Добавлен:
09.08.13 в 18:57
Просмотров: 3874
На кухне у: 34
Приготовили: 0
О рецепте орехового пирога
jacky не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
масло сливочное | 150 г |
в тесто | |
мука | 1 стак. |
в тесто | |
сахар | по вкусу |
полстакана - в тесто | |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
в тесто | |
ванильный сахар | 10 г |
в тесто | |
манка | 1 стак. |
в тесто | |
орехи грецкие | по вкусу |
мелко рубленные ,полстакана - в тесто | |
цедра лимона | по вкусу |
в тесто | |
лимонный сок | 2 ст. л. |
в тесто | |
специи | по вкусу |
молотая корица и гвоздика, в тесто | |
яйца | 5 шт |
в тесто | |
сахар | по вкусу |
полстакана - в пропитку | |
мед | 4 ст. л. |
в пропитку | |
вода | по вкусу |
полстакана - в пропитку | |
коньяк | 2 ст. л. |
в пропитку | |
грецкий орех | 1 стак. |
крупно молотый, в пропитку |
Приготовление орехового пирога
-
Шаг 1
1
Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Отдельно взбить яйца, добавить к масляной смеси. - Шаг 2 2 Всыпать муку, разрыхлитель, корицу, гвоздику, манку. Тщательно перемешать.
- Шаг 3 3 Влить лимонный сок, добавить цедру и орехи. Перемешать опять.
- Шаг 4 4 Вылить тесто на противень. Печь при 180 гр. 45-40 минут – до готовности.
-
Шаг 5
5
Для пропитки вскипятить полстакана воды, добавить мед и сахар, проварить на слабом огне 2-3 минуты. Добавить орехи, проварить еще 2-3 минуты. Снять с огня, добавить коньяк и тщательно перемешать.
Залить горячей пропиткой готовый пирог. Оставить на 5-7 минут в теплой духовке. - Шаг 6 6 Приятного чаепития!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Орешки, это я люблю! Забираю!
Ореховый это аромат на всю квартиру, вкусный точно!
Орешки – это класс!!!
спасибо всем за теплые отзывы!!!
И я люблю орешки)
Красота какая, забрала!
В копилочку)))