Пирог графини

по этому рецепту
Добавлен: 22.12.13 в 11:31
Просмотров: 3498
85
от 26 кулинаров
На кухне у: 37
Приготовили: 0

О рецепте пирога графини

Опять рецепт из журнала “Смак” от 1995 года №8. Когда я его купила (да, да, я помню!!!! ;-) ), то увидев фотографию пирога сразу решила, что обязательно его приготовлю….
Время шло, журнал куда-то делся… И вот, наводя порядок в самых дальних уголках, я нашла всю подшивку этого журнала.
Я должна была его испечь!
Пробуйте, оценивайте. Мы уже оценили…ВКУСНО!! ;-)

Приготовление пирога графини

  • Шаг 1
    Приготовление пирога графини : шаг 1
    1 Апельсин тщательно вымыть и снять теркой цедру
  • Шаг 2
    Приготовление пирога графини : шаг 2
    2 Цедру добавить в сливочное масло и взбить его в пену, постепенно добавляя сахар и яйца.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога графини : шаг 3
    3 Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять и добавить по ложке во взбитую массу.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога графини : шаг 4
    4 Прямоугольную форму длиной около 30 см ( у меня меньше на 1/3 – поэтому время выпечки увеличилось и “пузатость”)
  • Шаг 5
    Приготовление пирога графини : шаг 5
    5 Тесто выложить в форму и разровнять.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога графини : шаг 6
    6 Духовку разогреть до 200 градусов. Время выпекания около часа. У меня ушло около 1,5 часов при температуре 180.
  • Шаг 7
    Приготовление пирога графини : шаг 7
    7 Бисквит вынуть из формы и оставить на целый день.
  • Шаг 8
    Приготовление пирога графини : шаг 8
    8 Затем бисквит осторожно нарезать острым ножом вдоль на 6 пластин (я разрезала на 5).
  • Шаг 9
    Приготовление пирога графини : шаг 9
    9 Свежевыжатый сок апельсина смешать с ликером (у меня ликер Пина Колада – не менее вкусно получилось) и полить пластинки бисквита.
  • Шаг 10
    Приготовление пирога графини : шаг 10
    10 Молочный и горький шоколад растопить на водяной бане.
  • Шаг 11
    Приготовление пирога графини : шаг 11
    11 Смазать шоколадом все пластины бисквита и сложить их опять в первоначальную форму пока шоколад не застыл.
  • Шаг 12
    Приготовление пирога графини : шаг 12
    12 Верх и края полить оставшимся шоколадом. Пирог оставить, пока глазурь не застынет.
    Украсить по своему усмотрению или оставить без украшения.
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24
загрузить предыдущие 9 ↑
Людмила Мердова
22.12.13 в 16:55
Людмила Мердова [Шеф-повар]
Графиня знала толк в десертах!
Aliska
22.12.13 в 17:36
Aliska [Король кулинарии]

Спасибо за ваши восхищения и похвалу!!! :-). Да, графиня далеко не глупая была. Я тоже это оценила ;-).

marusik02
22.12.13 в 19:55
marusik02 [Шеф-повар]

Взяла себе, классно! Звезды только иссякли, завтреча!

NaTaLiAtim
22.12.13 в 20:01
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

интересно!

VIK
22.12.13 в 20:31
VIK [Шеф-повар]

а снежинки-то, снежинки!! обожаю детали!

Aliska
22.12.13 в 20:47
Aliska [Король кулинарии]

VIK, да? Снежинки? А я их звездюлинами обозвала… Ну, пусть будут снежинки! Рада, что тебе понравились! :-)
Пожалуй, соглашусь….СНЕЖИНКИ!!! Или паутинки :-D
Мне таааак понравилось их делать!! Еще несколько невостребованных в холодильнике лежат, ждут применения.

VIK
22.12.13 в 21:55
VIK [Шеф-повар]

Aliska, я недавно ёлки из шоколада делала, тоже несколько остались, но, знаешь, долго они не лежали :-)

М@рия
23.12.13 в 11:40
М@рия [Шеф-повар]

Какие звездочки красивые :-) И пирог замечательный! Звездочки уже завтра .

Екатерина
23.12.13 в 12:00
Екатерина [Король кулинарии]

Нравится!

Masha Volgina
23.12.13 в 20:28
Masha Volgina [Мастер шеф]

Какой интересный пирог) а снежинки-паутинки просто супер! Прошу выложить мастер-класс, как такую красоту делать!)

Aliska
23.12.13 в 22:00
Aliska [Король кулинарии]

Masha Volgina, думаю, что ты и по описанию поймешь! Растопленный шоколад – белый и черный – капнуть на бумагу для выпечки один на другой, а потом зубочисткой по спирали сделать рисунок и развести “лучики” в сторону. Положить кляксочки в холодильник!!!
Они легко снимаются с бумаги после застывания.
Некоторые я разрезала пополам (только в этом случае, они должны быть еще не совсем застывшие, а то крошатся!)

Masha Volgina
25.12.13 в 17:14
Masha Volgina [Мастер шеф]

Aliska, здорово! Скоро буду торт печь, очень кстати такая идея с украшением! Спасибо! :-)

Tatyana Smetanina
27.12.13 в 19:35
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Украшения идеально подходят! Такого наверное и графиня не ела! Класс! Звезда вам!

Aliska
27.12.13 в 20:01
Aliska [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, спасибо большое!

Лесик
29.05.14 в 11:51
Лесик [Шеф-повар]

супер!!! просто слов нету))) красота!!! обязательно попробуем)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте