Нежный пирог с сёмгой из творожного теста

Второе название:

Творожный пирог с сёмгой

по этому рецепту
Добавлен: 19.02.14 в 10:03
Просмотров: 2548
30
от 13 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте творожного пирога с семгой

Пирог-сама нежность! Тесто легкое и приятное в “общении”, а начинка просто тает во рту!

Ингредиенты:

творог 200 г
любой жирности
яйца 2 шт
в тесто
масло сливочное 70 г
мягкое
сода 1 ч. л.
неполная
мука 1.5 стак.
семга малосольная 350 г
в начинку
зелень 1 пуч.
я взяла петрушку и укроп
сырок плавленый 200 г
лучше взять в пластинках
желток яичный 1 шт
для смазки пирога
кунжут семечки 1 ч. л.
для украшения

Приготовление творожного пирога с семгой

  • Шаг 1
    Приготовление творожного пирога с семгой: шаг 1
    1 Готовим тесто:
    творог – 200 г протираем через сито..Вбиваем к творогу пару яиц, добавляем примерно грамм 50-70 мягкого сливочного масла, соль по вкусу…Неполную ч.л. соды смешиваем со стаканом муки, добавляем муку с содой к творогу, досыпаем муки столько, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам ( у меня ушло в общем примерно полтора стакана)…Накрываем тесто и убираем в холодильник минут на 20..
    Для начинки берем малосоленую сёмгу, режем ее на кусочки, смешиваем с рубленой зеленью..
    Делим тесто на две равные части…Раскатываем первую часть, выкладываем в форму, сделав небольшие бортики…На тесто кладем начинку
  • Шаг 2
    Приготовление творожного пирога с семгой: шаг 2
    2 Сверху начинку смазываем слоем плавленого сливочного сыра “Виола” (лучше брать плавленый сыр в пластинках, но увы, у меня был только такой))

    От второй части теста отделяем небольшой кусок для украшения, остальное тесто раскатываем в круг, накрываем им начинку, защипываем края..
  • Шаг 3
    Приготовление творожного пирога с семгой: шаг 3
    3 Верхний слой теста разрезаем несколько раз по диагонали крест-накрест, затем отгибаем “лепестки”, приоткрыв начинку…Оставшийся кусочек теста раскатываем, вырезаем формочками для печенья фигурки и выкладываем на открытую начинку…
  • Шаг 4
    Приготовление творожного пирога с семгой: шаг 4
    4 Смазываем пирог желтком, серединку посыпаем кунжутом и отправляем в горячую духовку выпекаться при 200 градусах минут на 25-30..
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
загрузить предыдущие 3 ↑
marusik02
19.02.14 в 20:49
marusik02 [Шеф-повар]

Мне нравится! Возьму себе!

koritca
20.02.14 в 08:40
koritca [Су́-шеф]

на здоровье, буду рада, если рецептик пригодится!

marusik02
19.02.14 в 20:52
marusik02 [Шеф-повар]

Отлично!

prostotanya
19.02.14 в 22:56
prostotanya [Мастер шеф]

Красивый пирог!!

koritca
20.02.14 в 08:40
koritca [Су́-шеф]

спасибо!

lakshmi
20.02.14 в 02:14
lakshmi [Мастер шеф]

Отличный пирог и вкусная начинка!

koritca
20.02.14 в 08:31
koritca [Су́-шеф]

Спасибо за отзывы! Пирог действительно получился очень вкусный!

кети
20.02.14 в 09:26
кети [Король кулинарии]

Таакой пирог!! Вам звездочки с одовольствием,но я никак не могу привыкнть к рыбе в выпечках:-(

Екатерина
20.02.14 в 09:41
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно-то как!

марина15
20.02.14 в 15:21
марина15 [Коми́]

чудный рецепт!

Masha Volgina
20.02.14 в 15:56
Masha Volgina [Мастер шеф]

Красивый пирог!

NaTaLiAtim
21.02.14 в 15:57
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

надо попробовать!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте