Рецепт готовила
2017.12.19
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
11.11.14 в 09:37
Просмотров: 4922
На кухне у: 13
Приготовили: 1
О рецепте тушеной капусты с мясом
Говоря о солянке-многие представляют суп с огурцами,оливками и прочим…
но в моем детстве солянка была-это тушеная капуста с огурцами))
Ингредиенты:
куриная грудка без кожи | 400 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь средняя | 1 шт |
соленый огурец | 2 шт |
рассол огуречный | 1.5 стак. |
капуста белокочанная | 500 г |
томатная паста | 2 ст. л. |
можно и не класть-кто как любит | |
соль и перец | по вкусу |
лавровый лист | 1 шт |
зелень | по вкусу |
масло растительное | 3 ст. л. |
для обжарки курицы |
Приготовление тушеной капусты с мясом
-
Шаг 1
1
Все подготавливаем
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Лук мелко шинкуем. Морковь (я режу так-а вы как хотите) кубиками маленькими – или можно натереть
- Шаг 2 2 Берем кастрюлю, сотейник или казан (толстые стенки) и раскаляем масло, добавляя потом туда курицу. даем чуть появиться корочке.
- Шаг 3 3 После добавляем морковь и лук, перемешиваем и чуть вливаем рассола. Накрываем крышкой и так пусть минут 7-10 томится.
- Шаг 4 4 После добавляем томатную пасту -перемешиваем и добавляем туда нашинкованную капусту.
- Шаг 5 5 Вливаем еще чуть рассола, пусть минут 5 в нем потомится все, под крышкой.
- Шаг 6 6 А потом вливаем воду-чтобы скрыло капусту – добавляем перец, соль (если нужно) .Даем закипеть- под крышку, и периодически помешивая – пусть готовится.
-
Шаг 7
7
Минут за 5 до конца добавляем лаврушку и зелень петрушки нарезанную)
Приятного!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
как интересно. Люблю капусту тушеную.
Интересный вариант знакомого блюда)
Я приготовила это блюдо!