Рецепт готовила
2013.02.21
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
08.11.11 в 18:47
Просмотров: 6886
На кухне у: 13
Приготовили: 1
О рецепте пиццы с начинкой-ассорти
Ингредиентов, указанных в рецепте, хватает на две пиццы диаметром 25-30см. Начинку можно делать по своему усмотрению другой. Если тесто готовить заранее, то готовится очень быстро
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 250 г |
+ немного муки, чтобы раскатать тесто | |
соль | 0.25 ч. л. |
дрожжи свежие | 9 г |
сахар | 2 г |
вода теплая | 150 мл |
масло растительное или оливковое | 20 мл |
для смазывания емкости, в кот. будем выпекать | |
кетчуп или томатный соус | 5 ст. л. |
шампиньоны свежие | 2 шт |
помидоры свежие | 2 шт |
сосиска | 60 г |
бекон в нарезке | 30 г |
оливки черные без косточек | 10 шт |
сыр твердый | 100 г |
моцарелла | 200 г |
петрушка свежая | 0.5 пуч. |
чёрный молотый перец | 0.1 ч. л. |
итальянские травы | 0.25 ч. л. |
Приготовление пиццы с начинкой-ассорти
-
Шаг 1
1
Приготовление теста: смешиваем сахар, дрожжи с 2 ст.л. теплой воды, добавляем 2 ст.л. муки, перемешиваем, накрываем и ставим в тепло на полчаса.
Остальную муку высыпаем на стол, делаем ямку и выливаем туда опару и оставшуюся теплую воду. Вымешиваем тесто, после чего оставляем в тепле под полотенцем на 1 час. - Шаг 2 2 противень или форму для выпекания устилаем фольгой, смазываем маслом, выкладываем тесто. Поверх мажем кетчуп или томатный соус.
- Шаг 3 3 помидор режем на части (четвертины) так, чтобы удобно было вынять семена. после очищения семян режем как на фото
- Шаг 4 4 сырые сосиски режем кружками, бекон – квадратиками, вымытые свежие шампиньоны – вдоль, оливки – на 2 половинки вдоль. сверху посыпать перцем и итальянскими травами
- Шаг 5 5 сыр перед отправлением в духовку не кладем! отправляем противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем. за пять минут до готовности посыпаем мелко порезанной петрушкой, сверху- твердым потертым сыром и за 2 мин до готовности – потертой моцареллой
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
очень вкусно
Вкуснятина!