Пироги "Игривый лаваш"

Второе название:

Жареный лаваш с творогом и картофелем

по этому рецепту
Добавлен: 12.02.15 в 23:56
Просмотров: 6879
53
от 20 кулинаров
На кухне у: 37
Приготовили: 0

О рецепте жареного лаваша с творогом и картофелем

Количество творога и отварного картофеля берётся на глаз: в зависимости от предполагаемого количества порций и пышности 1 пирога.

Пироги лучше подавать к столу с молоком.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

картофель отварной по вкусу
творог по вкусу
укроп свежий по вкусу
лаваш тонкий по вкусу
в зависимости от количества порций
помидоры свежие 2 шт
средних размеров
мягкое сливочное масло по вкусу
для вкуса картофельного пюре
растительное масло для жарки по вкусу

Приготовление жареного лаваша с творогом и картофелем

  • Шаг 1
    Приготовление жареного лаваша с творогом и картофелем: шаг 1
    1 Моем и очищаем от кожуры приготовленный картофель. Затем очищенный картофель варим до готовности. После чего мнём готовый картофель в пюре с добавлением кусочка сливочного масла.

  • Шаг 2
    Приготовление жареного лаваша с творогом и картофелем: шаг 2
    2 Измельчаем укроп.
  • Шаг 3
    Приготовление жареного лаваша с творогом и картофелем: шаг 3
    3 Смешиваем (соединяем):
    - картофельное пюре
    - творог
    - измельчённый укроп
  • Шаг 4
    Приготовление жареного лаваша с творогом и картофелем: шаг 4
    4 Лаваш нарезаем на 4 части.
  • Шаг 5
    Приготовление жареного лаваша с творогом и картофелем: шаг 5
    5 В каждую часть лаваша выкладываем творожно-картофельную смесь.

  • Шаг 6
    Приготовление жареного лаваша с творогом и картофелем: шаг 6
    6 Помидор моем и нарезаем кольцами.
  • Шаг 7
    Приготовление жареного лаваша с творогом и картофелем: шаг 7
    7 Поверх творожно-картофельной смеси укладываем одно кольцо свежего помидора.
  • Шаг 8
    Приготовление жареного лаваша с творогом и картофелем: шаг 8
    8 После чего заворачиваем лаваш в виде конвертика.
  • Шаг 9
    Приготовление жареного лаваша с творогом и картофелем: шаг 9
    9 На разогретую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем наши пирожки и обжариваем с обоих сторон.

    Сначала начинаем обжаривать со стороны швов!

    Готовое блюдо выкладываем на тарелку, остужаем и подаём к столу.

    Приятного аппетита!
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
Mrs. spring
13.02.15 в 14:21
Mrs. spring [Коми́]

Как вам мои пирожки?!

Екатерина
13.02.15 в 14:37
Екатерина [Король кулинарии]

Отлично!Беру на пробу!

Mrs. spring
13.02.15 в 16:25
Mrs. spring [Коми́]

Екатерина, жду Ваши комментарии!

Екатерина
13.02.15 в 16:29
Екатерина [Король кулинарии]

Кисуля, Ко мне на ты)

Mrs. spring
13.02.15 в 16:41
Mrs. spring [Коми́]

Екатерина, хорошо…учту =)

Tatyana Smetanina
13.02.15 в 17:35
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

А почему пирог? Сделано всё порционно! Лаваш он и есть лаваш! Начинка вкусная!

Mrs. spring
14.02.15 в 00:22
Mrs. spring [Коми́]

Tatyana Smetanina, в смысле “А почему пирог”?
Как я поняла, Вы про название? – просто такое название рецепту придумал мой сын…если Вы про это!

Начинка моим тоже понравилась очень!

Ирина Царапкина
13.02.15 в 20:10
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Галина начинка мне нравится. Из лаваша никогда пирожков не делала. Ко мне тоже можно на ты.

Mrs. spring
14.02.15 в 00:25
Mrs. spring [Коми́]

Ирина Царапкина, я тоже никогда не пробовала…просто мой сын приехал из гостей, где угощали такими пирогами…он решил попробовать…сделал пироги из лаваша с картошкой…а я начинку просто улучшила!

Про твои пожелания учту! =)

Пал Саныч
14.02.15 в 01:10
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличные пирожки))) И начинка отличная!

Mrs. spring
14.02.15 в 17:00
Mrs. spring [Коми́]

Пал Саныч, Вы уже готовили?

Elena_S
14.02.15 в 14:32
Elena_S [Шеф-повар]

В похожие “пирожки” можно добавлять сыр, колбаски всякие, ничем не испортишь, вкусно!)

Mrs. spring
14.02.15 в 17:00
Mrs. spring [Коми́]

Elena_S, спасибо Вам за совет =)

Anita
14.02.15 в 17:57
Anita [Ше́ф-де-парти́]

Ух ты! Должно быть нежно и сочно!

Mrs. spring
14.02.15 в 23:21
Mrs. spring [Коми́]

Anita, попробуйте…понравится!

ANGELINA A
14.02.15 в 18:52
ANGELINA A [Коми́]

Я люблю такие блюда за быстроту приготовления, ну хотя-бы с тестом заморачиваться не надо. Класс!

Mrs. spring
14.02.15 в 23:22
Mrs. spring [Коми́]

ANGELINA A, соглашусь с Вами!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)