Нежный капустный пирог из творожного теста

по этому рецепту
Добавлен: 05.06.14 в 12:21
Просмотров: 5621
32
от 11 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте капустного пирога из творожного теста

Очень нежный, вкусный и простой в приготовлении пирог!

Ингредиенты:

творог 250 г
сахар 1 ст. л.
соль 1 щеп.
сливочное масло 120 г
размягчить
мука 2 стак.
разрыхлитель 1 ч. л.
капуста 500 г
свежая, молодая
яйца 3 шт

Приготовление капустного пирога из творожного теста

  • Шаг 1
    Приготовление капустного пирога из творожного теста: шаг 1
    1 Берем пачку творога (250 г), 2 яйца, 1 ст. ложку сахара (для сладких начинок я кладу вдвое больше сахара и немножко ванилина), щепотку соли, чуть больше половины пачки размягченного сливочного масла (грамм 100-120), хорошенько размешиваем..В 2 стакана муки всыпаем чайную ложку разрыхлителя, размешиваем, добавляем к остальным ингредиентам…Замешиваем мягкое эластичное тесто…Накрываем и убираем его в холодильник отдохнуть, пока готовится начинка..
  • Шаг 2
    Приготовление капустного пирога из творожного теста: шаг 2
    2 Тем временем небольшой вилок капусты (где-то на 500-700г) шинкуем и тушим на сливочном масле 20-25 минут почти до готовности( мы любим когда капустка немного похрустывает))..Остужаем, добавляем в капустку рубленые вареные яйца (нам так нравится, можно добавить и перемешать сырые, а можно и вообще без яиц)…Достаем тесто, отделяем 2/3, раскатываем его в круг (1/3 часть откладываем в сторонку, ею мы займемся позже)…Тесто выкладываем в форму, так чтобы получились высокие бортики..
  • Шаг 3
    Приготовление капустного пирога из творожного теста: шаг 3
    3 Выкладываем на тесто начинку
  • Шаг 4
    Приготовление капустного пирога из творожного теста: шаг 4
    4 Загибаем наши бортики к начинке
  • Шаг 5
    Приготовление капустного пирога из творожного теста: шаг 5
    5 Теперь берем оставшуюся часть теста, раскатываем..
  • Шаг 6
    Приготовление капустного пирога из творожного теста: шаг 6
    6 Вырезаем формочкой для печенья любые фигурки
  • Шаг 7
    Приготовление капустного пирога из творожного теста: шаг 7
    7 Выкладываем наши фигурки из теста в середину пирога на начинку
  • Шаг 8
    Приготовление капустного пирога из творожного теста: шаг 8
    8 Смазываем желтком
  • Шаг 9
    Приготовление капустного пирога из творожного теста: шаг 9
    9 Отправляем в нагретую духовку при 180-200 градусах минут на 30 до зарумянивания…
  • Шаг 10
    Приготовление капустного пирога из творожного теста: шаг 10
    10 Из такого же теста очень вкусны и сладкие пироги.. Как я уже говорила в описании 1 шага-в случае со сладкой начинкой в тесто нужно просто положить двойную порцию сахара и немного ванилина..Получается тоже очень вкусно!На фото пирог с черной смородиной.. Приятного всем!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
marusik02
05.06.14 в 12:57
marusik02 [Шеф-повар]

Прекрасный пирог!

koritca
05.06.14 в 13:32
koritca [Су́-шеф]

спасибо, Марин!

Екатерина
05.06.14 в 13:16
Екатерина [Король кулинарии]

Забарала!

koritca
05.06.14 в 13:33
koritca [Су́-шеф]

я рада, на здоровье)!

Величанская
05.06.14 в 22:08
Величанская [Мастер шеф]

Красиво и вкусно!

koritca
06.06.14 в 07:43
koritca [Су́-шеф]

спасибо!

Aliska
06.06.14 в 13:06
Aliska [Король кулинарии]

Нарядный пирог!!!! Творожное тесто очень люблю!

koritca
07.06.14 в 10:05
koritca [Су́-шеф]

Спасибо! Тоже очень любим выпечку из творожного теста!

Обръжьнаіа
09.06.14 в 23:38
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Обалденный пирожок, спасибо за рецепт! А капуста с яйцом – это вкус моего детства, очень люблю! Я как раз сырое добавляю и загустеваю)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)