Яблочно-грушевый пирог

по этому рецепту
Добавлен: 27.11.13 в 13:12
Просмотров: 2227
36
от 14 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте яблочно-грушевого пирога

Рассыпчатое тесто, ароматные яблоки, нежная сметанная заливка. Этот пирог хорошо как в горячем, так и в холодном виде .

Ингредиенты:

маргарин для выпечки 150 г
сметана 3.5 стак.
3 стакана в заливку
мука 1.5 стак.
разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
сахар 1 стак.
в заливку
яйцо 2 шт
в заливку
крахмал картофельный 7 ст. л.
в заливку
яблоки 1 кг
в начинку
груша 1 шт
в начинку
яблоки 300 г
ранетки,в начинку

Приготовление яблочно-грушевого пирога

  • Шаг 1
    Приготовление яблочно-грушевого пирога: шаг 1
    1 Приготовить продукты
  • Шаг 2
    Приготовление яблочно-грушевого пирога: шаг 2
    2 Мягкий маргарин, муку и разрыхлитель смешать руками
  • Шаг 3
    Приготовление яблочно-грушевого пирога: шаг 3
    3 Добавить сметану
  • Шаг 4
    Приготовление яблочно-грушевого пирога: шаг 4
    4 Замесить мягкое тесто
  • Шаг 5
    Приготовление яблочно-грушевого пирога: шаг 5
    5 Приготовить заливку. Смешать сметану, сахар, яйцо, крахмал
  • Шаг 6
    Приготовление яблочно-грушевого пирога: шаг 6
    6 Приготовить сахарный сироп
  • Шаг 7
    Приготовление яблочно-грушевого пирога: шаг 7
    7 Порезать яблочки, часть дольками, часть кружочками
  • Шаг 8
    Приготовление яблочно-грушевого пирога: шаг 8
    8 На несколько секунд опустить в кипящий сахарный сироп яблоки кружочками
  • Шаг 9
    Приготовление яблочно-грушевого пирога: шаг 9
    9 В форму тонким пластом выложить тесто, сделать бортики
  • Шаг 10
    Приготовление яблочно-грушевого пирога: шаг 10
    10 Выложить на тесто ранетки
  • Шаг 11
    Приготовление яблочно-грушевого пирога: шаг 11
    11 Залить заливкой, 2/3 части
  • Шаг 12
    Приготовление яблочно-грушевого пирога: шаг 12
    12 Сверху выложить яблочки дольками, грушу
  • Шаг 13
    Приготовление яблочно-грушевого пирога: шаг 13
    13 В середину в виде цветочков выложить яблочки, сваренные в сиропе
  • Шаг 14
    Приготовление яблочно-грушевого пирога: шаг 14
    14 Залить остатками заливки , сверху положить немного брусники и в духовку на 50 час при температуре 180 градусов
  • Шаг 15
    Приготовление яблочно-грушевого пирога: шаг 15
    15 Вынуть пирог, дать остыть, снять разъемную форму
  • Шаг 16
    Приготовление яблочно-грушевого пирога: шаг 16
    16 Вот и мой пирог!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Екатерина
27.11.13 в 13:42
Екатерина [Король кулинарии]

Очень красивый!

LISI4KA
27.11.13 в 14:11
LISI4KA [Шеф-повар]

Привлекательно выглядит!

Aliska
27.11.13 в 14:42
Aliska [Король кулинарии]

Как много фруктов!!!! Это так здорово!!!!

Juliett
27.11.13 в 17:59
Juliett [Шеф-повар]

Глаз радуется,так красиво! Забираю)

Elena777
27.11.13 в 21:15
Elena777 [Король кулинарии]

Изумительный пирог!!!

Rokio
28.11.13 в 10:52
Rokio [Коми́]

Спасибо, девочки, пирог действительно очень вкусный, один из моих любимых осенних пирогов.

Алнаильми
30.11.13 в 11:26
Алнаильми [Су́-шеф]

Вкусно и красиво, спасибо за рецепт!

prostotanya
30.11.13 в 12:14
prostotanya [Мастер шеф]

Замечательный заливной пирог!!!вкуснятина!!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)