Добавлен:
22.12.13 в 11:31
Просмотров: 5324
На кухне у: 38
Приготовили: 0
О рецепте пирога графини
Опять рецепт из журнала “Смак” от 1995 года №8. Когда я его купила (да, да, я помню!!!! ), то увидев фотографию пирога сразу решила, что обязательно его приготовлю….
Время шло, журнал куда-то делся… И вот, наводя порядок в самых дальних уголках, я нашла всю подшивку этого журнала.
Я должна была его испечь!
Пробуйте, оценивайте. Мы уже оценили…ВКУСНО!!
Ингредиенты:
мука | 250 г |
апельсин | 1 шт |
масло сливочное | 250 г |
сахар | 200 г |
яйца | 5 шт |
крахмал картофельный | 100 г |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
ликер абрикосовый | 4 ст. л. |
шоколад молочный | 200 г |
шоколад горький | 100 г |
Приготовление пирога графини
- Шаг 1 1 Апельсин тщательно вымыть и снять теркой цедру
- Шаг 2 2 Цедру добавить в сливочное масло и взбить его в пену, постепенно добавляя сахар и яйца.
- Шаг 3 3 Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять и добавить по ложке во взбитую массу.
- Шаг 4 4 Прямоугольную форму длиной около 30 см ( у меня меньше на 1/3 – поэтому время выпечки увеличилось и “пузатость”)
- Шаг 5 5 Тесто выложить в форму и разровнять.
- Шаг 6 6 Духовку разогреть до 200 градусов. Время выпекания около часа. У меня ушло около 1,5 часов при температуре 180.
- Шаг 7 7 Бисквит вынуть из формы и оставить на целый день.
- Шаг 8 8 Затем бисквит осторожно нарезать острым ножом вдоль на 6 пластин (я разрезала на 5).
- Шаг 9 9 Свежевыжатый сок апельсина смешать с ликером (у меня ликер Пина Колада – не менее вкусно получилось) и полить пластинки бисквита.
- Шаг 10 10 Молочный и горький шоколад растопить на водяной бане.
- Шаг 11 11 Смазать шоколадом все пластины бисквита и сложить их опять в первоначальную форму пока шоколад не застыл.
-
Шаг 12
12
Верх и края полить оставшимся шоколадом. Пирог оставить, пока глазурь не застынет.
Украсить по своему усмотрению или оставить без украшения.
- Комментарии (24)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Спасибо за ваши восхищения и похвалу!!! . Да, графиня далеко не глупая была. Я тоже это оценила .
Взяла себе, классно! Звезды только иссякли, завтреча!
интересно!
а снежинки-то, снежинки!! обожаю детали!
VIK, да? Снежинки? А я их звездюлинами обозвала… Ну, пусть будут снежинки! Рада, что тебе понравились!
Пожалуй, соглашусь….СНЕЖИНКИ!!! Или паутинки
Мне таааак понравилось их делать!! Еще несколько невостребованных в холодильнике лежат, ждут применения.
Aliska, я недавно ёлки из шоколада делала, тоже несколько остались, но, знаешь, долго они не лежали
Какие звездочки красивые И пирог замечательный! Звездочки уже завтра .
Нравится!
Какой интересный пирог) а снежинки-паутинки просто супер! Прошу выложить мастер-класс, как такую красоту делать!)
Masha Volgina, думаю, что ты и по описанию поймешь! Растопленный шоколад – белый и черный – капнуть на бумагу для выпечки один на другой, а потом зубочисткой по спирали сделать рисунок и развести “лучики” в сторону. Положить кляксочки в холодильник!!!
Они легко снимаются с бумаги после застывания.
Некоторые я разрезала пополам (только в этом случае, они должны быть еще не совсем застывшие, а то крошатся!)
Aliska, здорово! Скоро буду торт печь, очень кстати такая идея с украшением! Спасибо!
Украшения идеально подходят! Такого наверное и графиня не ела! Класс! Звезда вам!
Tatyana Smetanina, спасибо большое!
супер!!! просто слов нету))) красота!!! обязательно попробуем)))