Цветаевский яблочный пирог

Thumb
Рецепт готовила
Natusi4ka
[Мастер шеф]
2014.09.17
Thumb
Рецепт готовила
Людмила Мердова
[Шеф-повар]
2014.01.15
Thumb
Рецепт готовила
Valenta_Os
[Эскулерье́]
2013.12.10
Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Мастер шеф]
2013.11.04
Thumb
Рецепт готовила
Olesya Lemeshko
[Эскулерье́]
2013.11.04
Thumb
Рецепт готовила
Alexandra Kuznetsova
[Ше́ф-де-парти́]
2013.11.02
Thumb
Рецепт готовила
Alexsas
[Су́-шеф]
2013.09.20
Thumb
Рецепт готовила
MilkaLyudmilka
[Эскулерье́]
2013.09.13
Thumb
Рецепт готовила
MilkaLyudmilka
[Эскулерье́]
2013.09.13
Thumb
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.04.08
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2012.11.07
Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2012.08.25
Thumb
Рецепт готовила
Ульяна
[Шеф-повар]
2012.08.16
По рецепту готовили
13 раз
Добавлен: 18.03.12 в 01:27
Просмотров: 6597
38
от 18 кулинаров
На кухне у: 66
Приготовили: 13

О рецепте яблочного пирога

Этот пирог для тех, кто любит много-много-начинки и очень мало теста. Тесто здесь играет роль чаши для нежного сметанного крема с яблоками.

Ингредиенты:

мука 1.5 стак.
тесто
сметана 1.5 стак.
0,5 стак. в тесто, 1 стак - в начинку(я беру 15%)
маргарин сливочный 150 г
растопленный в тесто
сода гашеная уксусом 0.5 ч. л.
в тесто, можно заменить разрыхлителем
яйцо куриное 1 шт
крем
сахар 1 стак.
можно увеличить до 1,5 стаканов, в зависимости от яблок и того, насколько любите сладкое.
мука 2 ст. л.
крем
яблоки 1 кг

Приготовление яблочного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление яблочного пирога: шаг 1
    1 Готовим тесто из 1,5ст. муки, 0,5ст.сметаны, 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л соды,погашенной укусом. После замеса убираем тесто в холодильник на время пока делаем крем и начинку.
  • Шаг 2
    Приготовление яблочного пирога: шаг 2
    2 Крем: Смешиваем 1ст. сметаны (я беру 15%), 1яйцо, 1-1,5ст. сахара, 2ст.л муки.
    Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.
  • Шаг 3
    Приготовление яблочного пирога: шаг 3
    3 1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля.
  • Шаг 4
    Приготовление яблочного пирога: шаг 4
    4 В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С

  • Шаг 5
    Приготовление яблочного пирога: шаг 5
    5 Дать пирогу остыть и наслаждаться нежным вкусом. А еще вкуснее, если его после остывания поставить на несколько часов в холодильник.
Комментарии (31)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 31
загрузить предыдущие 21 ↑
MilkaLyudmilka
13.09.13 в 17:03
MilkaLyudmilka [Эскулерье́]

Пирог получился вкусный, очень нежный. Так как яблоки у меня были кислые я положила в заливку 1,5 стакана сахара, о чем пожалела, на мой вкус слиш…

MilkaLyudmilka
13.09.13 в 17:07
MilkaLyudmilka [Эскулерье́]

Кусочек) сверху посыпала сахарной пудрой. Рецепт замечательный!;-)

Alexsas
20.09.13 в 17:28
Alexsas [Су́-шеф]

Я приготовила это блюдо!

Alexandra Kuznetsova
02.11.13 в 01:07
Alexandra Kuznetsova [Ше́ф-де-парти́]

Не знала раньше других яблочных пирогов кроме шарлотки! Этот однозначно вкусней!

Olesya Lemeshko
04.11.13 в 21:57
Olesya Lemeshko [Эскулерье́]

Вкусно! Спасибо =)

prostotanya
04.11.13 в 23:35
prostotanya [Мастер шеф]

Особенно хорош пирог с антоновскими яблоками!!!!!!

Dadayka
05.11.13 в 01:36
Dadayka [Ше́ф-де-парти́]

Название заманило)) рецепт понравился, сохраняю, уже готова за яблоками скакать ночью в магазин

Valenta_Os
10.12.13 в 14:29
Valenta_Os [Эскулерье́]

Очень вкусный пирог! Я вообще печь не умею, но получился с первого раза) Гостям тоже очень понравился)

Людмила Мердова
15.01.14 в 11:24
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Очень и очень вкусный пирог)))

Natusi4ka
17.09.14 в 22:28
Natusi4ka [Мастер шеф]

Пирог получился отличным! Мне, коллегам и маме понравился, а вот дети не оценили-им было слишком много яблок (они не любят у меня “открытую” яблочн…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)