Добавлен:
22.08.12 в 23:48
Просмотров: 3377
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте летнего пирога
Очень легкий, вкусный, летний пирожок.
Ингредиенты:
сметана | 200 г |
в тесто | |
сахар | 40 г |
в тесто | |
сахар | 6 ст. л. |
4-в начинку,2- в суфле | |
соль | 1 щеп. |
в тесто | |
кислота лимонная | по вкусу |
в тесто и в суфле | |
сода | 0.5 ч. л. |
в тесто | |
мука | 1 стак. |
в тесто(может быть больше) | |
клубника свежая | 1.5 стак. |
в начинку или другие ягоды | |
вода | 0.5 стак. |
в начинку | |
крахмал картофельный | 2.5 ст. л. |
1,5 -в начинку,1-в суфле | |
ванилин | по вкусу |
в суфле | |
яйца | 2 шт |
2 белка в суфле, 2 желтка в тесто. |
Приготовление летнего пирога
- Шаг 1 1 Рецепт пишу схемами по пунктикам. Так проще,на мой взгляд….)
-
Шаг 2
2
Готовим начинку:
1.клубника+ сахар – до кипения.
2.вода+ крахмал
3. 1+2 -до кипения. Когда начинка загустеет -отключить. -
Шаг 3
3
Готовим тесто:
сметана + сахар + соль + лимонная кислота + желтки + сода + мука – замесить гладкое эластичное тесто.
Оставить на 30 мин. - Шаг 4 4 В разъемную форму с невысокими стенками разложить тесто. Сформировать бортики.Выпекать 20-25 мин.при t=180 C.
-
Шаг 5
5
Готовим суфле:
Охлажденные белки + лимонная кислота + сахар + крахмал + ванилин – все взбить до густой ,устойчивой пены -
Шаг 6
6
Собираем пирог:
На готовое тесто выкладываем начинку. Сверху -суфле. С помощью ложки делаем пики.
Выпекаем 10 мин. Выключаем духовку.,но пирог оставляем внутри еще на 15 мин. - Шаг 7 7 Пирог готов. Приятного аппетита!!!)
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Красивый и вкусный пирожок!!=)))
Да,красиво,еще бы фотки пошаговые…
Ой какой красивый и красочный, и представляю какой вкусный!!!!!
Шикарный пирожок!!! Мне очень нравится!!! У вас еще не осталось кусочка!
А сколько белков??? В ингредиентах вообще их нет
Ой! Прошу прощения! Забыла написать…. 2 яйца. 2 белка в суфле, 2 желтка в тесто.
Да,да сколько яиц не указано????!!!!и описано не очень, сполшные плюсы и цифры, математический подход))))
2 яйца. 2 белка в суфле, 2 желтка в тесто. Забыла написать)
А про “плюсики” написано в 1 шаге) Так проще ,на мой взгляд )