Тефтели в тесте

по этому рецепту
Добавлен: 05.06.14 в 08:33
Просмотров: 2925
28
от 10 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте тефтелей в тесте

Быстро и вкусно!

Ингредиенты:

куриный фарш 500 г
яйца 2 шт
молоко 0.5 стак.
в фарш
сухари панировочные 2 ст. л.
в фарш
лук репчатый 1 шт
в фарш
молоко 1 стак.
неполный -в тесто
мука 1 стак.
в тесто
соль, специи по вкусу

Приготовление тефтелей в тесте

  • Шаг 1
    Приготовление тефтелей в тесте: шаг 1
    1 Берем мясной фарш (я обычно беру куриный, грамм 400-500), солим, перчим, добавляем любимые приправы к мясу, вбиваем в фарш 1 целое яйцо и один желток от второго яйца(белок отделить и оставить для теста) , вливаем полстакана молока, добавляем 2 столовых ложки панировочных сухарей и одну порезанную и обжаренную луковицу..Можно добавить мелко порезанной зелени- на Ваш вкус…Мои дети любят грибы, поэтому я обычно добавляю пару столовых ложек грибной икры, или просто мелко порезанных обжаренных грибочков…В этот раз делала грибы не добавляла..
  • Шаг 2
    Приготовление тефтелей в тесте: шаг 2
    2 Из полученного фарша мокрыми руками формуем тефтельки и выкладываем их в формочки( я перепробовала разные формы – хорошо получается и в тефлоновых формах для кексов, и в силиконовых..Тефлоновые формочки предварительно нужно смазать растительным маслом, силиконовые я не смазываю..Ставим их в нагретую до 200 градусов духовку минут на 5-10, чтоб они слегка “схватились” – пока готовим тесто…
  • Шаг 3
    Приготовление тефтелей в тесте: шаг 3
    3 Для теста берем оставшийся от яйца белок, неполный стакан молока, стакан муки….Размешиваем, чтобы не было комочков, чуть подсаливаем, доливаем немного воды, доводя тесто до консистенции “как на блинчики”..
    Достаем из духовки наши формочки с тефтелями, ложкой по краям вливаем вокруг тефтелек тесто высотой примерно до середины формочек ..Возвращаем тефтели в духовку еще минут на 20-25 при 200 градусах…
  • Шаг 4
    Приготовление тефтелей в тесте: шаг 4
    4 Как только тесто зарумянится и начнет отставать от тефтелек – можно доставать, все готово (по времени ориентируйтесь по своей духовке)..Вкусны и горячими , и холодными.. Приятного всем!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Zimbo
05.06.14 в 11:02
Zimbo [Коми́]

замечательная идея, но фарша видимо мало…. судя по фото, тесто еще мясо просит :-)

koritca
05.06.14 в 11:37
koritca [Су́-шеф]

да нет, с фаршем все в порядке..это не тот рецепт, где мясо плотно укутано тестом, как сосиски в тесте к примеру или беляши..то есть даже если Вы сделаете котлетки размером с кулак, все равно в итоге тесто отойдет от мяса и поднимется намного выше тефтели.. поэтому его и наливают до половины формочки..

Zimbo
05.06.14 в 11:40
Zimbo [Коми́]

а может тогда эти пустоты заправить соусом ? ну к примеру сырным в зеленью ? мировая получиться закуска ….

koritca
05.06.14 в 11:46
koritca [Су́-шеф]

неплохая идея, надо попробовать..

Екатерина
05.06.14 в 12:18
Екатерина [Король кулинарии]

И мне идея нравится!

koritca
05.06.14 в 12:22
koritca [Су́-шеф]

Екатерина, попробуйте!

marusik02
05.06.14 в 12:55
marusik02 [Шеф-повар]

Очень прикольно!

koritca
05.06.14 в 13:35
koritca [Су́-шеф]

спасибо)

Aliska
06.06.14 в 13:08
Aliska [Король кулинарии]

Интересный рецепт и дополнительная идея привлекает!

koritca
07.06.14 в 10:07
koritca [Су́-шеф]

Спасибо, Алл!Дополнительная идея меня тоже заинтересовала, на днях испробую!

Пал Саныч
08.06.14 в 21:28
Пал Саныч [Король кулинарии]

Согласен, после такого мозгового штурма выйдет шикарное блюдо…и у каждого свобода выбора соуса)))

koritca
09.06.14 в 08:23
koritca [Су́-шеф]

эт точно)) спасибо!

Обръжьнаіа
09.06.14 в 23:40
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Чудные “беляшики”, обожаю силиконовые формы за удобство, идея с соусом супер, забрала пробовать!

Елена Юровна
11.11.14 в 11:35
Елена Юровна [Шеф-повар]

Очень вкуснющие получились, рецепт классный, спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)