Второе название:
Яблочный пирог с топпингом
Рецепт готовила
2013.01.09
Рецепт готовила
2012.12.05
Рецепт готовила
2012.11.25
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
15.11.12 в 14:43
Просмотров: 4796
На кухне у: 26
Приготовили: 3
О рецепте австралийского пирога "Дровосек"
Очень вкусный, тающий во рту австралийский пирог с топпингом, спасибо за этот чудесный рецепт моей приятельнице из Венгрии Любушке.
Ингредиенты:
яблоки кисло-сладкие | 0.5 кг |
финики без косточек | 200 г |
кипяток крутой | 300 мл |
масло сливочное | 160 г |
сахар белый | 5 ст. л. |
мука белая высшего сорта | 300 г |
разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
ванилин | по вкусу |
соль | 1 щеп. |
яйцо куриное | 1 шт |
сахар коричневый | 3 ст. л. |
для топпинга | |
масло сливочное | 75 г |
для топпинга | |
сливки или молоко | 150 мл |
10% для топпинга | |
кокосовая стружка белая | 60 г |
для топпинга |
Приготовление австралийского пирога "Дровосек"
- Шаг 1 1 Нарезаем крупно финики
- Шаг 2 2 Очищаем яблоки и нарезаем кубиком
- Шаг 3 3 Заливаем финики и яблоки крутым кипятком и оставляем на 15 минут.
-
Шаг 4
4
Растапливаем сливочное масло и остужаем.
Взбиваем сахар с яйцом. - Шаг 5 5 Готовим сухую смесь – смешиваем мука, ванилин, соль и разрыхлитель
- Шаг 6 6 Вливаем остывшее масло во взбитое яйцо с сахаром и всё перемешиваем.
- Шаг 7 7 Постепенно просеивая сухую смесь, вводим в тесто
- Шаг 8 8 и добавляем порциями воду из-под яблок и фиников.
- Шаг 9 9 Чередуя по очереди муку и воду.
- Шаг 10 10 В самом конце вмешиваем яблоки с финиками вместе со всей оставшейся водой
- Шаг 11 11 Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.
-
Шаг 12
12
Через 40 минут начинаем готовить топпинг из этих продуктов.
Топпинг (от англ. topping) — что-либо, помещенное на предмет сверху, чтобы завершить его, например, соус или гарнир на продуктах питания.
В контексте приготовления сладких блюд, топпинг — понятие, охватывающее целую группу продуктов, которые применяются для украшения десертов и напитков. В эту группу входят взбитые сливки, готовые кремы, засахаренные фрукты (как ломтиками, так и целые), сиропы, джемы, соусы-топпинги и прочее.
- Шаг 13 13 В горячие сливки добавляем масло
- Шаг 14 14 Когда масло растопится, добавляем коричневый сахар и кокосовую стружку.Хорошо перемешиваем. Ещё немного подержим на огне до легкого загустения.
- Шаг 15 15 Достаём наш пирог из духовки через 45 минут
- Шаг 16 16 Покрываем топпингом и ставить печься еще минут на 30-40.
- Шаг 17 17 Нежный, вкусный, ароматный пирог готов.
-
Шаг 18
18
Потрясающий вкусный пирожок, рекомендую не пожалеете=))
Приятного аппетита!!=))
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Вкусно!
Оченьььььььььь=))
класс
frytti, благодарю=))
Вкусный, просто нет слов, какой это нежный с кокосовой корочкой, тающий во рту пирожок-))Спасибо мамик, это очень вкусно-))))
Кристинка, спасибо роднулька, к твоему приезду старалась"
пирог суперский!!!!! спасибки за рецепт!
Катюшка, очень рада, что понравился пирожок"
делала с изюмом, вкусно, но первый вариант мне больше понравился!!!
Вкуснейший пирог!!! Очень понравился всей семье!