Добавлен:
16.08.13 в 17:48
Просмотров: 4389
На кухне у: 36
Приготовили: 0
О рецепте пирога "Зебра"
jacky не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука | 3 стак. |
соль | по вкусу |
разрыхлитель | 10 г |
яйца | 4 шт |
сахар | 1.5 стак. |
сок апельсиновый | 1 стак. |
масло растительное | 1 стак. |
ванильная эссенция | 2 ст. л. |
какао | 0.5 стак. |
для коричневого слоя | |
сахар | 0.5 стак. |
для коричневого слоя | |
вода | 0.5 стак. |
для коричневого слоя |
Приготовление пирога "Зебра"
- Шаг 1 1 Взбиваем белки, постепенно добавляя полтора стакана сахара.
-
Шаг 2
2
В белковую массу добавляем желтки, муку, разрыхлитель, ванильную эссенцию, масло и сок. Хорошо перемешиваем. Солим по вкусу.
Делим тесто на две части. -
Шаг 3
3
Смешиваем какао, полстакана воды и полстакана сахара.
Соединяем смесь в одной из частей теста. Хорошо перемешиваем – до однородного оттенка. -
Шаг 4
4
В застеленный пергаментом противень вливаем попеременно по одному черпаку теста двух цветов. Необходимо оставить примерно два черпака шоколадной массы для украшения.
-
Шаг 5
5
Печем при температуре 190 гр. до готовности – пока воткнутая в пирог вилка не останется чистой. Примерно час.
Готовый горячий пирог заливаем оставшимся шоколадной массой и оставляем остывать. - Шаг 6 6 Приятного чаепития!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
очень вкусный пирог
красивый! спрятала к себе до зимы, когда фрукты закончатся))
Красотища и вкуснотища!
люблю его очень)
спасибо, друзья!
Один из самых вкусных пирогов!
Екатерина, да, вы правы!
Очень красивый пирог!