Рецепт готовила
2012.01.27
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
30.09.11 в 15:06
Просмотров: 6176
На кухне у: 36
Приготовили: 1
О рецепте пирога "Вишневое безумие"
Давно хотела чего-то вишнёвого…. и вот…. наконец-то))))
Ингредиенты:
мука | 200 г |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 390 г |
40 г. - в тесто, 150 г. - в вишни, 100 г. - в белки | |
желток яичный | 2 шт |
вишня замороженная | 600 г |
крахмал | 50 г |
белок яичный | 4 шт |
сахарная пудра | 100 г |
Приготовление пирога "Вишневое безумие"
- Шаг 1 1 для теста: просеять муку, добавить масло нарезанное кусками, добавить сахар, желтки взбить с сахаром и замесить из всего тесто.
-
Шаг 2
2
месить быстро… из теста скатать шар, завернуть в фольгу (плёнку) и в холодильник на 30 мин.
через 30 мин достаём тесто, раскатываем и застилаем тестом форму (26-28 см.) для пая (я не люблю раскатывать песочное тесто, мне проще просто пальцами размять тесто по форме), желательно с дном которое вытаскивается и опять отправляем в холодильник на 30 минут. - Шаг 3 3 через 30 минут достаём форму с тестом, накалываем вилкой, застилаем его пергаментной бумагой и засыпаем сухим горохом (фасолью), отправляем на 10-15 минут в духовку при 190 градусах.
- Шаг 4 4 достаём форму, снимаем горох и пергамент и опять отправляем на минут 10-15 в духовку… в итоге корж должен быть полностью готовым…
-
Шаг 5
5
для начинки замороженные вишни отправляем в кастрюлю на средне-слабый огонь, изредка помешивая ждём пока они полностью не разморозятся и не дойдут до стадии слабого кипения, добавляем сахар, перемешиваем, крахмал разводим в 7-8 столовых ложках холодной воды и тонкой струйкой вливаем к вишням постоянно помешивая и помешивая ждём загустения… выключаем огонь и даём им немного остыть, а тем временем готовим белковую массу… пока вишни остывают, переодически помешивайте их, чтобы не образовывалось на поверхности корочки…
белки взбиваем постепенно добавляя сахар до стойких пиков, затем осторожно, деревянной лопаткой примешиваем к ним пудру… - Шаг 6 6 выкладываем поверх готового коржа ровным слоем вишни..
- Шаг 7 7 поверх вишен белковую массу, формируем “волны” и отправляем в духовку при 160 градусах до того момента пока белки сверху не приобретут лёгкий золотистый оттенок…
- Шаг 8 8 готовый пирог достаём из духовки, и самый главный момент, даём ему полностью остыть и настояться…. лучше всего до утра….
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Вкуснотища!!!
Спасибо))) я старалась)))
Замечательный пирог.
обожаю вишневую выпечку!
Безумно красиво!
Спасибо, девочки, спеките и вы, порадуйте родных)))
очень вкусно, и раземной формы не хватает.
да……. роземная форма – это находка, я пол года искала форму для пая у которой дно вынимается, оооочень нужная штука!!!!
рада, что понравилось))))
Теперь и у меня есть форма, подарили на д.р., так что вследующий раз будет проще
красота и вкуснота!