Добавлен:
26.05.14 в 14:50
Просмотров: 23178
На кухне у: 34
Приготовили: 0
О рецепте быстрой пиццы из наливного теста
Когда на дрожжевое тесто времени нет, а нужно сообразить нечто быстрое и вкусное, я вспоминаю об этом рецепте..Таким образом заодно и утилизирую остатки кефира в холодильнике , почему-то без них мы никак)), сколько-нибудь да останется…Уверена, что не открою Америку, скорее всего рецепт всем давно известен… Кто с ним знаком, тем напомню, кто не знаком-рекомендую попробовать, уверяю-результат вас порадует
Ингредиенты:
кефир | 2 стак. |
можно заменить сметаной | |
яйца | 2 шт |
сахар | 2 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
сода | 0.5 ч. л. |
растительное масло | 2 ст. л. |
мука | 3 стак. |
ветчина | 100 г |
или любая другая колбаса, можно взять сосиски или обжаренное мясо | |
шампиньоны консервированные | 400 г |
помидоры | 2 шт |
чеснок | 1 зуб. |
для помидор | |
оливковое масло | 2 ст. л. |
для помидор | |
сыр | 100 г |
любой твердый, потереть на терке |
Приготовление быстрой пиццы из наливного теста
- Шаг 1 1 Для теста смешиваем 2 стакана кефира, 2 яйца, 2 ч.ложки сахара, 1 ч.ложку соли, 1/2 ч.ложки соды, 2 ст.ложки растительного масла, 2,5 – 3 стакана муки…Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи
-
Шаг 2
2
На смазанный маслом противень!!!! (не советую использовать бумагу для выпечки, с бумаги проблематично будет пиццу снять потом, на себе испробовала)) выливаем наше тесто, сверху выкладываем начинку..Она будет немного утопать в тесте…До начинки можно сделать по тесту пару зигзагов томатного соуса или аджики (намазать в нашем случае тесто не получится, поскольку консистенция теста не позволит)..В этот раз с томатным соусом не сложилось, так что пришлось обойтись без него..
В качестве начинки все как всегда-каждый выбирает на свой вкус то, что позволяет его холодильник …
У меня была ветчина, грибы, помидоры…Перед тем, как замешивать тесто, я порезала помидоры ломтиками и выдержала в смеси из 2 ст.ложек оливкового масла и чеснока..
Засыпаем начинку половиной натертого сыра - Шаг 3 3 Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут, после чего вынимаем из духовки, засыпаем оставшимся сыром и возвращаем в духовку минут на 10 до румяного цвета…
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Ооо, мне, в коллекцию быстро-пицц! Спасибо!
Классно!
Пицца-это всегда вкусно!
Мои дети такую пиццу называют “Дачная”. Бабушка им на даче, на скорую руку делала. Отличная!