Пирог с "Девицей в темнице и косой на улице"

Второе название:

Пирог с морковью

по этому рецепту
Добавлен: 27.11.13 в 13:57
Просмотров: 930
19
от 8 кулинаров
На кухне у: 3
Приготовили: 0

О рецепте пирога с морковью

Лично для меня словосочетание “Осенние пироги” ассоциируется с такими осенними овощами как морковь и свёкла.
Поэтому сегодня я порадую Вас своим любимым пирогом с морковью.
Всё очень просто, но так вкусно! И полезно даже. Да, да, пироги тоже бывают полезными.

Цвет потрясающий! Вкус яркий, морковный. Я кроме сахара в начинку ничего не добавляю, что не перебить его. Больше всего к такой начинке подходит дрожжевое тесто, но и с другими – отлично.

Ингредиенты:

яйцо куриное 1 шт
в тесто
сахар белый 2 ст. л.
в тесто
соль 1 ч. л.
в тесто
растительное масло 3 ст. л.
1 - в тесто, 2 ст.л. для начинки, смазать форму
молоко коровье 500 мл
400мл. в тесто, 100мл-в начинку.
дрожжи быстродействующие 8 г
в тесто
мука белая высшего сорта 600 г
в тесто и на подпыл
морковь крупная 500 г
сахар коричневый 3 ст. л.
можно с горкой :)

Приготовление пирога с морковью

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с морковью: шаг 1
    1 1. Яйцо, сахар, соль, растительное масло, соединить, хорошо размешать.
    Влить тёплое молоко, размешать, добавить дрожжи. Оставить опару на 15 минут. Как только опара начнёт пузырится, она готова.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с морковью: шаг 2
    2 2. Добавить муку, хорошо вымесить тесто.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с морковью: шаг 3
    3 3. Отправить в тёплое место подниматься на 1 час. Подбить тесто и отправить подниматься в тёплое место ещё минут на 40.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с морковью: шаг 4
    4 4. Морковь почистить, натереть на мелкой тёрке, обжарить на растительном масле, добавить 100 мл. молока, потушить до готовности.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с морковью: шаг 5
    5 5. Когда начинка немного остынет, добавить сахар, хорошо размешать начинку.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога с морковью: шаг 6
    6 6. Тесто раскатать, форму смазать растительным маслом, распределить тесто по форме, оставить немного на украшение.
  • Шаг 7
    Приготовление пирога с морковью: шаг 7
    7 7. Выложить начинку, украсить пирог остатками теста.
  • Шаг 8
    Приготовление пирога с морковью: шаг 8
    8 8. Выпекать при температуре 180-200С в течении 30минут. Как только бока пирога зарумянятся – пирог готов.
  • Шаг 9
    Приготовление пирога с морковью: шаг 9
    9 9. Пирог можно подавать тёплым и холодным. С молоком он особенно вкусен.

    Кусочек поближе.

    Готовьте с любовью и удовольствием.
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
М@рия
27.11.13 в 14:10
М@рия [Шеф-повар]

Оригинальное название :-)

Екатерина
27.11.13 в 15:05
Екатерина [Король кулинарии]

И пирог красивый и название отличное!

Лена Ветрова
27.11.13 в 15:29
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Симпатичный кусочек :-)

Алнаильми
27.11.13 в 16:57
Алнаильми [Су́-шеф]

Девочки спасибо за отзывы!

VIK
27.11.13 в 18:37
VIK [Шеф-повар]

как хорошо украсила! я даже и не поняла, что из теста цветочки, пока не прочитала)

Алнаильми
28.11.13 в 09:20
Алнаильми [Су́-шеф]

Сын помогал украшать!

prostotanya
27.11.13 в 21:04
prostotanya [Мастер шеф]

Никак не решусь на морковную выпечку… Пора!

Алнаильми
28.11.13 в 09:20
Алнаильми [Су́-шеф]

Конечно пора, просто и вкусно!

Elena777
27.11.13 в 21:18
Elena777 [Король кулинарии]

Какое замечательное оранжевое, теплое настроение!!!! Это действительно не только красивый пирог но и полезный!!

Алнаильми
28.11.13 в 09:21
Алнаильми [Су́-шеф]

Спасибо! Съела два кусочка с молоком, блаженство.

Колобок
28.11.13 в 06:13
Колобок [Су́-шеф]

Хороший кусочек!

Алнаильми
28.11.13 в 09:21
Алнаильми [Су́-шеф]

Угощайтесь.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте