Пирог-перевертыш с ревенем

по этому рецепту
Добавлен: 16.05.16 в 13:38
Просмотров: 1206
74
от 17 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте пирога с ревенем

Ревень- это овощ, но готовят его как фрукт. Распустился на огороде куст. Красив и пушист. Стебли крепкие и сочные, так и просятся приготовить из них что-нибудь. Пирог с ревенем это просто, красиво и очень вкусно!

Ингредиенты:

стебли ревеня 5 шт
сахар 250 г
мука 200 г
масло сливочное 230 г
яйцо сырое 2 шт
соль 0.5 ч. л.
сода 0.3 ч. л.
сливки 50 г

Приготовление пирога с ревенем

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с ревенем: шаг 1
    1 У стеблей ревеня срезаем листья.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с ревенем: шаг 2
    2 Очищаем стебли от жесткой шкурки. Нарезаем стебель брусками. Длину брусков выбирайте сами.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с ревенем: шаг 3
    3 Берем 30 г размягченного масла и смазываем им форму в которой будем печь пирог. Затем посыпем на масло 50 г сахара.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с ревенем: шаг 4
    4 Выкладываем нарезанный ревень. Отставим форму и приступим к приготовлению теста.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с ревенем: шаг 5
    5 Оставшиеся масло и сахар кладем в миску. Добавляем яйца, соль и соду. Хорошо вымешиваем. Добавить сливки и хорошо размешать.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога с ревенем: шаг 6
    6 Добавляем порциями муку и взбиваем. Получается гладкое кремоподобное тесто.
  • Шаг 7
    Приготовление пирога с ревенем: шаг 7
    7 Выкладываем тесто на ревень.
  • Шаг 8
    Приготовление пирога с ревенем: шаг 8
    8 Если надо разравниваем и отправляем в духовку на 40-50 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
  • Шаг 9
    Приготовление пирога с ревенем: шаг 9
    9 Вынимаем из духовки и оставляем на 3-5 минут.
  • Шаг 10
    Приготовление пирога с ревенем: шаг 10
    10 Накрываем форму блюдом и переворачиваем. Оставляем так, не снимая формы, на 15-20 минут. Потом форму убираем.
  • Шаг 11
    Приготовление пирога с ревенем: шаг 11
    11 И вуаля! Пирог готов.
  • Шаг 12
    Приготовление пирога с ревенем: шаг 12
    12 Можно посыпать сахарной пудрой. Невероятно вкусно с шариком сливочного пломбира. Приятного чаепития!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Елена Юровна
16.05.16 в 13:59
Елена Юровна [Мастер шеф]

Ни разу не пробовала ревень. Наверное пришла пора!

Галча
16.05.16 в 14:46
Галча [Мастер шеф]

Попробуйте. Пирог с приятным кисло-сладким вкусом. Очень нежный и ароматный!

Ekaterina
16.05.16 в 15:17
Ekaterina [Король кулинарии]

У нас такой чудо куст не растет!!Но много слышала про него!Шикарный пирог,рыхлый и сочный,как я люблю!!

Галча
16.05.16 в 15:27
Галча [Мастер шеф]

Спасибо огромное! Приятно получить похвалу от такого признанного на этом сайте кондитера и кулинара!

Taya123
16.05.16 в 15:19
Taya123 [Ше́ф-де-парти́]

Ой как красиво! Вкус наверно потрясающий! Пирожки с ревенем пробовала в детстве. А это целый торт получился! Буду готовить.

Галча
16.05.16 в 15:28
Галча [Мастер шеф]

Спасибо! Угощайтесь!

Пал Саныч
16.05.16 в 23:55
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вчера тоже привез ревень)Надо пробовать!

Галча
17.05.16 в 04:17
Галча [Мастер шеф]

Пробуйте. Вкусненько)))

Влада95
24.10.16 в 05:33
Влада95 [Коми́]

Вкуснятина!

Галча
10.01.17 в 05:57
Галча [Мастер шеф]

Благодарю!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте