Вишневый пай

по этому рецепту
Добавлен: 24.12.11 в 21:15
Просмотров: 10339
4
от 6 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте вишневого пая

Что может быть лучше пирога с нежным фруктово-сливочным вкусом. Готовится очень легко, украсит любой стол и просто воскресный и праздничный.

Ингредиенты:

мука 2.5 стак.
Для теста
соль 1 щеп.
сода 1 ч. л.
без горки НЕ гасить
сливочное масло мягкое 200 г
сахар 400 г
200 г - в тесто, 200 г - в крем
яйца 2 г
сметана густая 200 г
25%
вишня без косточек 1.5 стак.
можно мороженую ( дать стечь соку)
сметана жирная 400 г
Для крема
крахмал 2 ст. л.

Приготовление вишневого пая

  • Шаг 1
    Приготовление вишневого пая: шаг 1
    1 Масло тщательно растереть с сахаром.
  • Шаг 2
    Приготовление вишневого пая: шаг 2
    2 По одному вбить яйца.
  • Шаг 3
    Приготовление вишневого пая: шаг 3
    3 Тщательно вымешивать каждое пару-тройку минут

  • Шаг 4
    Приготовление вишневого пая: шаг 4
    4 Добавить сметану – хорошо перемешать.


  • Шаг 5
    Приготовление вишневого пая: шаг 5
    5 В отдельной посуде смешать муку, соль, соду, ваниль.
  • Шаг 6
    Приготовление вишневого пая: шаг 6
    6 Постепенно присыпая мучной смесью, замесить тесто – мягкое получается.
  • Шаг 7
    Приготовление вишневого пая: шаг 7
    7 Смазать форму, выложить тесто и ложкой раз равнять, поднимая небольшой бортик.
  • Шаг 8
    Приготовление вишневого пая: шаг 8
    8 Вишню приготовить заранее, если она мороженая, разморозить и дать хорошо стечь ( пару часов).
  • Шаг 9
    Приготовление вишневого пая: шаг 9
    9 Выложить на тесто вишню.
  • Шаг 10
    Приготовление вишневого пая: шаг 10
    10 Для крема: сахар смешать с крахмалом
  • Шаг 11
    Приготовление вишневого пая: шаг 11
    11 Добавить сметану.
  • Шаг 12
    Приготовление вишневого пая: шаг 12
    12 Хорошо взбить крем.


  • Шаг 13
    Приготовление вишневого пая: шаг 13
    13 Залить вишню кремом.
    Выпекать при температуре 200 градусов минут 50.
  • Шаг 14
    Приготовление вишневого пая: шаг 14
    14 Пирог готов. Дать полностью остыть, широкой лопаткой аккуратно вынуть из формы.
  • Шаг 15
    Приготовление вишневого пая: шаг 15
    15 Приятного чаепития :)
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Лилу
26.12.11 в 15:51
Лилу [Шеф-повар]

люблю вишенки)

Татьяна и Эльза
26.12.11 в 23:47
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

В интернете этого пирога много, фото, я имею ввиду, мое не самое удачное, пирог очень легкий в исполнении, и его стоит попробовать, не пожалеете;-)

Svetlana Nikitina
18.02.12 в 22:05
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

А мне понравилось ваше фото, очень аппетитно и захотелось тоже спечь!)

Alyona Fadeeva
07.01.15 в 23:27
Alyona Fadeeva [Дебютант]

Если следовать рецептуре, то получается очень сладко. Прям до приторности

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (7)