Добавлен:
16.05.16 в 13:38
Просмотров: 3054
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте пирога с ревенем
Ревень- это овощ, но готовят его как фрукт. Распустился на огороде куст. Красив и пушист. Стебли крепкие и сочные, так и просятся приготовить из них что-нибудь. Пирог с ревенем это просто, красиво и очень вкусно!
Ингредиенты:
стебли ревеня | 5 шт |
сахар | 250 г |
мука | 200 г |
масло сливочное | 230 г |
яйцо сырое | 2 шт |
соль | 0.5 ч. л. |
сода | 0.3 ч. л. |
сливки | 50 г |
Приготовление пирога с ревенем
- Шаг 1 1 У стеблей ревеня срезаем листья.
- Шаг 2 2 Очищаем стебли от жесткой шкурки. Нарезаем стебель брусками. Длину брусков выбирайте сами.
- Шаг 3 3 Берем 30 г размягченного масла и смазываем им форму в которой будем печь пирог. Затем посыпем на масло 50 г сахара.
- Шаг 4 4 Выкладываем нарезанный ревень. Отставим форму и приступим к приготовлению теста.
- Шаг 5 5 Оставшиеся масло и сахар кладем в миску. Добавляем яйца, соль и соду. Хорошо вымешиваем. Добавить сливки и хорошо размешать.
- Шаг 6 6 Добавляем порциями муку и взбиваем. Получается гладкое кремоподобное тесто.
- Шаг 7 7 Выкладываем тесто на ревень.
- Шаг 8 8 Если надо разравниваем и отправляем в духовку на 40-50 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
- Шаг 9 9 Вынимаем из духовки и оставляем на 3-5 минут.
- Шаг 10 10 Накрываем форму блюдом и переворачиваем. Оставляем так, не снимая формы, на 15-20 минут. Потом форму убираем.
- Шаг 11 11 И вуаля! Пирог готов.
- Шаг 12 12 Можно посыпать сахарной пудрой. Невероятно вкусно с шариком сливочного пломбира. Приятного чаепития!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ни разу не пробовала ревень. Наверное пришла пора!
Попробуйте. Пирог с приятным кисло-сладким вкусом. Очень нежный и ароматный!
У нас такой чудо куст не растет!!Но много слышала про него!Шикарный пирог,рыхлый и сочный,как я люблю!!
Спасибо огромное! Приятно получить похвалу от такого признанного на этом сайте кондитера и кулинара!
Ой как красиво! Вкус наверно потрясающий! Пирожки с ревенем пробовала в детстве. А это целый торт получился! Буду готовить.
Спасибо! Угощайтесь!
Вчера тоже привез ревень)Надо пробовать!
Пробуйте. Вкусненько)))
Вкуснятина!
Благодарю!