Лоранский пирог с курицей и грибами

по этому рецепту
Добавлен: 28.04.14 в 16:40
Просмотров: 783
8
от 1 кулинара
На кухне у: 3
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Очень нравится именно этот рецепт пирога. Делала много раз, всегда получается очень вкусным. (Фото добавлю, когда в следующий раз буду готовить)

Ингредиенты:

масло сливочное размягченное 50 г
тесто
яйцо 1 шт
тесто
вода холодная 3 ст. л.
тесто
соль 0.5 ч. л.
тесто
мука 200 г
тесто
филе куриное 300 г
начинка
шампиньоны 300 г
начинка
луковица 0.5 шт
начинка
соль, перец, мускатный орех по вкусу
начинка
сливки 20% 170 мл
заливка
яйца 2 шт
заливка
тёртый сыр 150 г
заливка

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Лоранский пирог с курицей и грибами: шаг 1
    1 Масло смешиваем с яйцом, добавляем воду, соль, муку. Замешиваем гладкое тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Лоранский пирог с курицей и грибами: шаг 2
    2 Тем временем отвариваем грудку до готовности.
    Грибы измельчаем и обжариваем с луком до готовности, солим, перчим. Добавляем измельченную, уже отваренную грудку. Все перемешиваем, выключаем огонь.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Лоранский пирог с курицей и грибами: шаг 3
    3 Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму (у меня сковорода с высокими бортиками, в диаметре около 25 см) смазываем маслом. Раскатываем тесто, переносим его в форму, делаем бортик из теста почти до краев формы. Выкладываем равномерно нашу начинку в форму.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Лоранский пирог с курицей и грибами: шаг 4
    4 Яйца взбиваем вилкой, добавляем сливки и сыр, перемешиваем. Покрываем равномерно нашей заливкой начинку. Ставим в духовку на 35-40 минут
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Лоранский пирог с курицей и грибами: шаг 5
    5 Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте