Пирог яблочный

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Мастер шеф]
2017.11.12
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 24.12.11 в 21:32
Просмотров: 3531
18
от 7 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 1

О рецепте пирога яблочного

Если гости на подходе – нет ничего проще порадовать их свежей выпечкой.

Ингредиенты:

яйца 2 шт
сметана густая 1 стак.
20%
сахар 0 стак.
2\3 стакана
масло сливочное мягкое 2 ст. л.
полные
мука 1.5 стак.
соль 1 щеп.
сода 1 ч. л.
не полная
яблоки кислые 2 шт
среднего размера
сок лимона 1 ч. л.
для яблок

Приготовление пирога яблочного

  • Шаг 1
    Приготовление пирога яблочного: шаг 1
    1 Яйца растереть с сахаром и ванилью до полного растворения сахара. Добавить масло – растереть, добавить сметану – хорошо растереть.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога яблочного: шаг 2
    2 В отдельно посуде смешать муку, соль и соду. Постепенно всыпая мучную смесь замесить тесто.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога яблочного: шаг 3
    3 Яблоки очистить от кожуры и сердцевин, порезать на 4 части, их на тонкие пластики, сбрызнуть порезанные яблоки лимонным соком
  • Шаг 4
    Приготовление пирога яблочного: шаг 4
    4 Яблоки выложить в тесто. Тесто аккуратно выложить на противень, смазанный мягким маргарином и присыпанный сухарями молотыми (можно печеньем – мелкой крошкой)
  • Шаг 5
    Приготовление пирога яблочного: шаг 5
    5 Выпекать при 180-200 градусах до золотистого цвета. Готовность проверять деревянной палочкой. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Танюшка
25.12.11 в 17:18
Танюшка [Мастер шеф]

люблю яблочную выпечку))))))

Елена Юровна
12.11.17 в 14:21
Елена Юровна [Мастер шеф]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)