Банановый пирог с заварным кремом

по этому рецепту
Добавлен: 15.11.13 в 16:15
Просмотров: 4421
47
от 16 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 0

О рецепте банановый пирог с кремом

jacky не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

маргарин 125 г
в тесто
сахар 1 стак.
в тесто
ванильная эссенция 10 г
или ванильный сахар -в тесто
цедра лимона по вкусу
в тесто
лимонный сок 2 ст. л.
в тесто
бананы спелые 2 шт
лучше переспелые - в тесто
яйца 2 шт
в тесто
мука 2 стак.
в тесто
разрыхлитель 10 г
в тесто
соль по вкусу
в тесто
майонез 4 ст. л.
с горкой - в тесто
орехи грецкие 100 г
дробленные.
молоко 2 стак.
в крем
ванильный сахар 20 г
в крем
сахар 1 стак.
в крем
яйца 2 шт
в крем
мука 0.35 стак.
в крем
сахарная пудра 200 г
для глазури
вода по вкусу
лимонный сок по вкусу

Приготовление банановый пирог с кремом

  • Шаг 1
    Приготовление банановый пирог с кремом: шаг 1
    1 Разминаем бананы.
    Замешиваем густое тесто из всех ингредиентов кроме орехов (бананы тоже идут в тесто).
    Выкладываем в противень, покрытый пергаментом. Посыпаем орехами.
    Выпекаем при температуре 180 гр. до готовности.
    Вынимаем из духовки и остужаем.
  • Шаг 2
    Приготовление банановый пирог с кремом: шаг 2
    2 Готовим крем: ставим на огонь кастрюлю с молоком – используем пока только полтора стакана молока, добавляем сахар и ванильный сахар, ожидаем, когда начнет вскипать.
    Тем временем смешиваем отдельно муку, яйца и оставшееся молоко.
    Тонкой струйкой, все время помешивая, вливаем эту смесь в кипящее молоко.
    Помешиваем до загустения, снимаем с огня и остужаем.
  • Шаг 3
    Приготовление банановый пирог с кремом: шаг 3
    3 Готовый пирог разрезаем поперек, смазываем кремом нижний корж, покрываем верхним.
  • Шаг 4
    Приготовление банановый пирог с кремом: шаг 4
    4 Готовим глазурь: в сахарную пудру добавляем чайную ложечку воды и чайную ложечку лимонного сока. Хорошо перемешиваем. Если смесь слишком густая, добавляем еще ложечку воды или сока – по вкусу. Перемешиваем опять. Важно не сделать смесь для глазури слишком жидкой, поэтому необходимо добавлять жидкость совсем по чуть-чуть и перемешивать.
    Покрываем смесью для глазури готовый пирог.
  • Шаг 5
    Приготовление банановый пирог с кремом: шаг 5
    5 Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Екатерина
15.11.13 в 16:56
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

Лена Ветрова
15.11.13 в 17:59
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Какой ароматный пирог!

Ekaterina
15.11.13 в 20:04
Ekaterina [Король кулинарии]

Какой воздушный)

marusik02
15.11.13 в 21:00
marusik02 [Шеф-повар]

Здорово!

Natusi4ka
15.11.13 в 21:44
Natusi4ka [Мастер шеф]

Вкуснота!

LISI4KA
15.11.13 в 23:09
LISI4KA [Шеф-повар]

Выпечка с бананами – всегда вкусная!

Masha Volgina
16.11.13 в 11:59
Masha Volgina [Мастер шеф]

Это должно быть очень вкусно!))

Татьяна и Эльза
18.11.13 в 22:07
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Вот никогда не пробовала – непременно возьму на вооружение

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)