Добавлен:
05.06.14 в 12:21
Просмотров: 5695
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте капустного пирога из творожного теста
Очень нежный, вкусный и простой в приготовлении пирог!
Ингредиенты:
творог | 250 г |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 1 щеп. |
сливочное масло | 120 г |
размягчить | |
мука | 2 стак. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
капуста | 500 г |
свежая, молодая | |
яйца | 3 шт |
Приготовление капустного пирога из творожного теста
- Шаг 1 1 Берем пачку творога (250 г), 2 яйца, 1 ст. ложку сахара (для сладких начинок я кладу вдвое больше сахара и немножко ванилина), щепотку соли, чуть больше половины пачки размягченного сливочного масла (грамм 100-120), хорошенько размешиваем..В 2 стакана муки всыпаем чайную ложку разрыхлителя, размешиваем, добавляем к остальным ингредиентам…Замешиваем мягкое эластичное тесто…Накрываем и убираем его в холодильник отдохнуть, пока готовится начинка..
- Шаг 2 2 Тем временем небольшой вилок капусты (где-то на 500-700г) шинкуем и тушим на сливочном масле 20-25 минут почти до готовности( мы любим когда капустка немного похрустывает))..Остужаем, добавляем в капустку рубленые вареные яйца (нам так нравится, можно добавить и перемешать сырые, а можно и вообще без яиц)…Достаем тесто, отделяем 2/3, раскатываем его в круг (1/3 часть откладываем в сторонку, ею мы займемся позже)…Тесто выкладываем в форму, так чтобы получились высокие бортики..
- Шаг 3 3 Выкладываем на тесто начинку
- Шаг 4 4 Загибаем наши бортики к начинке
- Шаг 5 5 Теперь берем оставшуюся часть теста, раскатываем..
- Шаг 6 6 Вырезаем формочкой для печенья любые фигурки
- Шаг 7 7 Выкладываем наши фигурки из теста в середину пирога на начинку
- Шаг 8 8 Смазываем желтком
- Шаг 9 9 Отправляем в нагретую духовку при 180-200 градусах минут на 30 до зарумянивания…
- Шаг 10 10 Из такого же теста очень вкусны и сладкие пироги.. Как я уже говорила в описании 1 шага-в случае со сладкой начинкой в тесто нужно просто положить двойную порцию сахара и немного ванилина..Получается тоже очень вкусно!На фото пирог с черной смородиной.. Приятного всем!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Прекрасный пирог!
спасибо, Марин!
Забарала!
я рада, на здоровье)!
Красиво и вкусно!
спасибо!
Нарядный пирог!!!! Творожное тесто очень люблю!
Спасибо! Тоже очень любим выпечку из творожного теста!
Обалденный пирожок, спасибо за рецепт! А капуста с яйцом – это вкус моего детства, очень люблю! Я как раз сырое добавляю и загустеваю)