Добавлен:
13.10.17 в 19:49
Просмотров: 1701
На кухне у: 8
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Этот пирог можно готовить не только со сливами , но и с абрикосами, персиками или нектарином …Чем-то напоминает кекс , готовится достаточно быстро.
Ингредиенты:
мука | 250 г |
сливочное масло холодное | 125 г |
яйца куриные | 2 шт |
сахар | 150 г |
И еще пару ложек для посыпания пирога | |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
не полная | |
ванильный сахар | 1 ч. л. |
или ванилин, экстракт | |
соль | 1 щеп. |
сметана | 3 ст. л. |
2-3 ложки | |
сливы | 10 шт |
8-12 шт, зависит от слив. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Исходные продукты .
- Шаг 2 2 в Муку добавить разрыхлитель и натереть на терке сливочное масло.
- Шаг 3 3 Перетереть в однородную массу, сильной крошки добиваться не нужно. Можно оставить в холодильник .
- Шаг 4 4 Яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром взбить .
- Шаг 5 5 Из слив вынуть косточки , делим на половинки .
- Шаг 6 6 Затем смешиваем мучно-масляную массу с яичной миксером или лопаткой .
- Шаг 7 7 Тесто будет достаточно густое и распределять его по форме будет достаточно сложно, добавляю сметану .
- Шаг 8 8 Тесто все равно будет достаточно густым .
- Шаг 9 9 Форму для выпекания застилаю бумагой для выпечки, у меня диаметр формы 24-26 см . Тесто распределяю влажной ложкой .
- Шаг 10 10 Вот так это выглядит , в самые края не распределяю , при выпекании тесто само расползется как ему надо :)
- Шаг 11 11 Поверх выкладываю сливы , можно выкладывать плотнее , посыпаю сахаром. Выпекаю в предварительно разогретой духовке , 165-170 град., режим конвекции , 50-60 минут. Время выбирается от вашей духовки и опыта выпекания в ней, если вы знаете , что у вас хорошо выпекается на другом режиме , то подстраивайте под себя.
- Шаг 12 12 Пирог хорошо поднимается , даем ему не много отдохнуть в форме. Если форма разъемная , можно удалить кольцо и дать остыть .
- Шаг 13 13 Приятного аппетита ! :)
- Шаг 14 14 :)
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Пирог замечательный ,пушистенький.Только вот почему в вариантах грузди? На сайте есть похожие пирожки.
" Только вот почему в вариантах грузди " …Поясните , не поняла, что-то нужно исправить ? Спасибо !
Вы наверное поставили в рецепте “не является вариацией”, а надо было набрать варианты и выбрать один из ближайших по схожести ингредиентов.
Галча, Да, так видимо и сделала …вроде исправила . Спасибо !
Olesja, когда рецепт публикуется,вместе с ним на странице появляются фотографии вариантов. Галя уже пояснимла,как это сделать. А пирожок – загляденье!!
Спасибо ! Попробую отредактировать.
Какая вкуснятина!!!
Очень люблю выпечку со сливами!!! Вкуснятинка!!!