 части.
-
Шаг 5
5
В каждую часть лаваша выкладываем творожно-картофельную смесь.
- Шаг 6 6 Помидор моем и нарезаем кольцами.
- Шаг 7 7 Поверх творожно-картофельной смеси укладываем одно кольцо свежего помидора.
- Шаг 8 8 После чего заворачиваем лаваш в виде конвертика.
-
Шаг 9
9
На разогретую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем наши пирожки и обжариваем с обоих сторон.
Сначала начинаем обжаривать со стороны швов!
Готовое блюдо выкладываем на тарелку, остужаем и подаём к столу.
Приятного аппетита!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Как вам мои пирожки?!
Отлично!Беру на пробу!
Екатерина, жду Ваши комментарии!
Кисуля, Ко мне на ты)
Екатерина, хорошо…учту =)
А почему пирог? Сделано всё порционно! Лаваш он и есть лаваш! Начинка вкусная!
Tatyana Smetanina, в смысле “А почему пирог”?
Как я поняла, Вы про название? – просто такое название рецепту придумал мой сын…если Вы про это!
Начинка моим тоже понравилась очень!
Галина начинка мне нравится. Из лаваша никогда пирожков не делала. Ко мне тоже можно на ты.
Ирина Царапкина, я тоже никогда не пробовала…просто мой сын приехал из гостей, где угощали такими пирогами…он решил попробовать…сделал пироги из лаваша с картошкой…а я начинку просто улучшила!
Про твои пожелания учту! =)
Отличные пирожки))) И начинка отличная!
Пал Саныч, Вы уже готовили?
В похожие “пирожки” можно добавлять сыр, колбаски всякие, ничем не испортишь, вкусно!)
Elena_S, спасибо Вам за совет =)
Ух ты! Должно быть нежно и сочно!
Anita, попробуйте…понравится!
Я люблю такие блюда за быстроту приготовления, ну хотя-бы с тестом заморачиваться не надо. Класс!
ANGELINA A, соглашусь с Вами!