Немецкий творожный пирог с вишней

по этому рецепту
Добавлен: 07.12.15 в 21:28
Просмотров: 4200
150
от 32 кулинаров
На кухне у: 53
Приготовили: 0

О рецепте немецкого творожного пирога

Хочу предложить Вам, друзья, очень вкусный, в меру сладкий пирожок! Рассыпчатая основа, нежная начинка. Прекрасное сочетание творога и вишни. Начинка чем-то напоминает крем, но при этом не растекается и держит форму при нарезке. Один минус – не могу найти фото пирога в разрезе((

Приготовление немецкого творожного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление немецкого творожного пирога: шаг 1
    1 Мягкий маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  • Шаг 2
    Приготовление немецкого творожного пирога: шаг 2
    2 Добавить яйцо, снова перемешать до однородности. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к масляной массе. Растереть в крошку, при этом крошка не должна быть сильно тугой.
  • Шаг 3
    Приготовление немецкого творожного пирога: шаг 3
    3 Форму смазать маслом (диаметр 20 см) и высыпать крошку, сформировать дно и бока, но при этом сильно не утрамбовывать.
  • Шаг 4
    Приготовление немецкого творожного пирога: шаг 4
    4 Подготавливаем творожную начинку: в миске смешать творог, яйца, сахар, молоко, порошок для ванильного пудинга и растительное масло. Взбить.
  • Шаг 5
    Приготовление немецкого творожного пирога: шаг 5
    5 Выливаем творожную смесь на тесто и выпекаем при Т 180 С, 45 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление немецкого творожного пирога: шаг 6
    6 Смешать вишню с сахаром и крахмалом, проварить на медленном до загустения.
  • Шаг 7
    Приготовление немецкого творожного пирога: шаг 7
    7 За 7 минут до готовности пирога вытащить и залить вишневым слоем и снова немного запечь. Остудить!Я для пикантности посыпала измельченными грецкими орешками.
    Приятного аппетита!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Альбина Ошейко
07.12.15 в 21:46

Какая красота!!!!!!!! Так и хочется себе кусочек побольше оттяпать))))) Обожаю вишню (жаль, у нас сейчас только замороженная). Можно ли творог заменить рикоттой (муж творог совсем не ест)???

Ekaterina
08.12.15 в 13:12
Ekaterina [Король кулинарии]

Альбина,спасибо большое!Замороженная тоже пойдет!Я целое ведро наморозила для этих целей!Творог вполне можно заменить,будет еще вкуснее!

Альбина Ошейко
08.12.15 в 17:24

Спасибо!!!!! Буду в выходные колдовать))))))))

Пал Саныч
07.12.15 в 22:48
Пал Саныч [Король кулинарии]

Катя, шикарный торт! Забираю в копилку как шедевр! Смогу ли перейти к выпечке? Не знаю…

Ekaterina
08.12.15 в 13:25
Ekaterina [Король кулинарии]

Пал Саныч,спасибо))Я думаю у Вас все получится!

Elena777
08.12.15 в 02:04
Elena777 [Король кулинарии]

Катюш, великолепный пирог!!! А какой творог лучше использовать?

Ekaterina
08.12.15 в 13:31
Ekaterina [Король кулинарии]

Лена,спасибо)Я беру кремообразный и чтоб не кислый был!

Елена Юровна
08.12.15 в 10:27
Елена Юровна [Шеф-повар]

Какой красивый пирог!

Ekaterina
08.12.15 в 13:32
Ekaterina [Король кулинарии]

Елена,спасибо))

koritca
08.12.15 в 10:59
koritca [Су́-шеф]

Просто чудо какое-то, Катюш! Великолепный пирог-торт!!

Ekaterina
08.12.15 в 13:34
Ekaterina [Король кулинарии]

Благодарю))

Leka
15.12.15 в 22:59
Leka [Король кулинарии]

Катя, какой обалденный пирог! Класс!

Malinka79
16.12.15 в 21:57
Malinka79 [Су́-шеф]

Вот это красавец!!!

Ирина Царапкина
16.01.16 в 22:47
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Супер пирог.

Ekaterina
16.05.16 в 12:00
Ekaterina [Король кулинарии]

Спасибо девочки)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)