Добавлен:
18.03.12 в 01:42
Просмотров: 4765
На кухне у: 7
Приготовили: 0
О рецепте ухи из стерляди с шампанским
Три девицы под окном
Пряли поздно вечерком.
“Кабы я была царица,-
Говорит одна девица,-
То на весь крещеный мир
Приготовила б я пир”.
Все пустились во дворец.
Царь недолго собирался:
В тот же вечер обвенчался.
Царь Салтан за пир честной
Сел с царицей молодой
А какой же пир без царской ухи….
Ингредиенты:
стерлядь | 600 г |
рыба | 1 кг |
(мелкая)карась, красноперка. ерш, плотва | |
корень петрушки | 1 шт |
сельдерей стеблевой | 2 шт |
морковь | 2 шт |
средних | |
перец горошком | по вкусу |
шампанское | 250 мл |
сухое | |
укроп свежий | 1 пуч. |
лимон | 0.25 шт |
Приготовление ухи из стерляди с шампанским
- Шаг 1 1 Мелкую рыбу почистить, удалить жабры
- Шаг 2 2 положить в кастрюлю и залить водой, добавить петрушку, 1 стебель сельдерея, морковь, перец горошком и варить на медленном огне 40 – 45 минут. После этого бульон оставить минут на 10 настояться, потом вынуть рыбу и процедить.
- Шаг 3 3 со стерляди счистить большим ножом костные пластинки, расположенные по бокам, на брюшке, на спинке рыбы, затем разрезать брюшко, вынуть внутренности, удалить из головы жабры, после чего тщательно промыть рыбу в холодной воде. Соскоблить ножом с кожи слизь, а затем для полного ее удаления протереть рыбу салфеткой. Удалить голову, плавники (кожа не удаляется) и нарезать на порционные куски для закладки в уху.
- Шаг 4 4 Процеженный бульон довести до кипения, добавив в него оставшиеся стебли сельдерея, а также порезанную морковь. Положить в бульон куски стерляди и после того, как закипит варить еще 15 минут.
- Шаг 5 5 После готовности влить шампанское, увеличить огонь, быстро немного подогреть (ни в коем случае не доводя до кипение) и снять с огня. Дать настояться под крышкой 5 минут.
- Шаг 6 6 Выложить куски рыбы в подогретые тарелки, бульоном залить рыбу, посыпать укропом (или, по желанию, мелко нарезанный укроп подать отдельно) и добавить ломтик лимона. Сразу подать на стол.
-
Шаг 7
7
И садятся все за стол;
И веселый пир пошел.
Приятного!!!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Интересный рецептик)
С шампанским? Интересно!
Вкусная ушица!!!!!!!!=)))
Фантастика!
Отлично!