Котлеты "Хрюшка"

по этому рецепту
Добавлен: 13.10.17 в 05:22
Просмотров: 192
75
от 16 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Хочу поделиться рецептом который очень выручал меня на заре моей семейной жизни, в лихие девяностые. И до сих пор я иногда готовлю эти котлетки. Когда есть ненужное сало, не пригодное для засолки или когда накатывает ностальгия)))

Ингредиенты:

сало свиное свежее 0.5 кг
картофель 2 шт
средние
луковица средняя 2 шт
хлеб 0.3 шт
стандартной булки
яйца 2 шт
соль и перец по вкусу
панировочный сухари по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Котлеты "Хрюшка": шаг 1
    1 Картофель и лук очистить.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Котлеты "Хрюшка": шаг 2
    2 С хлеба срезать корочку. За тем нарезать его кубиками и замочить в воде. Потом отжать.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Котлеты "Хрюшка": шаг 3
    3 Сало нарезать на куски. Можно прямо со шкуркой.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Котлеты "Хрюшка": шаг 4
    4 Перемолоть все на мясорубке. Добавить яйца, посолить и поперчить.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Котлеты "Хрюшка": шаг 5
    5 Слепить котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле до готовности.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Котлеты "Хрюшка": шаг 6
    6 Подавать с любым гарниром. Можно под соусом. Из этого количества фарша получается 15-16 котлеток. Все зависит от их величины.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Котлеты "Хрюшка": шаг 7
    7 Котлетки получаются очень нежные с ярко выраженным мясным вкусом. И ничуть не жирные. Когда я угощаю кого-нибудь ими впервые, никто не догадывается что они из сала. А когда узнают то очень удивляются и просят рецептик.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Irina Gorokhova
13.10.17 в 09:24
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Галочка,я тоже такие делала.Вкусные котлетки!Н

Галча
13.10.17 в 11:15
Галча [Мастер шеф]

Спасибо, Иринка. Действительно очень вкусные.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте