Ореховый пирог

Thumb
Рецепт готовила
Катюшка
[Су́-шеф]
2012.09.21
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 20.09.12 в 13:52
Просмотров: 6666
20
от 9 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 1

О рецепте орехового пирога

Еще один простой и очень вкусный рецепт пирога от Гордона Рамзи в моей модернизации. Смесь трех видов орехов и апельсина придают пирогу неповторимый вкус и аромат.

Приготовление орехового пирога

  • Шаг 1
    Приготовление орехового пирога: шаг 1
    1 Хотя в рецепте у Гордона Рамзи этого нет, я почистила все орехи для этого замочила миндаль на 5 минут кипятком, а фундук на 30 минут
  • Шаг 2
    Приготовление орехового пирога: шаг 2
    2 Грецкие орехи залить кипятком не пару минут и обдать затем холодной водой
  • Шаг 3
    Приготовление орехового пирога: шаг 3
    3 Порезать крупно грецкие орехи
  • Шаг 4
    Приготовление орехового пирога: шаг 4
    4 Почищенный миндаль и фундук измельчить
  • Шаг 5
    Приготовление орехового пирога: шаг 5
    5 Теперь начинаем готовить сухую смесь – для этого смешиваем муку, сахар, ваниль, корицу, кардамон, соду
  • Шаг 6
    Приготовление орехового пирога: шаг 6
    6 Добавляем орехи и перемешиваем
  • Шаг 7
    Приготовление орехового пирога: шаг 7
    7 Теперь готовим жидкую смесь – для этого натрем цедру апельсина и выдавим сок. Отделим желтки от белков.
  • Шаг 8
    Приготовление орехового пирога: шаг 8
    8 В сок с цедрой, добавляем йогурт и желтки
  • Шаг 9
    Приготовление орехового пирога: шаг 9
    9 Жидкую смесь взбиваем миксером
  • Шаг 10
    Приготовление орехового пирога: шаг 10
    10 Теперь взбиваем до пиков белки
  • Шаг 11
    Приготовление орехового пирога: шаг 11
    11 Вливаем жидкую смесь в сухую и перемешиваем
  • Шаг 12
    Приготовление орехового пирога: шаг 12
    12 Теперь постепенно и аккуратно вводим белки и перемешиваем
  • Шаг 13
    Приготовление орехового пирога: шаг 13
    13 В форму для запекания выкладываем нашу массу и выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов
  • Шаг 14
    Приготовление орехового пирога: шаг 14
    14 Слегка остывший пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Греческий ореховый пирог готов.
  • Шаг 15
    Приготовление орехового пирога: шаг 15
    15 Приятного утреннего наслаждения под кофе или чай=))
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
eliana
20.09.12 в 15:53
eliana [Шеф-повар]

Voshititelnii pirog!!

MZ
21.09.12 в 10:14
MZ [Мастер шеф]

eliana, спасибо дорогая=))

Катюшка
20.09.12 в 17:06
Катюшка [Су́-шеф]

интересный рецептик! забираю))

MZ
21.09.12 в 10:14
MZ [Мастер шеф]

Катюшка, забирайте на здоровье=))

Екатерина
20.09.12 в 18:21
Екатерина [Король кулинарии]

Нямушка!

MZ
21.09.12 в 10:15
MZ [Мастер шеф]

Екатерина, и не говори, очень вкусно и просто=)

Ульяна
20.09.12 в 19:29
Ульяна [Шеф-повар]

Оооочень люблю орешки, так что прирожок, на мой вкус, просто отменный!!!!

MZ
21.09.12 в 10:16
MZ [Мастер шеф]

Ульяна, спасибо большущее, я тоже большая любительница орехов=))";-)

Маша
20.09.12 в 21:05
Маша [Мастер шеф]

Ароматный пирог!

MZ
21.09.12 в 10:16
MZ [Мастер шеф]

Маша, и не только, еще очень вкуснющий=))";-)

Катюшка
21.09.12 в 23:48
Катюшка [Су́-шеф]

орешки с цедрой по крупнее оставила..необычный вкус, почти не сладкий, но нам понравился)))

MZ
22.09.12 в 10:26
MZ [Мастер шеф]

Катюшка, спасибо, что приготовила, для меня сладкий был, ведь у орехов тоже есть сладковатый вкус=))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)