Рецепт готовила
2017.10.18
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
14.10.17 в 23:45
Просмотров: 2401
На кухне у: 13
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Была удивлена отсутствием своего любимого осеннего рецепта приготовления карася. Была уверена на все 100% что выкладывала на сайт. Склероз, наверное
Сладковатое мясо карася с кисло солоноватой капустой с икрой непередаваем вкусно
Ингредиенты:
карась икряной | 700 г |
капуста квашеная | 200 г |
приправа для рыбы | по вкусу |
соль | по вкусу |
масло растительное без запаха | 3 ст. л. |
лук репчатый | 1 шт |
маленький | |
майонез домашний | по вкусу |
можно без него |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Берем одного крупного карася весом 600-700 г. обязательно с икрой и обязательно осенью, чтобы был жирненький. Чистим, удаляем жабры. Аккуратно разрезаем брюшко рыбы и вынимаем икру с частью жирка. Тушку рыбы моем, делаем продольные надрезы по спинке рыбы, посыпаем приправой для рыбы, слегка солим.
Лук чистим, моем, режем полукольцами.
На сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла, обжариваем лук до прозрачности, добавляем квашенную капусту и обжариваем минут 5-6. Добавляем икру с жирком, готовим помешивая минуты 3-4. Даем слегка остыть и фаршируем брюшко рыбы жаренной смесью. - Шаг 2 2 Форму для запекания застелить фольгой( чтобы долго не мыть после рыбы) смазать 1 ст.л. растительного масла, положить фаршированную рыбку и смазать ее слегка майонезом, можно и не смазывать.
- Шаг 3 3 В разогретой до 180-200 градусов духовке запекать рыбу в течение 35 минут.
- Шаг 4 4 Вынуть из духовки, дать слегка остыть.
-
Шаг 5
5
Непередаваемо вкусно))))
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличная рыбка… это супер!
Вкуснятина!
Надо же, никогда бы не подумала фаршировать квашеной капустой рыбу! Заинтриговали, будем пробовать!
карась с капустой!!??? очень интересный рецептик
М-м-м-ррррр….Уверена – вкусно!!!
М-м-м-ррррр….Уверена – вкусно!!!
Спасибо всем за отзывы и внимание к рецептуПробуйте
Невероятно вкусно получилось! Лена, большое спасибо за рецепт. Так легко готовится, а съедается еще быстрее. Муж сказал что ради такого блюда он сог…
Ух, как оперативненько. Очень рада, что рецепт понравился. Знатный у вас рыбак, шикарный карась на тарелке
Leka, Да, карась хороший был. Вернее их два было. Один восемьсот грамм, другой килограммовый. Остальное щука.