Карась, фаршированный квашенной капустой

Thumb
Рецепт готовила
Галча
[Король кулинарии]
2017.10.18
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 14.10.17 в 23:45
Просмотров: 2401
102
от 19 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 1

Пару слов о рецепте:

Была удивлена отсутствием своего любимого осеннего рецепта приготовления карася. Была уверена на все 100% что выкладывала на сайт. Склероз, наверное:-D

Сладковатое мясо карася с кисло солоноватой капустой с икрой непередаваем вкусно ;-)

Ингредиенты:

карась икряной 700 г
капуста квашеная 200 г
приправа для рыбы по вкусу
соль по вкусу
масло растительное без запаха 3 ст. л.
лук репчатый 1 шт
маленький
майонез домашний по вкусу
можно без него

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Карась, фаршированный квашенной капустой: шаг 1
    1 Берем одного крупного карася весом 600-700 г. обязательно с икрой и обязательно осенью, чтобы был жирненький. Чистим, удаляем жабры. Аккуратно разрезаем брюшко рыбы и вынимаем икру с частью жирка. Тушку рыбы моем, делаем продольные надрезы по спинке рыбы, посыпаем приправой для рыбы, слегка солим.
    Лук чистим, моем, режем полукольцами.
    На сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла, обжариваем лук до прозрачности, добавляем квашенную капусту и обжариваем минут 5-6. Добавляем икру с жирком, готовим помешивая минуты 3-4. Даем слегка остыть и фаршируем брюшко рыбы жаренной смесью.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Карась, фаршированный квашенной капустой: шаг 2
    2 Форму для запекания застелить фольгой( чтобы долго не мыть после рыбы) смазать 1 ст.л. растительного масла, положить фаршированную рыбку и смазать ее слегка майонезом, можно и не смазывать.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Карась, фаршированный квашенной капустой: шаг 3
    3 В разогретой до 180-200 градусов духовке запекать рыбу в течение 35 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Карась, фаршированный квашенной капустой: шаг 4
    4 Вынуть из духовки, дать слегка остыть.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Карась, фаршированный квашенной капустой: шаг 5
    5
    Непередаваемо вкусно))))

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Пал Саныч
15.10.17 в 01:04
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличная рыбка… это супер!

Asperastra
15.10.17 в 01:07
Asperastra [Мастер шеф]

Вкуснятина!

Галча
15.10.17 в 06:14
Галча [Король кулинарии]

Надо же, никогда бы не подумала фаршировать квашеной капустой рыбу! Заинтриговали, будем пробовать!

Чеснок
15.10.17 в 18:09
Чеснок [Мастер шеф]

карась с капустой!!??? очень интересный рецептик

prostotanya
15.10.17 в 18:18
prostotanya [Король кулинарии]

М-м-м-ррррр….Уверена – вкусно!!!

prostotanya
15.10.17 в 18:18
prostotanya [Король кулинарии]

М-м-м-ррррр….Уверена – вкусно!!!

Leka
16.10.17 в 21:06
Leka [Король кулинарии]

Спасибо всем за отзывы и внимание к рецепту;-)Пробуйте;-)

Галча
18.10.17 в 13:09
Галча [Король кулинарии]

Невероятно вкусно получилось! Лена, большое спасибо за рецепт. Так легко готовится, а съедается еще быстрее. Муж сказал что ради такого блюда он сог…

Leka
18.10.17 в 22:19
Leka [Король кулинарии]

Ух, как оперативненько;-). Очень рада, что рецепт понравился. Знатный у вас рыбак, шикарный карась на тарелке:-)

Галча
19.10.17 в 01:43
Галча [Король кулинарии]

Leka, Да, карась хороший был. Вернее их два было. Один восемьсот грамм, другой килограммовый. Остальное щука.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте