Рецепт готовила
2017.11.06
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
16.05.16 в 15:30
Просмотров: 5639
На кухне у: 38
Приготовили: 1
О рецепте неаполитанской пиццы
Пицца – это всегда вкусно!
Ингредиенты:
вода | 220 мл |
дрожжи свежие | 20 г |
масло растительное без запаха | 2 ст. л. |
сахар | 2 щеп. |
соль | 1 щеп. |
колбаса салями | 200 г |
для начинки | |
помидоры | 7 шт |
для начинки | |
чеснок | 4 зуб. |
для начинки | |
сыр твердый | 150 г |
для начинки | |
томатный соус | по вкусу |
орегано сушеный | по вкусу |
кориандр молотый | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
базилик сушеный | по вкусу |
Приготовление неаполитанской пиццы
- Шаг 1 1 В тёплой воде растворяем дрожжи.
- Шаг 2 2 В миску насыпаем 1.5 стакана муки, сахар, соль, растительное масло, хорошо перемешиваем и добавляем дрожжи с водой(ждать пока дрожжи поднимутся шапочкой совсем необязательно). Перемешиваем лопаткой – тесто будет жидкое.
-
Шаг 3
3
Постепенно подсыпаем ещё 1.5 стакана муки (может понадобиться чуть больше или меньше). Тесто должно получиться не очень крутое, оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. После этого его достаточно оставить накрытым на 20 минут и приступать к выпеканию. Из даннной нормы теста у меня выходит 2 больших пиццы.
- Шаг 4 4 Тесто разделить пополам. Если не собираетесь сразу готовить две пиццы, можно убрать тесто в холодильник, положив в целлофановый пакет. Из оставшейся части сформировать в руках лепёшку и выложить в форму для запекания по центру.
- Шаг 5 5 Следует придавливая ладонями растягивать тесто к краям. В этом состоит правильность приготовления пиццы – тесто должно не раскатываться, а именно растягиваться руками.
- Шаг 6 6 Вот так будет выглядеть лепёшка, растянутая руками.
- Шаг 7 7 Лепёшку смазать растительным маслом, а затем томатным соусом.
- Шаг 8 8 Один из вариантов неаполитанской пиццы – это начинка из салями, томатов, чеснока + обязательно кориандр, орегано, базилик и чёрный перец.
- Шаг 9 9 Первый слой пиццы посыпать сыром и выложить ещё немного томатов сверху.
- Шаг 10 10 Посыпать ещё травками и оставшимся сыром.
- Шаг 11 11 Духовку нагреть до 220 градусов и печь пиццу 12-15 минут.
-
Шаг 12
12
Пиццу разрезать и подавать горячей.
Приятного аппетита!
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Анжелика, отличная пицца!
Спасибо, Павел!
Как всегда, нет слов…один восторг) Очень аппетитная пицца, ну прямо слюнки потекли)
Спасибо Танюша!
Пицца-королева! Красиво очень!
Благодарю!
Какая пицца-нельзя не соблазниться!
Спасибо Катюша!
Ох. Бы пиццу попробовать стоит сделать
Обязательно попробуйте!
Не указано сколько в итоге муки …отредактируйте…
Только сейчас увидела что мука пропущена: всего 450-480 г. Спасибо за подсказку.
Хороша пицца!
Любим мы её! Спасибо!
я тоже очень люблю пиццу!
Готовьте на здоровье!
сделала с набором колбас и мяса)
Спасибо за доверие! Пицца очень у вас аппетитная!