Добавлен:
11.11.14 в 09:22
Просмотров: 8747
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте пирога "Зебра" на кефире
Кулакова Аня не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
кефир | 1 стак. |
масло сливочное | 70 г |
сахар белый | 1 стак. |
сода пищевая | 1 ч. л. |
не гасить. можно использовать разрыхлитель- 2 ч.л. | |
какао порошок | 3 ст. л. |
мука белая | 1.5 стак. |
но вообще может меньше-может больше понадобится. | |
сахарная пудра | по вкусу |
для украшения |
Приготовление пирога "Зебра" на кефире
- Шаг 1 1 Кефир наливаем в миску, добавляем в него соду. Перемешиваем.
- Шаг 2 2 Слив. масло растопить и влить в кефир. Перемешать.
- Шаг 3 3 Добавляем в смесь сахар и хорошенько промешиваем венчиком до растворения сахара.
- Шаг 4 4 После добавляем муку, и замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.
- Шаг 5 5 Тесто делим на 2 части и в одни добавляем какао и мешаем хорошенько.
- Шаг 6 6 Духовку разогреть до 180 градусов.
- Шаг 7 7 Форм смазываем слив. маслом, и держа в руках миски вливаем их вместе в форму. Тем самым у нас и получится зебра. Верх чуть разравнять лопаткой и ставим выпекаться минут на 30.
-
Шаг 8
8
После готовности- пирог посыпать сахарной пудрой и дать слегка остыть.
Приятного аппетита!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте