Мусака

по этому рецепту
Добавлен: 15.11.13 в 15:43
Просмотров: 2130
30
от 11 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 0

О рецепте мусаки

jacky не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

фарш 750 г
лук 1 шт
картофель 500 г
помидоры 300 г
яйца 2 шт
сливки 70 г
соль и перец по вкусу
масло для жарки по вкусу
зелень для украшения по вкусу

Приготовление мусаки

  • Шаг 1
    Приготовление мусаки: шаг 1
    1 Нарезаем лук, обжариваем до золотистого цвета.
    Добавляем нарезанные кубиками помидоры и тушим.
  • Шаг 2
    Приготовление мусаки: шаг 2
    2 Нарезаем картофель кружочками и обжариваем с двух сторон.
    Выкладываем на дно противня.
  • Шаг 3
    Приготовление мусаки: шаг 3
    3 Фарш смешиваем с луком и помидорами, солим и перчим.
    Выкладываем третью часть на картофель, сверху покрываем картофелем.
    Чередуем эти два слоя еще раз – покрытием для мусаки должен быть картофель.
  • Шаг 4
    Приготовление мусаки: шаг 4
    4 Печем при температуре 200 гр. примерно полчаса – сорок минут.
    Взбиваем яйца со сливками и поливаем готовую мусаку.
    Печем еще 15 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление мусаки: шаг 5
    5 Перед подачей украшаем зеленью.
    Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
marusik02
15.11.13 в 17:07
marusik02 [Шеф-повар]

Никогда не готовила, хоть ела в Греции!

LISI4KA
15.11.13 в 21:10
LISI4KA [Шеф-повар]

Аппетитно!

Natusi4ka
15.11.13 в 21:45
Natusi4ka [Мастер шеф]

Мне очень нравится!

Вишенка...
03.01.14 в 19:58
Вишенка... [Шеф-повар]

вкусненько!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте