Пирог со сливами

по этому рецепту
Добавлен: 13.10.17 в 19:49
Просмотров: 255
82
от 16 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Этот пирог можно готовить не только со сливами , но и с абрикосами, персиками или нектарином …Чем-то напоминает кекс , готовится достаточно быстро.

Ингредиенты:

мука 250 г
сливочное масло холодное 125 г
яйца куриные 2 шт
сахар 150 г
И еще пару ложек для посыпания пирога
разрыхлитель теста 1 ч. л.
не полная
ванильный сахар 1 ч. л.
или ванилин, экстракт
соль 1 щеп.
сметана 3 ст. л.
2-3 ложки
сливы 10 шт
8-12 шт, зависит от слив.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Пирог со сливами: шаг 1
    1 Исходные продукты .
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Пирог со сливами: шаг 2
    2 в Муку добавить разрыхлитель и натереть на терке сливочное масло.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Пирог со сливами: шаг 3
    3 Перетереть в однородную массу, сильной крошки добиваться не нужно. Можно оставить в холодильник .
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Пирог со сливами: шаг 4
    4 Яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром взбить .
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Пирог со сливами: шаг 5
    5 Из слив вынуть косточки , делим на половинки .
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Пирог со сливами: шаг 6
    6 Затем смешиваем мучно-масляную массу с яичной миксером или лопаткой .
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Пирог со сливами: шаг 7
    7 Тесто будет достаточно густое и распределять его по форме будет достаточно сложно, добавляю сметану .
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Пирог со сливами: шаг 8
    8 Тесто все равно будет достаточно густым .
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Пирог со сливами: шаг 9
    9 Форму для выпекания застилаю бумагой для выпечки, у меня диаметр формы 24-26 см . Тесто распределяю влажной ложкой .
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Пирог со сливами: шаг 10
    10 Вот так это выглядит , в самые края не распределяю , при выпекании тесто само расползется как ему надо :)
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Пирог со сливами: шаг 11
    11 Поверх выкладываю сливы , можно выкладывать плотнее , посыпаю сахаром. Выпекаю в предварительно разогретой духовке , 165-170 град., режим конвекции , 50-60 минут. Время выбирается от вашей духовки и опыта выпекания в ней, если вы знаете , что у вас хорошо выпекается на другом режиме , то подстраивайте под себя.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Пирог со сливами: шаг 12
    12 Пирог хорошо поднимается , даем ему не много отдохнуть в форме. Если форма разъемная , можно удалить кольцо и дать остыть .
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Пирог со сливами: шаг 13
    13 Приятного аппетита ! :)
  • Шаг 14
    Приготовление рецепта Пирог со сливами: шаг 14
    14 :)
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
prostotanya
14.10.17 в 15:59
prostotanya [Король кулинарии]

Пирог замечательный ,пушистенький.Только вот почему в вариантах грузди? На сайте есть похожие пирожки.

Olesja
14.10.17 в 19:57
Olesja [Ше́ф-де-парти́]

" Только вот почему в вариантах грузди " …Поясните , не поняла, что-то нужно исправить ? Спасибо !

Галча
15.10.17 в 06:28
Галча [Мастер шеф]

Вы наверное поставили в рецепте “не является вариацией”, а надо было набрать варианты и выбрать один из ближайших по схожести ингредиентов.

Olesja
16.10.17 в 01:45
Olesja [Ше́ф-де-парти́]

Галча, Да, так видимо и сделала …вроде исправила . Спасибо !

prostotanya
15.10.17 в 20:20
prostotanya [Король кулинарии]

Olesja, когда рецепт публикуется,вместе с ним на странице появляются фотографии вариантов. Галя уже пояснимла,как это сделать. А пирожок – загляденье!!

Olesja
16.10.17 в 01:41
Olesja [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо ! Попробую отредактировать.

Irina Gorokhova
14.10.17 в 16:03
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Какая вкуснятина!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте