Карамельно-банановый татен

по этому рецепту
Добавлен: 24.01.15 в 19:57
Просмотров: 1067
66
от 18 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте карамельно-баннового татена

Очень ароматный и карамельный пирог, попробуйте! В этот раз я делала пирог для своего сынишки, поэтому продукты брала из расчета на маленькую форму для выпечки (примерно 16 см. в диаметре)

Ингредиенты:

яйцо 1 шт
тесто
сахар белый 50 г
тесто
мука белая высшего сорта 3 ст. л.
тесто
сметана 1 ст. л.
доб.в тесто если получится густое
банан 1 шт
начинка
яблоко кисло-сладкое 1 шт
начинка
сахар белый 1.5 ст. л.
карамель
черный перец молотый по вкусу
карамель
ванилин по вкусу
карамель, в идеале доб.ванильную палочку, конечно
масло сливочное 60 г
карамель
корица молотая по вкусу
карамель

Приготовление карамельно-баннового татена

  • Шаг 1
    Приготовление карамельно-баннового татена: шаг 1
    1 Взбить до образования светлой пышной массы яйцо с сахаром.
  • Шаг 2
    Приготовление карамельно-баннового татена: шаг 2
    2 Постепенно, по ложке, добавить просеянную муку и взбить до появления пузырей на поверхности. Если тесто получилось густое – положить сметану. Отставить в сторону.
  • Шаг 3
    Приготовление карамельно-баннового татена: шаг 3
    3 В охлажденную форму выложить сливочное масло и прям руками утрамбовать его по дну. Присыпать ванилином, перцем, сахаром, корицей.
  • Шаг 4
    Приготовление карамельно-баннового татена: шаг 4
    4 Нарезать банан столбиками и поставить в масло, по краю выложить дольки яблока в кожуре.
  • Шаг 5
    Приготовление карамельно-баннового татена: шаг 5
    5 Присыпать сахаром и специями. Вылить сверху наше тесто и поставить в заранее разогретую духовку градусов на 220 на 30 минут. Карамель хорошо проготовится и приобретет красивый оттенок. Вынуть форму с готовым пирогом и перевернуть на тарелку.
  • Шаг 6
    Приготовление карамельно-баннового татена: шаг 6
    6 Вот такой янтарный пирог получается у нас. Можно его присыпать сахарной пудрой когда он остынет.
  • Шаг 7
    Приготовление карамельно-баннового татена: шаг 7
    7 Отрезайте кусочек и приступайте к чаепитию. Приятного аппетита!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
tsvetic
26.01.15 в 15:55
tsvetic [Ше́ф-де-парти́]

должен быть прям банановым прибанановым)))))))))) спасибо)

Ирина Царапкина
26.01.15 в 17:44
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Очень, очень аппетитно. Прямо так и хочется съесть кусочек.

Malinka79
27.01.15 в 11:13
Malinka79 [Су́-шеф]

Угощайтесь)

Tatyana Smetanina
26.01.15 в 19:29
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Этот десерт хорош не только деткам, но и взрослым!

кети
26.01.15 в 20:11
кети [Король кулинарии]

И мне кусочек, пжл на пробу, интересно как сочетается банан с черным молотым перцем )))

Malinka79
27.01.15 в 11:11
Malinka79 [Су́-шеф]

Я добавляю совсем немного перца, поэтому выраженного вкуса не чувствуется, но аромат его присутствует. Я думаю тут можно добавлять специи по своему вкусу, например анис неплохо играет с этими фруктами…

Екатерина
27.01.15 в 11:07
Екатерина [Король кулинарии]

Аппетитно!

Malinka79
27.01.15 в 12:00
Malinka79 [Су́-шеф]

Катюша, спасибо!

Malinka79
27.01.15 в 11:07
Malinka79 [Су́-шеф]

Девчонки, спасибо за ваши комментарии! Пирог действительно очень банановый и подходит для всех, и для деток и для взрослых. И готовить его можно, используя слоеное тесто, как домашнего приготовления, так и покупное. С ним получается легко и хрустяще))) Всем приятного чаепития!!!

klassika
29.01.15 в 21:40
klassika [Мастер шеф]

Очень красиво и необычно, люблю новые вкусы!

Елена Юровна
09.10.16 в 14:43
Елена Юровна [Шеф-повар]

Аппетитный!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте