Добавлен:
13.10.17 в 05:22
Просмотров: 2053
На кухне у: 11
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Хочу поделиться рецептом который очень выручал меня на заре моей семейной жизни, в лихие девяностые. И до сих пор я иногда готовлю эти котлетки. Когда есть ненужное сало, не пригодное для засолки или когда накатывает ностальгия)))
Ингредиенты:
сало свиное свежее | 0.5 кг |
картофель | 2 шт |
средние | |
луковица средняя | 2 шт |
хлеб | 0.3 шт |
стандартной булки | |
яйца | 2 шт |
соль и перец | по вкусу |
панировочный сухари | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Картофель и лук очистить.
- Шаг 2 2 С хлеба срезать корочку. За тем нарезать его кубиками и замочить в воде. Потом отжать.
- Шаг 3 3 Сало нарезать на куски. Можно прямо со шкуркой.
- Шаг 4 4 Перемолоть все на мясорубке. Добавить яйца, посолить и поперчить.
- Шаг 5 5 Слепить котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле до готовности.
- Шаг 6 6 Подавать с любым гарниром. Можно под соусом. Из этого количества фарша получается 15-16 котлеток. Все зависит от их величины.
- Шаг 7 7 Котлетки получаются очень нежные с ярко выраженным мясным вкусом. И ничуть не жирные. Когда я угощаю кого-нибудь ими впервые, никто не догадывается что они из сала. А когда узнают то очень удивляются и просят рецептик.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Галочка,я тоже такие делала.Вкусные котлетки!Н
Спасибо, Иринка. Действительно очень вкусные.
Ну надо же какие котлеты бывают!
Хороший рецепт-выручалка