Солянка (тушеная капуста с мясом)

по этому рецепту
Добавлен: 11.11.14 в 09:37
Просмотров: 2300
6
от 3 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте тушеной капусты с мясом

Говоря о солянке-многие представляют суп с огурцами,оливками и прочим…
но в моем детстве солянка была-это тушеная капуста с огурцами))

Ингредиенты:

куриная грудка без кожи 400 г
лук репчатый 1 шт
морковь средняя 1 шт
соленый огурец 2 шт
рассол огуречный 1.5 стак.
капуста белокочанная 500 г
томатная паста 2 ст. л.
можно и не класть-кто как любит
соль и перец по вкусу
лавровый лист 1 шт
зелень по вкусу
масло растительное 3 ст. л.
для обжарки курицы

Приготовление тушеной капусты с мясом

  • Шаг 1
    Приготовление тушеной капусты с мясом: шаг 1
    1 Все подготавливаем

    Мясо нарезаем небольшими кусочками.

    Лук мелко шинкуем. Морковь (я режу так-а вы как хотите) кубиками маленькими – или можно натереть
  • Шаг 2
    Приготовление тушеной капусты с мясом: шаг 2
    2 Берем кастрюлю, сотейник или казан (толстые стенки) и раскаляем масло, добавляя потом туда курицу. даем чуть появиться корочке.
  • Шаг 3
    Приготовление тушеной капусты с мясом: шаг 3
    3 После добавляем морковь и лук, перемешиваем и чуть вливаем рассола. Накрываем крышкой и так пусть минут 7-10 томится.
  • Шаг 4
    Приготовление тушеной капусты с мясом: шаг 4
    4 После добавляем томатную пасту -перемешиваем и добавляем туда нашинкованную капусту.
  • Шаг 5
    Приготовление тушеной капусты с мясом: шаг 5
    5 Вливаем еще чуть рассола, пусть минут 5 в нем потомится все, под крышкой.
  • Шаг 6
    Приготовление тушеной капусты с мясом: шаг 6
    6 А потом вливаем воду-чтобы скрыло капусту – добавляем перец, соль (если нужно) .Даем закипеть- под крышку, и периодически помешивая – пусть готовится.
  • Шаг 7
    Приготовление тушеной капусты с мясом: шаг 7
    7 Минут за 5 до конца добавляем лаврушку и зелень петрушки нарезанную)

    Приятного!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Ekaterina Kadetova
11.11.14 в 18:44
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

как интересно. Люблю капусту тушеную.

Екатерина
12.11.14 в 10:56
Екатерина [Король кулинарии]

Интересный вариант знакомого блюда)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте