Неаполитанская пицца

по этому рецепту
Добавлен: 16.05.16 в 15:30
Просмотров: 2013
105
от 22 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 0

О рецепте неаполитанской пиццы

Пицца – это всегда вкусно!

Ингредиенты:

вода 220 мл
дрожжи свежие 20 г
масло растительное без запаха 2 ст. л.
сахар 2 щеп.
соль 1 щеп.
колбаса салями 200 г
для начинки
помидоры 7 шт
для начинки
чеснок 4 зуб.
для начинки
сыр твердый 150 г
для начинки
томатный соус по вкусу
орегано сушеный по вкусу
кориандр молотый по вкусу
соль и перец по вкусу
базилик сушеный по вкусу

Приготовление неаполитанской пиццы

  • Шаг 1
    Приготовление неаполитанской пиццы: шаг 1
    1 В тёплой воде растворяем дрожжи.
  • Шаг 2
    Приготовление неаполитанской пиццы: шаг 2
    2 В миску насыпаем 1.5 стакана муки, сахар, соль, растительное масло, хорошо перемешиваем и добавляем дрожжи с водой(ждать пока дрожжи поднимутся шапочкой совсем необязательно). Перемешиваем лопаткой – тесто будет жидкое.
  • Шаг 3
    Приготовление неаполитанской пиццы: шаг 3
    3 Постепенно подсыпаем ещё 1.5 стакана муки (может понадобиться чуть больше или меньше). Тесто должно получиться не очень крутое, оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. После этого его достаточно оставить накрытым на 20 минут и приступать к выпеканию. Из даннной нормы теста у меня выходит 2 больших пиццы.
  • Шаг 4
    Приготовление неаполитанской пиццы: шаг 4
    4 Тесто разделить пополам. Если не собираетесь сразу готовить две пиццы, можно убрать тесто в холодильник, положив в целлофановый пакет. Из оставшейся части сформировать в руках лепёшку и выложить в форму для запекания по центру.
  • Шаг 5
    Приготовление неаполитанской пиццы: шаг 5
    5 Следует придавливая ладонями растягивать тесто к краям. В этом состоит правильность приготовления пиццы – тесто должно не раскатываться, а именно растягиваться руками.
  • Шаг 6
    Приготовление неаполитанской пиццы: шаг 6
    6 Вот так будет выглядеть лепёшка, растянутая руками.
  • Шаг 7
    Приготовление неаполитанской пиццы: шаг 7
    7 Лепёшку смазать растительным маслом, а затем томатным соусом.
  • Шаг 8
    Приготовление неаполитанской пиццы: шаг 8
    8 Один из вариантов неаполитанской пиццы – это начинка из салями, томатов, чеснока + обязательно кориандр, орегано, базилик и чёрный перец.
  • Шаг 9
    Приготовление неаполитанской пиццы: шаг 9
    9 Первый слой пиццы посыпать сыром и выложить ещё немного томатов сверху.
  • Шаг 10
    Приготовление неаполитанской пиццы: шаг 10
    10 Посыпать ещё травками и оставшимся сыром.
  • Шаг 11
    Приготовление неаполитанской пиццы: шаг 11
    11 Духовку нагреть до 220 градусов и печь пиццу 12-15 минут.
  • Шаг 12
    Приготовление неаполитанской пиццы: шаг 12
    12 Пиццу разрезать и подавать горячей.
    Приятного аппетита!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
Галча
16.05.16 в 15:34
Галча [Шеф-повар]

Да,пицца-это всегда вкусно! А неаполитанская моя любимейшая!

lakshmi
16.05.16 в 15:52
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо! Очень приятно!

Пал Саныч
17.05.16 в 00:02
Пал Саныч [Король кулинарии]

Анжелика, отличная пицца!

lakshmi
17.05.16 в 00:48
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо, Павел!

Malinka79
17.05.16 в 09:55
Malinka79 [Су́-шеф]

Как всегда, нет слов…один восторг) Очень аппетитная пицца, ну прямо слюнки потекли)

lakshmi
17.05.16 в 16:57
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо Танюша!

Taya123
17.05.16 в 13:56
Taya123 [Коми́]

Пицца-королева! Красиво очень!

lakshmi
17.05.16 в 16:59
lakshmi [Мастер шеф]

Благодарю!

Ekaterina
17.05.16 в 15:35
Ekaterina [Король кулинарии]

Какая пицца-нельзя не соблазниться!

lakshmi
17.05.16 в 17:00
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо Катюша!

марина козырева
19.05.16 в 22:18
марина козырева [Дебютант]

Ох. Бы пиццу попробовать стоит сделать

lakshmi
21.05.16 в 15:46
lakshmi [Мастер шеф]

Обязательно попробуйте!

Olesja
20.05.16 в 23:39
Olesja [Ше́ф-де-парти́]

Не указано сколько в итоге муки …отредактируйте…

lakshmi
21.05.16 в 15:47
lakshmi [Мастер шеф]

Только сейчас увидела что мука пропущена: всего 450-480 г. Спасибо за подсказку.

Елена Юровна
06.06.16 в 10:45
Елена Юровна [Шеф-повар]

Хороша пицца!

lakshmi
06.06.16 в 16:56
lakshmi [Мастер шеф]

Любим мы её! Спасибо!

Зинаида Ч
10.06.16 в 09:59
Зинаида Ч [Эскулерье́]

я тоже очень люблю пиццу!

lakshmi
23.06.16 в 02:01
lakshmi [Мастер шеф]

Готовьте на здоровье!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте