Пирог австралийский "Дровосек"

Второе название:

Яблочный пирог с топпингом

Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Шеф-повар]
2013.01.09
Thumb
Рецепт готовила
Катюшка
[Су́-шеф]
2012.12.05
Thumb
Рецепт готовила
Катюшка
[Су́-шеф]
2012.11.25
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 15.11.12 в 14:43
Просмотров: 4796
29
от 9 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 3

О рецепте австралийского пирога "Дровосек"

Очень вкусный, тающий во рту австралийский пирог с топпингом, спасибо за этот чудесный рецепт моей приятельнице из Венгрии Любушке.

Приготовление австралийского пирога "Дровосек"

  • Шаг 1
    Приготовление австралийского пирога Дровосек: шаг 1
    1 Нарезаем крупно финики
  • Шаг 2
    Приготовление австралийского пирога Дровосек: шаг 2
    2 Очищаем яблоки и нарезаем кубиком
  • Шаг 3
    Приготовление австралийского пирога Дровосек: шаг 3
    3 Заливаем финики и яблоки крутым кипятком и оставляем на 15 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление австралийского пирога Дровосек: шаг 4
    4 Растапливаем сливочное масло и остужаем.
    Взбиваем сахар с яйцом.
  • Шаг 5
    Приготовление австралийского пирога Дровосек: шаг 5
    5 Готовим сухую смесь – смешиваем мука, ванилин, соль и разрыхлитель
  • Шаг 6
    Приготовление австралийского пирога Дровосек: шаг 6
    6 Вливаем остывшее масло во взбитое яйцо с сахаром и всё перемешиваем.
  • Шаг 7
    Приготовление австралийского пирога Дровосек: шаг 7
    7 Постепенно просеивая сухую смесь, вводим в тесто
  • Шаг 8
    Приготовление австралийского пирога Дровосек: шаг 8
    8 и добавляем порциями воду из-под яблок и фиников.
  • Шаг 9
    Приготовление австралийского пирога Дровосек: шаг 9
    9 Чередуя по очереди муку и воду.
  • Шаг 10
    Приготовление австралийского пирога Дровосек: шаг 10
    10 В самом конце вмешиваем яблоки с финиками вместе со всей оставшейся водой
  • Шаг 11
    Приготовление австралийского пирога Дровосек: шаг 11
    11 Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.
  • Шаг 12
    Приготовление австралийского пирога Дровосек: шаг 12
    12 Через 40 минут начинаем готовить топпинг из этих продуктов.
    Топпинг (от англ. topping) — что-либо, помещенное на предмет сверху, чтобы завершить его, например, соус или гарнир на продуктах питания.
    В контексте приготовления сладких блюд, топпинг — понятие, охватывающее целую группу продуктов, которые применяются для украшения десертов и напитков. В эту группу входят взбитые сливки, готовые кремы, засахаренные фрукты (как ломтиками, так и целые), сиропы, джемы, соусы-топпинги и прочее.
  • Шаг 13
    Приготовление австралийского пирога Дровосек: шаг 13
    13 В горячие сливки добавляем масло
  • Шаг 14
    Приготовление австралийского пирога Дровосек: шаг 14
    14 Когда масло растопится, добавляем коричневый сахар и кокосовую стружку.Хорошо перемешиваем. Ещё немного подержим на огне до легкого загустения.
  • Шаг 15
    Приготовление австралийского пирога Дровосек: шаг 15
    15 Достаём наш пирог из духовки через 45 минут
  • Шаг 16
    Приготовление австралийского пирога Дровосек: шаг 16
    16 Покрываем топпингом и ставить печься еще минут на 30-40.
  • Шаг 17
    Приготовление австралийского пирога Дровосек: шаг 17
    17 Нежный, вкусный, ароматный пирог готов.
  • Шаг 18
    Приготовление австралийского пирога Дровосек: шаг 18
    18 Потрясающий вкусный пирожок, рекомендую не пожалеете=))
    Приятного аппетита!!=))
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Екатерина
15.11.12 в 14:49
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

MZ
15.11.12 в 16:23
MZ [Мастер шеф]

Оченьььььььььь=))

frytti
16.11.12 в 03:50
frytti [Шеф-повар]

класс

MZ
16.11.12 в 10:18
MZ [Мастер шеф]

frytti, благодарю=))

КZ
16.11.12 в 09:51
КZ [Шеф-повар]

Вкусный, просто нет слов, какой это нежный с кокосовой корочкой, тающий во рту пирожок-))Спасибо мамик, это очень вкусно-))))

MZ
16.11.12 в 10:18
MZ [Мастер шеф]

Кристинка, спасибо роднулька, к твоему приезду старалась";-)

Катюшка
25.11.12 в 14:42
Катюшка [Су́-шеф]

пирог суперский!!!!! спасибки за рецепт!

MZ
28.11.12 в 19:24
MZ [Мастер шеф]

Катюшка, очень рада, что понравился пирожок";-)

Катюшка
05.12.12 в 12:53
Катюшка [Су́-шеф]

делала с изюмом, вкусно, но первый вариант мне больше понравился!!! ;-)

Valentina
09.01.13 в 12:00
Valentina [Шеф-повар]

Вкуснейший пирог!!! Очень понравился всей семье!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)