Добавлен:
15.11.13 в 15:43
Просмотров: 3008
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте мусаки
jacky не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
фарш | 750 г |
лук | 1 шт |
картофель | 500 г |
помидоры | 300 г |
яйца | 2 шт |
сливки | 70 г |
соль и перец | по вкусу |
масло для жарки | по вкусу |
зелень для украшения | по вкусу |
Приготовление мусаки
-
Шаг 1
1
Нарезаем лук, обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем нарезанные кубиками помидоры и тушим. -
Шаг 2
2
Нарезаем картофель кружочками и обжариваем с двух сторон.
Выкладываем на дно противня. -
Шаг 3
3
Фарш смешиваем с луком и помидорами, солим и перчим.
Выкладываем третью часть на картофель, сверху покрываем картофелем.
Чередуем эти два слоя еще раз – покрытием для мусаки должен быть картофель. -
Шаг 4
4
Печем при температуре 200 гр. примерно полчаса – сорок минут.
Взбиваем яйца со сливками и поливаем готовую мусаку.
Печем еще 15 минут. -
Шаг 5
5
Перед подачей украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Никогда не готовила, хоть ела в Греции!
Аппетитно!
Мне очень нравится!
вкусненько!!!!