Уха из стерляди с шампанским

по этому рецепту
Добавлен: 18.03.12 в 01:42
Просмотров: 4645
39
от 8 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте ухи из стерляди с шампанским

Три девицы под окном
Пряли поздно вечерком.
“Кабы я была царица,-
Говорит одна девица,-
То на весь крещеный мир
Приготовила б я пир”.
Все пустились во дворец.
Царь недолго собирался:
В тот же вечер обвенчался.
Царь Салтан за пир честной
Сел с царицей молодой
А какой же пир без царской ухи….

Ингредиенты:

стерлядь 600 г
рыба 1 кг
(мелкая)карась, красноперка. ерш, плотва
корень петрушки 1 шт
сельдерей стеблевой 2 шт
морковь 2 шт
средних
перец горошком по вкусу
шампанское 250 мл
сухое
укроп свежий 1 пуч.
лимон 0.25 шт

Приготовление ухи из стерляди с шампанским

  • Шаг 1
    Приготовление ухи из стерляди с шампанским: шаг 1
    1 Мелкую рыбу почистить, удалить жабры
  • Шаг 2
    Приготовление ухи из стерляди с шампанским: шаг 2
    2 положить в кастрюлю и залить водой, добавить петрушку, 1 стебель сельдерея, морковь, перец горошком и варить на медленном огне 40 – 45 минут. После этого бульон оставить минут на 10 настояться, потом вынуть рыбу и процедить.
  • Шаг 3
    Приготовление ухи из стерляди с шампанским: шаг 3
    3 со стерляди счистить большим ножом костные пластинки, расположенные по бокам, на брюшке, на спинке рыбы, затем разрезать брюшко, вынуть внутренности, удалить из головы жабры, после чего тщательно промыть рыбу в холодной воде. Соскоблить ножом с кожи слизь, а затем для полного ее удаления протереть рыбу салфеткой. Удалить голову, плавники (кожа не удаляется) и нарезать на порционные куски для закладки в уху.
  • Шаг 4
    Приготовление ухи из стерляди с шампанским: шаг 4
    4 Процеженный бульон довести до кипения, добавив в него оставшиеся стебли сельдерея, а также порезанную морковь. Положить в бульон куски стерляди и после того, как закипит варить еще 15 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление ухи из стерляди с шампанским: шаг 5
    5 После готовности влить шампанское, увеличить огонь, быстро немного подогреть (ни в коем случае не доводя до кипение) и снять с огня. Дать настояться под крышкой 5 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление ухи из стерляди с шампанским: шаг 6
    6 Выложить куски рыбы в подогретые тарелки, бульоном залить рыбу, посыпать укропом (или, по желанию, мелко нарезанный укроп подать отдельно) и добавить ломтик лимона. Сразу подать на стол.
  • Шаг 7
    Приготовление ухи из стерляди с шампанским: шаг 7
    7 И садятся все за стол;
    И веселый пир пошел.

    Приятного!!!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Helen
18.03.12 в 03:14
Helen [Шеф-повар]

Интересный рецептик)

Valentina
18.03.12 в 06:36
Valentina [Шеф-повар]

С шампанским? Интересно!

MZ
18.03.12 в 08:41
MZ [Мастер шеф]

Вкусная ушица!!!!!!!!=)))

Leka
18.03.12 в 10:03
Leka [Король кулинарии]

:-)

Пал Саныч
30.06.15 в 17:01
Пал Саныч [Король кулинарии]

Фантастика!

Пал Саныч
30.06.15 в 17:07
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отлично!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)