Рецепт готовила
2015.02.07
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
31.01.15 в 17:43
Просмотров: 6299
На кухне у: 28
Приготовили: 1
О рецепте рулета-пиццы с копченой колбасой
Увидела этот рецепт и сразу захотелось приготовить. Стромболи представляет собой итальянский дрожжевой рулет-пиццу. Название свое он получил в честь небольшого вулканического островка, входящего в состав Италии. Из специально проделанных надрезов при выпечке плавится сыр, напоминая, вулканическую лаву.
Ингредиенты:
мука | 300 г |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
масло оливковое | 3 ст. л. |
молоко | 100 мл |
вода | 70 мл |
соль | 0.5 ч. л. |
сахар | 0.5 ч. л. |
сыр | 150 г |
помидоры вяленые | 6 шт |
колбаса копченая | 150 г |
кетчуп | 2 ст. л. |
яйцо | 1 шт |
смесь итальянских трав | по вкусу |
орегано сушеный | по вкусу |
Приготовление рулета-пиццы с копченой колбасой
- Шаг 1 1 Тесто я делаю в хлебопечке. Продукты загружать согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Молоко смешать с тёплой водой.
- Шаг 2 2 Вылить молоко-воду в контейнер. Затем добавить соль, сахар.
- Шаг 3 3 Затем добавить оливковое масло.
- Шаг 4 4 Добавляем просеянную муку и сухие дрожжи.
- Шаг 5 5 Закрываем крышку и выбираем режим ТЕСТО.
- Шаг 6 6 Подготовим начинку. Колбасу и сыр нарезать брусками.
- Шаг 7 7 Тесто готово!
- Шаг 8 8 Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4мм.
- Шаг 9 9 Смазать кетчупом.
- Шаг 10 10 На пласт равномерно выложить начинку-колбасу, сыр, помидоры, итальянские травы.
- Шаг 11 11 С одной стороны оставить тесто 6-7 см. Завернуть края теста с двух противоположных сторон.
- Шаг 12 12 Яйцо взбить вилкой и смазать смесью тесто без начинки. Пласт с начинкой аккуратно завернуть рулетом.
- Шаг 13 13 Вот такой рулет у нас получился!
- Шаг 14 14 Рулет выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой швом вниз. Рулет смазать яйцом.
- Шаг 15 15 Посыпать сверху орегано.
- Шаг 16 16 Сделать несколько глубоких косых надрезов. Оставить на расстойку на 20 минут.
- Шаг 17 17 Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
- Шаг 18 18 Стромболи-итальянский дрожжевой рулет-пицца готова! Подавать к столу горячим! Ой как вкусно получилось! Приятного аппетита!
- Комментарии (26)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Татьяна, какое прикольное название))))
Да! Вот такое интересное название!
На сайте уже есть несколько. Добавьте в варианты, пожалуйста)
Прежде чем вводить рецепт, смотрела по поисковику. Ничего не выдало! Ещё раз буду искать!
Ещё раз просмотрела все рецепты пицц. Пицца “Колосок”, которую я отметила в вариант. И то рецепты разные!
Вкусно, сору нет!
Спасибо! Пицца, но в другом ракурсе!
Красотища, вкуснотища.
Спасибо! Интересно ведь, чем отличается Стромболи от обычной пиццы!
Интересный вид пиццы, буду пробовать!
klassika, В обычной пиццы начинка вся видна, а здесь всё внутри.
Мне очень понравилась идея – тоже будем пробовать)
Malinka79, Мне тоже понравилась эта идея, вот и сделала!
Вкусняшка!
Екатерина, Спасибо Катюша! Пиццу у нас в доме любят!
Tatyana Smetanina, Да кто ж ее не любит?)))
Екатерина, Особенно пиццу у нас любит внук! Если он у нас в гостях, то пицца должна быть обязательно! Я его уже научила, как делается пицца.
Tatyana Smetanina, Это здорово!
Очень хочется попробовать)
Lolly, На здоровье пробуйте!
Великолепный рулет-пицца получился! Интересная идея!
Elena777, Спасибо! Идея не моя, я только воплотила эту идею!
Пока я собиралась принести рецепт, Татьяна уже опробовала эту вкуснятину. Всем советую! я резала сыр и ветчину пластинками и тесто кетчупом не смазывала
Что поделать, уж извините! Рецептов Стромболи множество. Я вижу у вас шов внизу, рулетом не сворачивали. Красивая пицца получилась!
Tatyana Smetanina, да уж, кто не успел тот опоздал нет шов не внизу а вверху делала по бокам надрезы и плела " косичкой"
Понятно! Интересная разделка!