Второе название:
Творожный пирог с сёмгой
Добавлен:
19.02.14 в 10:03
Просмотров: 4571
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте творожного пирога с семгой
Пирог-сама нежность! Тесто легкое и приятное в “общении”, а начинка просто тает во рту!
Ингредиенты:
творог | 200 г |
любой жирности | |
яйца | 2 шт |
в тесто | |
масло сливочное | 70 г |
мягкое | |
сода | 1 ч. л. |
неполная | |
мука | 1.5 стак. |
семга малосольная | 350 г |
в начинку | |
зелень | 1 пуч. |
я взяла петрушку и укроп | |
сырок плавленый | 200 г |
лучше взять в пластинках | |
желток яичный | 1 шт |
для смазки пирога | |
кунжут семечки | 1 ч. л. |
для украшения |
Приготовление творожного пирога с семгой
-
Шаг 1
1
Готовим тесто:
творог – 200 г протираем через сито..Вбиваем к творогу пару яиц, добавляем примерно грамм 50-70 мягкого сливочного масла, соль по вкусу…Неполную ч.л. соды смешиваем со стаканом муки, добавляем муку с содой к творогу, досыпаем муки столько, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам ( у меня ушло в общем примерно полтора стакана)…Накрываем тесто и убираем в холодильник минут на 20..
Для начинки берем малосоленую сёмгу, режем ее на кусочки, смешиваем с рубленой зеленью..
Делим тесто на две равные части…Раскатываем первую часть, выкладываем в форму, сделав небольшие бортики…На тесто кладем начинку -
Шаг 2
2
Сверху начинку смазываем слоем плавленого сливочного сыра “Виола” (лучше брать плавленый сыр в пластинках, но увы, у меня был только такой))
От второй части теста отделяем небольшой кусок для украшения, остальное тесто раскатываем в круг, накрываем им начинку, защипываем края.. - Шаг 3 3 Верхний слой теста разрезаем несколько раз по диагонали крест-накрест, затем отгибаем “лепестки”, приоткрыв начинку…Оставшийся кусочек теста раскатываем, вырезаем формочками для печенья фигурки и выкладываем на открытую начинку…
- Шаг 4 4 Смазываем пирог желтком, серединку посыпаем кунжутом и отправляем в горячую духовку выпекаться при 200 градусах минут на 25-30..
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Мне нравится! Возьму себе!
на здоровье, буду рада, если рецептик пригодится!
Отлично!
Красивый пирог!!
спасибо!
Отличный пирог и вкусная начинка!
Спасибо за отзывы! Пирог действительно получился очень вкусный!
Таакой пирог!! Вам звездочки с одовольствием,но я никак не могу привыкнть к рыбе в выпечках
Вкусно-то как!
чудный рецепт!
Красивый пирог!
надо попробовать!