Пирог "Вишнёвое безумие"

Thumb
Рецепт готовила
Татьяна 07
[Шеф-повар]
2012.01.27
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 30.09.11 в 15:06
Просмотров: 6116
29
от 8 кулинаров
На кухне у: 36
Приготовили: 1

О рецепте пирога "Вишневое безумие"

Давно хотела чего-то вишнёвого…. и вот…. наконец-то))))

Ингредиенты:

мука 200 г
масло сливочное 100 г
сахар 390 г
40 г. - в тесто, 150 г. - в вишни, 100 г. - в белки
желток яичный 2 шт
вишня замороженная 600 г
крахмал 50 г
белок яичный 4 шт
сахарная пудра 100 г

Приготовление пирога "Вишневое безумие"

  • Шаг 1
    Приготовление пирога Вишневое безумие: шаг 1
    1 для теста: просеять муку, добавить масло нарезанное кусками, добавить сахар, желтки взбить с сахаром и замесить из всего тесто.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога Вишневое безумие: шаг 2
    2 месить быстро… из теста скатать шар, завернуть в фольгу (плёнку) и в холодильник на 30 мин.

    через 30 мин достаём тесто, раскатываем и застилаем тестом форму (26-28 см.) для пая (я не люблю раскатывать песочное тесто, мне проще просто пальцами размять тесто по форме), желательно с дном которое вытаскивается и опять отправляем в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога Вишневое безумие: шаг 3
    3 через 30 минут достаём форму с тестом, накалываем вилкой, застилаем его пергаментной бумагой и засыпаем сухим горохом (фасолью), отправляем на 10-15 минут в духовку при 190 градусах.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога Вишневое безумие: шаг 4
    4 достаём форму, снимаем горох и пергамент и опять отправляем на минут 10-15 в духовку… в итоге корж должен быть полностью готовым…
  • Шаг 5
    Приготовление пирога Вишневое безумие: шаг 5
    5 для начинки замороженные вишни отправляем в кастрюлю на средне-слабый огонь, изредка помешивая ждём пока они полностью не разморозятся и не дойдут до стадии слабого кипения, добавляем сахар, перемешиваем, крахмал разводим в 7-8 столовых ложках холодной воды и тонкой струйкой вливаем к вишням постоянно помешивая и помешивая ждём загустения… выключаем огонь и даём им немного остыть, а тем временем готовим белковую массу… пока вишни остывают, переодически помешивайте их, чтобы не образовывалось на поверхности корочки…


    белки взбиваем постепенно добавляя сахар до стойких пиков, затем осторожно, деревянной лопаткой примешиваем к ним пудру…
  • Шаг 6
    Приготовление пирога Вишневое безумие: шаг 6
    6 выкладываем поверх готового коржа ровным слоем вишни..
  • Шаг 7
    Приготовление пирога Вишневое безумие: шаг 7
    7 поверх вишен белковую массу, формируем “волны” и отправляем в духовку при 160 градусах до того момента пока белки сверху не приобретут лёгкий золотистый оттенок…
  • Шаг 8
    Приготовление пирога Вишневое безумие: шаг 8
    8 готовый пирог достаём из духовки, и самый главный момент, даём ему полностью остыть и настояться…. лучше всего до утра….
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Таня
30.09.11 в 21:17
Таня [Шеф-повар]

Вкуснотища!!! :-)

Танюшка
30.09.11 в 23:08
Танюшка [Мастер шеф]

Спасибо))) я старалась)))

Счастливый случай
01.10.11 в 12:21

Замечательный пирог.

larik_malasha
01.10.11 в 15:43
larik_malasha [Ше́ф-де-парти́]

обожаю вишневую выпечку!

Лариса
01.10.11 в 22:36
Лариса [Су́-шеф]

Безумно красиво!

Танюшка
02.10.11 в 01:00
Танюшка [Мастер шеф]

Спасибо, девочки, спеките и вы, порадуйте родных)))

Татьяна 07
27.01.12 в 14:59
Татьяна 07 [Шеф-повар]

очень вкусно, и раземной формы не хватает.

Танюшка
28.01.12 в 15:20
Танюшка [Мастер шеф]

да……. роземная форма – это находка, я пол года искала форму для пая у которой дно вынимается, оооочень нужная штука!!!!

рада, что понравилось))))

Татьяна 07
29.01.12 в 02:02
Татьяна 07 [Шеф-повар]

Теперь и у меня есть форма, подарили на д.р., так что вследующий раз будет проще :-)

Елена Юровна
01.09.16 в 11:43
Елена Юровна [Король кулинарии]

красота и вкуснота!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)